Вход

Платье-тренч

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье в стиле тренчкота
Платье в стиле тренчкота
165 р.
99 р.

Здравствуйте, милые дамы!

Обнаружила я , что мне необходимо новое рабочее платье. И выкройкой данного платья сразу была заинтересована. Тут все и срослось. Идеальный вариант для летнего толстеющего доцента..))) Четыре слоя ткани на пузике перекрывают все неинтересности...)), а прекрасный итальянский хлопок в рубчик обеспечивает комфорт!!!)

Хлопок в количестве 1,9м хранился в моих закромах уже года 3... Возможно, это хлопок с шелком, уж больно гладок и приятен. Ткань не тонкая, но и не колом стоячая. Побаивалась, что для этого платья нужна более плотная, современная ткань с эластаном, но в итоге все нравится. 

Когда делала раскладку выкройки на ткани, мне показалось, что подборт не войдет и докупила 70см, как раз, простого Корейского плотного хлопко-сатина с эластаном. Из него выкроила подборт ниже пояса и карманы. Хотя потом оказалось, хватило бы и основной ткани...)

Все срезы внутри обработала косой бейкой из подкладочной вискозы. 

Подборт и лацканы борта проклеила дублирином. Так же проклеены ОБЕ (а не как в журнале   "одна") части воротника и ОБЕ части обтачек пройм и пояса, листочки карманов и одна из частей погон. По краю борта еще приклеена полосочка дублирина шириной 0,8см, что бы борт не растягивался.

Карман соединен с подбортом нитяной бридой (см. фото).

Из изменений - добавила длину - 4см, до своей комфортной длины юбки 66см. Мой рост 171см, размер 48-й по Бурде. Шила 46-й размер (увеличивала выкройку). Сел практически идеально. Чуток удлинила нагрудную вытачку и забрала 1 сантиметрик в верхнем уголке переднего рельефого шва. Обычно я сильно корректирую на большую грудь... тут совсем чуть-чуть..) Подняла пройму внизу на 1,5см, а от плеча и ниже расширила на 0,7см. Не люблю слишком открытые проймы в изделиях Бурда без рукавов и всегда  их поднимаю. 

Когда покупала пуговицы, приглянулась пряжка "под кожу", купила и ее. Ношу платье в двух вариантах: с завязанным поясом и с поясом под пряжку. Как вам больше нравится?)))

Платье очень нравится! Удобно и прилично!) Сидеть в нем, правда жалко))... нижняя пуговица натягивается.. Жалко, что деформируется низ. Иногда ее, сидя, расстегиваю.) 

А еще я попала в инстаграм...)) https://www.instagram.com/sysa.ok/

Случайно попала, из любви к своим юным подругам и творчеству моего фотографа  Олеси  https://www.instagram.com/foto_gogolesya/

 Спасибо, моя любимая молодежь!!!!)))))

Всем прекрасного лета и много цветов на платьях и в жизни!!!!


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить