Вход

Платье 113 из 9/2018 от Klarissa

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с рукавами 3/4
Платье с рукавами 3/4
Платья
200 р.
60 р.

Приветствую всех любителей шитья и рукоделия!

     Все шьют из трикотажа, и я решила попробовать. Купила трикотажную ткань 2м, не знаю как называется, но там большой процент хлопка и немного эластана, хорошо подойдет для пошива пуловеров, худи, спортивных штанов (изнанка белая, наверное, это все-таки футер-двухнитка). Ткань тонкая, но плотная, держит форму, тактильно приятная. Хотела сшить платье по модели 118 из №11-2017г., но сняв выкройку и приложив рукав, поняла, что модель очень облегающая, а я хотела платье со свободным облеганием. И остановилась на модели платья 113 из №9 за 2018г.

      Выкройка оказалась отличная, как и отзывались девочки, но линия талии завышенная. Кроила лиф по 42 р-ру, юбку по 44-му на параметры 96-88-104, т.к. я «груша». Изменения сделала следующие:

1. Притачной пояс не хотелось, поэтому при снятии выкройки приставила его (4см) к низу полочки. Но этого мне показалось мало, и я добавила еще 2см.

2. Также удлинила рукава на 5см и добавила манжеты.

3. Отказалась от воротника с бантом в пользу кружевного розового.

4. Змейку не пришивала, обошлась одной плоской пуговицей с петелькой на затылке, которую пришила на изнанку платья, а петельку сделала из ниточки от бахромы для «кимоно».

5. Отказалась от встречной складки, и по примеру Лены (marsellin) воспользовалась выкройкой подкладки переда (деталь30). Не добавляла длины на подгибку юбки, на мой рост достаточно. Подогнула на 2см.

Всем здоровья, добра и вдохновения!


Комментарии 4
  • Lila
    25 янв. 2021 г., 3:41:09
    Мне очень понравилось платье - красивое сочетание цветов в ткани, небанальный розовый воротничок, никаких лишних деталей. И воротничок очень даже в тренде! https://burdastyle.ru/stati/trend-sezona-ekstrashirokij-vorotnichok-/
  • Klarissa
    Lila
    25 янв. 2021 г., 7:16:47
    Lila, спасибо за комментарий, я рада что Вам понравилось.
  • Cigliegina
    24 янв. 2021 г., 20:07:21
    Ну что ж, с "трикотажным" почином вас! В принципе, неплохо получилось, хотя фотографии все издали сделаны и многого не рассмотреть. Может, в режиме радактирования обрежете их так, чтобы вас было лучше видно? Теперь по платью. Расцветка неплохая (но опять же хотелось бы поближе на неё взглянуть). Розовый кружевной воротничок сразу же определяет платье в категорию ретро, без него, думаю, смотрелось бы посовременнее, но это всё дело личных предпочтений. Мне не очень понравилась посадка по спинке. То ли вы так стоите, то ли у вас и в самом деле одно плечо выше другого - в общем, не нравятся мне косые заломы по правой стороне. И, опять же судя по спинке, таливый шов у вас вместо завышенного по модели, похоже, получился заниженным. Так и было задумано, или это результат ваших манипуляций с выкройкой? Кстати, трикотаж можно было собирать сразу на оверлоке, без использования швейной машины, т.е. и припуски у вас практически бы отсутствовали. Ковёр у вас красивущий на полу лежит.
  • Klarissa
    Cigliegina
    24 янв. 2021 г., 20:57:45
    Cigliegina, Доброго времени суток, Надежда! Нравится мне Ваша конструктивная критика. Фотографии поближе нещадно обрезались, это все, что влезло в кадр. Заломы по спинке - это я неровно встала, и наверное зря добавила 2см на полочку, действительно, низковато кажется по фотографии. Талии, как таковой у меня сейчас нет, поэтому я не делала на спинке талиевые вытачки и на лифе и на юбке. Да-а, этот карантин... всю жизнь была стройная, худощавая 57кг и меньше, если поправлялась, то только до 60-ти, а сейчас все-65! Но, потихоньку начинаю заниматься, потом, надеюсь пост тоже внесет свои коррективы. И да, воротничок, когда надоест - можно убрать, он пришит вручную. Спасибо, Надя, за поздравление с почином и комплимент ковру! ( это от сватов, у нас традиция при сватовстве обмениваться коврами, ему уже 10 лет)