Вход

Платье «Снежное кружево - 2021»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье-футляр из жаккарда
Платье-футляр из жаккарда
Платья
200 р.
160 р.

Вам колготки для костюма Снегурочки подобрать?", - задала мне вполне логичный вопрос продавец отдела нижнего белья, когда увидела мой отрез ткани. Я, невольно улыбнулась: "Нет, это будет новогоднее платье-футляр".


В общем-то я и забыла, что главная зимняя героиня одевается в подобные цвета. Мне непременно хотелось новое белое платье или серебристое, а лучше серебристо-белое.


Со временем совсем напряжённо, но как изменить традициям, даже если любимый с детства праздник ежегодно встречаешь в домашней обстановке? Наряд нужен обязательно. Душа продолжает верить в чудеса.


Кроме того, наступающий год быка - мой, в 2021-м мне исполнится 36. Я очень похожа на своего опекуна, такая же своенравная и упрямая. Вижу цель - иду к ней! Иногда вопреки логичным доводам.


Рада представить мой новогодний наряд 2021. Искренне считаю, что какие бы смелые и современные тренды не укреплялись в мире моды, женской половине человечества для особых событий и праздников одежды лучше, чем платье не найти.


Моё вышло по-настоящему праздничным. Оно так красиво переливается на свету всеми цветами радуги, особенно ярко играя синими лучиками. Такое ощущение, будто я нахожусь внутри большого бриллианта. Сшилось за два дня.  К сожалению, платье нужно было срочно фотографировать для другого ресурса. Шел нег и пасмурная погода не позволили появиться снимкам лучшего качества. Другой возможности,переснять увы, не было.


В модели вообще много плюсов. Платье выгодно подчеркивает фигуру, привлекает внимание красиво оформленным декольте и складками от рукавчиков к груди. Лиф платья вполне может сойти за полноценный корсаж, если шить по предлагаемой технологии, проклеив подкладку флизелином, укрепив формбандом срезы горловины и вставив корсажные палочки (у меня был пластиковый регилин).


Ткань - белое кордовое кружево на основе из атласа с серебряным глиттером. Подкладка - вискоза. Разбирая техническую сторону, нюансов много. Их следует вынести в отдельную публикацию. Удивлена, что у отшивших модель не возникло вопросов. Скажу только, что использовала свою голову, а не описание в журнале. Обошлась без косой бейки на рукавах. 


В целом много ручной работы, так как платье полностью на подкладке, а ее я всегда подшиваю.


Любимая локация: дом, Цна, где совсем недавно резали лёд коньками. Самый жёсткий и самый быстрый фотосет из трёх крайних - ветер и снег. На следующий день прогнозировали циклон.

Очень хочется, чтобы наступающий год был спокойным и удачным! Чтобы все тревоги и печали убежали без оглядки, как крысы с корабля. А пока декабрь на исходе есть время подумать о прошлом и выстроить визуализацию на будущее.


На этом одежная часть моего личного швейного забега длинной в 12 месяцев закончена. Осталось поколдовать над подарочками.


Всех с наступающим годом быка! Счастья и удачи каждому. Берегите себя и своих близких!


Всегда рада гостям и постоянным посетителям моей галереи.


30.12.20г.


Комментарии 22
  • 16091975
    01 янв. 2021 г., 23:23:01
    Добрый день, великолепные вещи вы шьете. Часто любуюсь вашими фотосессиями, особенно ценно, что они не студийные, а сделаны родными людьми. По работе несколько раз в год бываю в Тамбове и наткнулась там на два магазинчика - на носовской 3 и 1. У меня вот какой вопрос - вы при поиске тканей покупаете там, или есть еще более интересные места?
  • ИриSка
    16091975
    07 янв. 2021 г., 11:47:24
    Спасибо большое. До студийных я пока не доросла. :)) Приходится родных привлекать. Они сопротивляются, конечно, иногда, но в целом при грамотном подходе и настрое не отказывают. :))) В каком-то из этих магазинов я точно была. Но в местных практически не покупаю ничего. В основном через интернет. Это не значит, что магазины плохие. Везде есть достойный ассортимент, просто я чаще всего спонтанно приобретаю. Увидела, загорелась, сделала заказ. Особенно с тех пор, как поселилась в Инстаграм. Там столько возможностей на швейные темы. Магазины, про которые Вы пишите, тоже с хорошими качественными тканями. Есть еще магазин итальянских тканей на Коммунальной, рядом с магазином "Восход". Нужно подняться на второй этаж. Там я иногда бываю, потому что привычнее.
  • 16091975
    ИриSка
    07 янв. 2021 г., 18:49:49
    ИриSка, Спасибо, в этом я еще не была. обязательно посещу. А вообще, я влюблена в ваш город. Я очень сильно командировочный человек и много где была. Но ваша набережная - это что то. Даже Ялтинская где-то позади будет.
  • ИриSка
    16091975
    07 янв. 2021 г., 22:31:20
    Спасибо. Очень приятно. За город вдвойне. :) Я тоже наш Тамбов очень люблю и уважаю. Тихая, уютная провинция. Все здесь под мой характер.
  • Svetlana P
    01 янв. 2021 г., 16:14:58
    Не смогла отказать себе в удовольствии ещё раз полюбоваться на эту сказочную красоту :) Пусть в новом году будет возможность и поводы вывести его в люди...
  • ИриSка
    Svetlana P
    07 янв. 2021 г., 11:37:56
    Svetlana P, Светлана, спасибо. Да будет так! :) С Рождеством!
  • Домино
    01 янв. 2021 г., 12:17:19
    Шикарное платье, идеальная посадка! Очень тяжело фотографировать белое на белом, представила этот образ с лодочками у новогодней елки, просто неземная красота! Ира, вы красавица и умница, пусть новый год подарит вам полную творческую реализацию и крепкое семейное счастье, здоровья и успехов во всем!!!
  • ИриSка
    Домино
    07 янв. 2021 г., 11:37:18
    Домино, Варя, спасибо. Вам, самое главное, здоровья. Берегите себя и свою семью. Побольше времени вам на реализацию задуманных творческих идей! Я, если честно, даже не знаю, на чем надо фотографировать белый. Он, как и черный, видимо, очень сложный цвет для съемок.
  • Юлия Деканова
    31 дек. 2020 г., 10:51:29
    Ирочка, какой нежнейший образ! Самая прелестная снегурочка и новогодняя фея! Платье красивущее!
  • ИриSка
    Юлия Деканова
    07 янв. 2021 г., 11:34:29
    Юлия Деканова, спасибо большое. Сама модель платья превосходна! И ткань, которую я приобрела, без лишней скромности, невероятно красивая. Только фото в пасмурную погоду и начавшийся снегопад не дали раскрыть всю ее красоту. И дома у елки фотографировались на НГ, аналогичная ситуация. Темно. Ну, да ладно. :)
  • irinabeletskaja
    30 дек. 2020 г., 20:43:24
    Ирочка, как принцесса из сказки!!! С наступающим!!! Пусть удача идет всегда вместе с тобой!!!
  • ИриSка
    irinabeletskaja
    07 янв. 2021 г., 11:31:12
    irinabeletskaja, Ирина, спасибо за теплый отзыв. :) Вас уже с наступившим и с праздником Рождества Христова!
  • Екатерина Ю
    30 дек. 2020 г., 19:55:08
    Ирина, с наступающим! Платье - полный восторг! А реально сшить его без регилина и косточек?
  • ИриSка
    Екатерина Ю
    30 дек. 2020 г., 23:00:25
    Екатерина Ю, спасибо. Вполне реально. Они не сильно влияют на формоустойчивость. Больше проклейка подкладки лифа.
  • Emilita
    30 дек. 2020 г., 15:02:02
    Ирина, Очень красивое платье, чрезвычайно женственный образ!) Платье,подчёркивающее красоту женской фигуры))
  • ИриSка
    Emilita
    07 янв. 2021 г., 11:30:24
    Emilita, спасибо. Эта отличная модель силуэтного платья. Рекомендую.
  • NatalyaVasilenko
    30 дек. 2020 г., 13:19:32
    :)) не одна я на морозе фоткаюсь в платье :))))! крепкого здоровья Вам! И волшебного Нового года
  • ИриSка
    NatalyaVasilenko
    07 янв. 2021 г., 11:29:40
    NatalyaVasilenko, спасибо. Пожелания взаимны. Да, есть еще одна особа - любительница красивых фоточек. И погода ей в этом не помеха. :))))
  • Cigliegina
    30 дек. 2020 г., 12:05:28
    И правда, очень красивое декольте у платья. И отлично вы его на себя посадили. Фотографии улыбнули - как всегда, с задором и юмором.
  • ИриSка
    Cigliegina
    07 янв. 2021 г., 11:28:00
    Cigliegina, Надежда, спасибо. Подаренный на день рождения манекен дает простор для фантазии, а также очень сильно помогает с посадкой по фигуре. Раньше часто привлекала мужа, теперь могу обходиться самостоятельно. :)