Вход

Платье в стиле Chanel

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
99 р.
Добрый день, милые девочки!!

Надеюсь, я не очень вам надоела :))) Ещё один пост. На сей раз это платье. Когда на сайте появилась тема Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel, следила за ней, как зачарованная. Девочки шили, выкладывали свою красоту, не осталась в стороне и я. После пальто захотелось снова стёжки, ручной работы и чувства приобщения к творениям Великой Мадам. Платье это было выложено в теме кем- то из форумчанок и сразу мне полюбилось.
Ткань заказывала в интернет- магазине, в составе хлопок и небольшое количество шёлка. 1, 80 м шириной 1, 40 м. Вискозная подкладочная ткань 1, 40 м шириной 1, 40 м. Сложнее всего было подобрать пуговицы и бусины одного оттенка. У белого цвета их тоже не меньше пятидесяти :))) Заказывала аж из Китая на всем известном сайте. Пуговицы очень понравились, причём шесть штук стоили ровно половину стоимости одной пуговицы у нас в магазине. Но пришедшие с ними бусины совершенно не подходили. Пришлось заказывать ещё раз. И ждать, ждать...Второй вариант меня устроил больше. Кстати, когда пришила пуговицы, поняла, что и их на мой вкус вполне достаточно. Да и носибельнее такой вариант. Но муж уговорил сделать, как в оригинале, с жемчужными бусинами. Решила, что надену пару- тройку раз, а потом бусины отпорю. Ну, потрачу ещё один вечер :))) Подумаешь!!
Выкройку немного изменила. Удлинила, разрезала поперёк для нижних частей. Разрезала верхнюю часть для застёжки на пуговицы. Рукавчики оставила. Размер мой, немного углубила вытачки на спинке. Естественно сшила сначала пробник. Простегать платье, к сожалению,не получилось. Ни вертикально, ни горизонтально. Видно мне стежки, и всё тут!! Правда, ручной работы и так хватило. Мы ж привыкли шить всё по рекомендациям журнала БМ. А тут планка под застёжку, верхняя часть, нижняя, детали из подклада...в каком порядке их собирать? В общем подклад в нескольких местах сшивала руками, так мне было удобнее. Ну и бусины, особенно на воротнике, пришлось перешивать, никак не хотели укладываться красиво :))) Кармашки тоже пришиты вручную. В боковых швах нижних частей для удобства вшила молнии. Большое спасибо Нелли за вдохновение и помощь в работе!!
Всем хорошего настроения, вдохновения и успехов в любимом занятии!!
Другие работы автора