Вход

Платье терракотового цвета от Азалия

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Добрый день!

Рада новой встрече с вами, дорогие единомышленницы (и единомышленники, если таковые есть)!

Эта очень красивая модель меня, как и многих, не оставила равнодушной. Конечно, она довольно нарядная, почти помпезная. Напоминает о тех далеких временах, когда женщины еще не носили брюки, а выглядели исключительно женственно в своих платьях с декольте, тонкой талией и пышной юбкой. (Моя младшая дочка при первом взгляде на это платье воскликнула: "Господи, это какой век!?") Но я всегда была романтичной, и такие милые женственные платья мне неизменно нравятся;) Хотя я поначалу и не планировала его шить. 

Теперь о ткани. Этот хлопок в терракотовом оттенке с ломаной диагональной клеткой я увидела в интернет-магазине тканей. Чем-то он меня зацепил, прямо-таки очень захотелось сшить из него платье. Никогда в жизни у меня не было ни одной вещи терракотового цвета, я считала (и правильно делала), что это не мой цвет. И все же я рискнула и купила эту ткань. В общем-то риск был невелик: если бы мне совсем не подошла по цвету ткань, я всегда нашла бы кому из нее что-нибудь сшить;) Ткани я купила 2.5 метра, так-как платье виделось с широкой юбкой со складками. А когда получила ткань и стала обдумывать фасон, вспомнила об этой модели. Хлопок хрустящий, держит форму, и я решила, что такие интересные пышные рукава будут хороши из этой ткани. Хотя именно на эту модель 2.5 метра было маловато, конечно. Пришлось немного уменьшить ширину юбки и совсем чуть-чуть ширину рукава. В общем, как всегда еле уложилась, но платье получилось, и это главное. 

Цвет, как и предполагалось, совсем не мой, поэтому у лица требовалось какое-то светлое пятно в тон клетке. Сначала я купила сатин молочного цвета и сделала из него воротничок с острыми уголками. Кстати, декольте я изначально уменьшила примерно на 3 см. Но воротник мне не понравился, и я его выпорола. Нашла подходящего цвета кружево, вырезала горловину по журнальным выкройкам и пришила кружево, чтобы освежить цвет лица и сделать скромнее декольте.

Вчера гуляли с внуком и старшей дочкой "на фонтане", пускали огромные мыльные пузыри и фотографировались:-)

Да здравствует лето! Ура!!!) 

Комментарии 46
  • Майя Третьякова
    Сегодня в 8:03
    Людочка, красотка!!!!! Как идет тебе это платье принцессы)), очень гармонично смотрится с этими босоножками)))))
  • Elena Leo
    Вчера в 10:29
    Красавица! Великолепное платье! Очень красивое, эффектное, женственное! Всё- таки платья- это наше всё)))
  • Азалия
    Elena Leo
    Вчера в 13:05
    Elena Leo, спасибо большое за комплименты, Леночка!!!) Здорово, что начинается сезон платьев! Может, в брюках женщина и выглядит сексуальной, но только в платье она выглядит женственной)
  • Nadj
    Вчера в 8:25
    Красота!Очень интересная ткань. Вот, вроде, все объемное, а платье делает фигурку еще более стройной.
  • Азалия
    Nadj
    Вчера в 12:57
    Nadj, Надюша, спасибо большое!) Вот и мне тоже ткань показалась интересной, вроде и не яркая, а взгляд цепляет)
  • Maria1309
    10 июня 2021 г., 15:10:49
    Вы как принцесса из сказки! Платье очень красивое получилось, и очень Вам идёт! Смотрю и улыбаюсь. Чудо, как красиво!!!
  • Азалия
    Maria1309
    Вчера в 12:48
    Maria1309, благодарю вас за прекрасный эмоциональный комментарий! Очень-очень приятно!!!)))))
  • Albaoscura
    10 июня 2021 г., 15:06:31
    Акцентный рукава и пышная юбка прекрасно подчеркивают Вашу изящную фигуру)))
  • Азалия
    Albaoscura
    Вчера в 12:46
    Albaoscura, спасибо большое за комплимент, приятно!)))
  • Parvenu
    10 июня 2021 г., 11:35:21
    Шикарно))) Давно я засматривалась на эту выкройку, а теперь последние сомнения отпали - хочу такие рукава)
  • Азалия
    Parvenu
    10 июня 2021 г., 14:56:14
    Parvenu, спасибо большое!))) Да, рукава у этой модели очень необычные) Но имейте в виду, что они будут хорошо смотреться только из ткани, хоть немного держащей форму. Иначе они обвиснут, и будет не очень красиво.
  • Parvenu
    Азалия
    Вчера в 7:59
    Азалия, спасибо за совет, непременно учту)
  • TATIANALITWA
    10 июня 2021 г., 8:47:20
    Очень красивое платье, легкое ,романтичное! Очень интересный цвет и принт, хочется разглядывать. Поделитесь, пожалуйста, опытом, как можно так красиво пришить кружево к горловине.
  • Азалия
    TATIANALITWA
    10 июня 2021 г., 14:51:55
    TATIANALITWA, спасибо большое за добрые слова!))) Кружево пришивала, как обычно пришивают рюши и оборки. Сначала по краю кружева прокладывают двойную строчку, ослабив натяжение верхней нити, затем равномерно присбаривают его и приметывают лицом к лицу к горловине. А потом поверх пришивается обтачка, как по описанию в журнале. В уголке излишек кружева я застрочила, слегка приутюжила на бочок и пришила вручную мелкими стежками.
  • ninok
    10 июня 2021 г., 7:22:38
    Как здорово! Да, очень пошла бы сюда соломенная шляпка:)) Чудесный летний образ! И цвет мне не кажется "не Вашим", он сочный, тёплый, летний, а с кружевом - вообще прелесть! Погрелась, глядя на Ваши фото, а то у нас сегодня +14 всего, выпал снег в Саянах и до нас холодком дотянуло, всё ждём настоящего лета:))
  • Азалия
    ninok
    10 июня 2021 г., 14:33:52
    ninok, Нина, большое Вам спасибо за теплые слова!))) Цвет сам по себе все-таки мне не к лицу, но с таким светлым обрамлением вполне применим. О шляпке я думала, у меня есть пара шляпок, но не совсем нужной формы. А лето нас тоже не очень радует в этом году. Пока что дождливое и довольно прохладное.
  • Эльза Стрельцова
    10 июня 2021 г., 5:14:03
    Я сразу представила на Вас соломенную шляпку и Вас на крылечке имения "Тара"!!! Такие платья надо уметь носить, Вы точно это умеете!
  • Азалия
    Эльза Стрельцова
    10 июня 2021 г., 14:21:08
    Эльза Стрельцова, так здорово, что мой образ вызвал у Вас такие прекрасные ассоциации!!! Обожаю этот роман!) Спасибо Вам большое!)))
  • vl-olga-2010
    10 июня 2021 г., 3:54:11
    Мечтаю быть такой же стройной, хрупкой и нарядной бабушкой!!!
  • Азалия
    vl-olga-2010
    10 июня 2021 г., 13:58:40
    vl-olga-2010, Оля, спасибо большое!))) Обязательно будете стройной и нарядной бабушкой;-)