Вход

Платье. Такое простое и любимое

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Мини-платье с бантовой складкой
Мини-платье с бантовой складкой
Платья
200 р.
160 р.

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы!

Хочу показать вам своё новое платье.

Ткань плотная вискоза / полиэстр с небольшой добавкой эластана. В мелкую клеточку. На фотографиях клеточка вышла размытой)) Расход по журналу.

Вырез сзади не делала, голова хорошо проходит и без него. Длина оригинальная, мой рост 163 см. А вот замечательная высокая манжета у меня подвёрнута и застёгнута на одну пуговицу. Планировались две, и прорамки обметала две. Но на последней примерке выяснилось, что рукав мне совершенно велик, и всё платье смотрелось, как "с чужого плеча". Поэтому пришила по одной пуговичке, а манжету сделала с отворотом. Мне кажется, это спасло ситуацию.

Выкройка хорошая, фасон интересный. У меня таких свободных платьев не много, поэтому этой моделью загорелась ещё с анонса. Интересно было примерить платье и посмотреть его на себе.

Фотосессия получилась совершенно спонтанная, помог первый снег)) Сапоги и сумка - первое что попалось под руку. Уже после утренней прогулки с фотоаппаратом купила к платью брошку. Она отдельно в кадре. С брошками, сумочками, украшениями, туфельками / сапожками, конечно, буду экспериментировать.

А ещё хочу поздравить всех победителей и призеров  юбилейного конкурса Burda. Очень приятно видеть на страницах любимого журнала знакомые лица!)) Поздравляю, девчонки, вы заслужили! И желаю всем дальнейших творческих успехов. 

Комментарии 16
  • Елена arvovna
    24 нояб. 2020 г., 19:19:38
    Юля, какая прелесть!!! Вроде простенькое платье, а эффект очевиден! В простоте - красота!!!
  • julia.golubkova
    Елена arvovna
    25 нояб. 2020 г., 8:56:41
    Добавляю разнообразия в свой гардероб)) Спасибо, Лена!
  • ЮИсаева
    24 нояб. 2020 г., 18:38:24
    Чудесное, Юля, платье.Моя любимая элегантная простота.На Вас смотрится ещё к тому же как будто шерстяная байка.Так уютно и тепло!
  • julia.golubkova
    ЮИсаева
    25 нояб. 2020 г., 8:55:41
    Да, из шерстяной байки что-нибудь сшить точно не помешало бы)) Спасибо, Юля!
  • OlgaTolstova_
    23 нояб. 2020 г., 18:14:02
    Юля, классное платье! А рукава, мне кажется, частенько бывают длинные в выкройках, а может, это просто в журнале такие высокие модели....
  • julia.golubkova
    OlgaTolstova_
    24 нояб. 2020 г., 8:40:59
    Спасибо, Оля! Да, по рукавам я тоже заметила, что мы с выкройками из любимого журнала немножко не совпадаем))
  • Азалия
    23 нояб. 2020 г., 17:52:11
    Юля, платье получилось очень симпатичное! Хорошая моделька, вроде и простая, а смотрится классно! Особенно в клетку, хоть в мелкую, хоть покрупнее. Я тоже сравнительно недавно стала шить подобные свободные модели и мне нравится их носить. И это понятно, они комфортнее, чем футляры) А рукав мне тоже длинноват, хоть я и уменьшала немного его длину. Но я тоже сделала только одну петлю-пуговицу вверху, чтобы можно было подворачивать манжеты.
  • julia.golubkova
    Азалия
    24 нояб. 2020 г., 8:37:45
    Да, Люда, я его дошила)) И мне оно нравится! Хотела клеточку покрупнее, но, перебрав в магазине все ткани в крупную клетку, поняла, что мне ничего не нравится. Тогда продавец принесла рулон этой ткани, на которую я даже внимания на витрине не обратила. Приложили и - вот она, оказалось, та самая ткань)) Мне очень жаль, что в кадр не попала брошка, с ней очень нарядно платье смотрится. Купила её уже после фотосессии в том же магазине, где и ткань. Он для меня счастливый)) Спасибо, Люда! Всегда очень рада с тобой пообщаться.
  • Мелания
    23 нояб. 2020 г., 10:13:40
    Юля, просто, элегантно и со вкусом- очень тебе к лицу!
  • julia.golubkova
    Мелания
    23 нояб. 2020 г., 11:57:11
    Спасибо, Марина! Комфортное платье получилось. Мне самой очень нравится))
  • verusha
    22 нояб. 2020 г., 21:36:26
    Замечательное платье! Юля, сидит отлично. Здорово, что можно рассматривать сразу два платья по одной модели рядышком. Редко такое на ФФ.
  • julia.golubkova
    verusha
    23 нояб. 2020 г., 9:59:09
    verusha, Да, у нас с Олей незапланированный мини-флэш моб случился)) Спасибо, Вера!
  • lady_olya
    22 нояб. 2020 г., 21:00:11
    Юля, мы сегодня рядышком с одинаковой моделью! Классное твое платье получилось! Нравится оно мне из ткани в клетку. Я выкройку опробовала из трикотажа, понравилась. Есть в запасах отрез в клетку, может еще одно сошью. Уж очень оно удобное получилось!
  • julia.golubkova
    lady_olya
    22 нояб. 2020 г., 21:11:34
    lady_olya, Оля, привет! И я тебе только хотела написать про наше незапланированное совместное "выступление". Мой лайк твоего платья был под номером 1)) Отличная модель. Вроде бы простая, но такая интересная. Всем рекомендую! Спасибо, что и ко мне заглянула. Я очень рада))
  • Татьяна Яковенко
    22 нояб. 2020 г., 18:59:10
    Симпатичное и удобное платье! Аксессуары, действительно, можно постоянно менять, платье универсальное. Подвернутая манжета выглядит изюминкой.
  • julia.golubkova
    Татьяна Яковенко
    22 нояб. 2020 г., 20:05:12
    Татьяна, спасибо! Я очень рада, что попробовала новый для себя стиль. И мне очень нравится)) Мои любимые юбки-карандаши и платья-футляры пора разбавлять чем-то свеженьким. Надо быть разной! Спасибо!