Вход

Платье - скафандр

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Доброго времени суток, дорогие мастерицы!
Итак, сшито еще одно платье –футляр. Да, да, данная модель в журнале так и классифицируется. Но у меня получился достаточно свободный «футляр». Нравится – не нравится, носить или не носить – дело вкуса. Я думаю, что в зимнем гардеробе могут быть такие свободные фасончики. Иногда хочется «укутаться» в теплый трикотаж. Из за воротника это платье получило название платье-скафандр.
Из изменений: добавила рукава.
Рекомендации: в журнале рекомендуют рельефные швы разутюжить. Я загладила их в одну сторону на среднюю часть полочки - для четкости рельефа. Но толстые буклированные ткани будет трудно уложить в месте стыковки - центр сшивания будет топорщиться.
Выложила на этой страничке две блузки по модели 2009/8 №103. Первая блузка сшита доченькой, она же ее и демонстрирует. Но жизнь блузки была не долгой, так как петли в ней просто прорезаны ножницами. История такая - в момент дошивания изделия пришли друзья, собрались на дискотеку, не долго раздумывая, дочь одела блузку, а петли просто прорезала!))))) Эх! Но, недавно дочь попросила сшить такую же блузку. И вот, блузка готова. Ткань – натуральный шелковый атлас вьетнамского производства.
Другие работы автора