Вход

Платье в клеточку из «лапки»

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Добрый день, девчата!

У этого платья есть своя история: сначала была сшита длинная юбка в клетку, потом следовал комментарий к этой юбке , что юбка хороша и с пуховичком смотрится неплохо, но курточка из достойного меха не помещала бы к образу. И действительно, подумала я, а почему бы и нет! В гардеробе северной женщины должно быть, по крайней мере, не меньше семи шуб. Мех для северных морозов - это не роскошь, а согревающее средство. Короткой шубки у меня, как раз, и не хватало. Далее следовала покупка короткой шубки. Но юбка длинная, в машине приходится подбирать длинные полы – неудобно. И как у всех настоящих женщин - вечная проблема - шуба есть, а носить не с чем.Так было решено сшить это платье длинной миди.

В запасах имелась шерстяная фланель. Ткань очень приятная на ощупь, поэтому подклад не делала. За основу взяла выкройку от модели. Платье в клеточку из «лапки»
Юбка от модели. Платье в клеточку из «лапки»
Выкройка платья мне знакома, поэтому сразу добавила в верхней части на рост 1 см. На длинные рукава ткани не хватило, ограничилась длинной ¾. Но общий вид от этого не пострадал. Платье получилось удобным, теплым, мне нравится! Сшилось моментально, за один день, не в ущерб качеству, конечно. Просто выкройка уже опробованная и подклад отсутствует, с ним все же приходится повозиться. Приятного просмотра, дорогие мастерицы!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить