Вход

Платье специального назначения

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Здравствуйте, дорогие коллеги по рукотворчеству!

На этих фотографиях моя старшая дочь. Церемония вручения дипломов об окончании Ярославской государственной медицинской академии. Выпуск 2013 года.

Конечно, размышлений по поводу того, каким должно быть платье для подобного мероприятия покоя не давали долго. Но после выхода журнала с этой моделью от известного дизайнера, сомнений практически не осталось: это ОНО! Торжественное, лаконичное, в меру нарядное, достаточно строгое, но не скучное – то, что надо.
Окончательную точку в череде рассуждений поставила публикация Алевтины – будем шить!

Ткань – тяжёлый вискозный атлас с эластаном. Постарались максимально сохранить задумку автора и оставили сочетание блестящих и матовых деталей кроя, заметно, правда, это не сильно. На вискозном эластичном подкладе бежевого, практически телесного цвета.
Из изменений: как обычно, убрали 2 см по длине спины в районе пройм, верх размер 36, низ 38; прогиб спины, линию бедра корректировали на примерках, но, в целом, выкройкой остались довольны. Идею контрастной металлической молнии дочка всерьёз не восприняла, так что вшили потайную и сделали съёмным пояс, что несколько усложнило задачу, но оказалось правильным решением, поскольку именно без пояса оно и отправилось прямиком в историю… Низ обрабатывали способом, предложенным в описании, то есть частым зигзагом, редко им пользуюсь, но здесь смотрится хорошо.

Даже причёску с парикмахером постарались сделать похожей на ту, что произвела впечатление в журнале!

Платье смотрелось уместным, оказалось комфортным, достойно выдержало и саму официальную церемонию, и прогулку в дождь после неё. Вернулось слегка политое шампанским и приправленное шоколадом, пережило химчистку, теперь ожидает следующего подходящего случая. Интересно, какой он может быть?..

Я опять-таки «нарисовалась» в кадре тоже полностью от «burda»: жакет по хорошо всем известной выкройке из №2 2012, мод.101, платье из №3 2006 года, мод.127. Но об этом позже.

Место съёмки: Ярославль, КЗЦ « Миллениум».
Время съёмки: июнь 2013 г.
Другие работы автора