Вход

Платье «Сhocolat qui coule»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с рукавами 3/4
Платье с рукавами 3/4
Платья
200 р.

Здравствуйте, дорогие швеюшки!


Ткани приходят в жизнь человека по-разному. Некоторые трудолюбиво завоевывают свое пространство, из поколения в поколение помогая растить детей, одевать тружеников, украшать жилище нехитрыми узорами. Иные – выходцы из дальних стран, становятся королевскими, поражая издалека своей красотой и недоступностью. Джерси ворвалась в «высшее общество» на гребне шока и скандала, который был спровоцирован всего одной женщиной - Мадам Шанель. Изначально используемая для пошива нательного белья, ткань стала примером элегантности. И все это благодаря сочетанию красоты струящейся, легко драпирующейся и в то же время держащей форму фактуры и практичности свободы движения, которая появляется благодаря растяжимости ткани.


Мне кажется, что этот фасон платья и джерси просто созданы друг для друга. Складки держат форму, затем красиво раскрываются и объемно струятся показывая всю красоту ткани. А благодаря тому, что по долевой джерси меньше растяжимо, чем поперёк, платье не вытягивается под своим весом. Плотность ткани позволяет сохранить образ элегантным. 


Я выбрала плотное вискозное джерси цвета молочного шоколада. Это очень уютный и согревающий оттенок. А еще очень глубокий и немного дуохромный. На свету в молочный шоколад примешиваются мазки розового золота, теплого янтаря, солнечной охры, сладкого гречишного меда - навевает воспоминания о летнем цветущем луге и в то же время о кондитерской, украшенной к новому году. В тени он становится чуть более холодным, древесным, глубоким. Из этой глубины будто веет ароматом мшистого соснового леса. В компанию к нему я подобрала вискозную трикотажную подкладку.


Кстати говоря об ароматах это платье из любимой ткани Шанель прекрасно сочетается с еще одним ее творением -  многогранным и искрящимся парфюмом Chanel №5. Или, пожалуй, еще с глубокой, сладковато-горькой с нотками черной ванили, дурманящей и медовой Поэмой Lаncome.


Пошив доставил мне большое удовольствие. Платье было очень интересно собирать, любуясь на детали. Швы я выполняла на машинке узким зигзагом средней частоты. А затем обрабатывала на оверлоке края. Платье шилось очень долго - почти два месяца. Но, думаю причиной тому все сложности и трагедия которая произошла в нашей семье в связи с пандемией. Я долго потом не могла подойти к машинке. Думаю, если не прерываться, то платье сошьется очень быстро. 


Из изменений - убирала в талии в боковых швах и в вытачках на спинке. Слегка расширила вырез горловины в стороны - сделав его немного лодочкой. Эта модель для высоких, поэтому корректировки на рост не делала. Еще добавила подкладку по всей юбке. Флизелином кантенбандом продублировала линии плечевого шва и притачивания проймы.


Платье мне очень нравится. У меня часто тянется к нему рука благодаря его универсальности. В нем удобно гулять, делать дела. Оно достаточно сдержанное, поэтому в нем легко можно пойти на работу. Я прошла в нем несколько собеседований на работу, и все они были для меня удачны. А еще, оно очень женственное и романтичное. Поэтому прекрасно подходит для романтичных выходов или прогулок.


    С нетерпением жду Ваших отзывов, впечатлений и советов!

    Желаю всем ровных строчек и творческого вдохновения!

Комментарии 39
  • Arikutsho
    04 янв. 2021 г., 9:49:53
    Какое восхитительное платье! Сразу захотелось его сшить!
  • RedFoxStory
    Arikutsho
    07 янв. 2021 г., 17:07:11
    Arikutsho, благодарю! Рада, что Вы вдохновились))
  • Элен
    16 дек. 2020 г., 14:05:49
    «Кутюрье обязан быть архитектором кроя, скульптором формы, художником цвета, музыкантом гармонии и философом стиля!» Жак Фат (фран.кутюрье прошлого столетия) Вы одна из тех кто соответствует этому изречению...;)
  • RedFoxStory
    Элен
    17 дек. 2020 г., 16:40:16
    Элен, благодарю Вас! Когда я читала эту цитату у меня побежали мурашки!)) Мне невероятно приятно!!!
  • ИринаВВ
    15 дек. 2020 г., 7:25:48
    Какая же вы классная! Платье прямо ваше-ваше, очень женственное, с изюминкой и сразу готовый образ - королевской особы!)
  • RedFoxStory
    ИринаВВ
    15 дек. 2020 г., 8:51:30
    ИринаВВ, благодарю Вас за такие невероятные слова и комплименты!!!)))
  • Наташа
    14 дек. 2020 г., 17:45:01
    Прекрасное платье. Модель очень интересная. Образы Ваши привлекательны. Удачи Вам!
  • RedFoxStory
    Наташа
    15 дек. 2020 г., 1:53:57
    Наташа, благодарю!
  • Элен
    14 дек. 2020 г., 11:55:15
    Добрый день! Выражаю сочувствие и очень надеюсь, что добрые и искренние слова восхищения Вашими работами на ФФ, поддержат Вас в непростое время. Желаю и в дальнейшем вдохновения на пошив чудесных изделий...
  • RedFoxStory
    Элен
    14 дек. 2020 г., 12:00:42
    Элен, благодарю Вас!
  • Bazelis168
    14 дек. 2020 г., 9:00:19
    Спасибо за показ замечательно пошитого платья! Что прекраснее - само платье с автором или же описание цвета джерси, - трудно определиться, да и не надо, наверное, - прекрасно дополняют друг друга! Успехов Вам
  • RedFoxStory
    Bazelis168
    14 дек. 2020 г., 11:06:30
    Bazelis168, благодарю Вас за такой душевный отзыв, за комплименты!!!)))
  • ТатьянаАлиса
    13 дек. 2020 г., 12:24:07
    Замечательное платье!Ваше на 100%!Джерси податливое и держит форму!Цвет ткани вам идет!Умеете красиво написать!спасибо за подробные фото!
  • RedFoxStory
    ТатьянаАлиса
    13 дек. 2020 г., 13:14:19
    ТатьянаАлиса, Вам спасибо за такие душевные слова! Мне невероятно приятно их читать!!!
  • O-ksa-na
    13 дек. 2020 г., 10:02:49
    Прекрасное платье! А какое описание! Легкий слог, очень интересно читать.
  • RedFoxStory
    O-ksa-na
    13 дек. 2020 г., 11:05:31
    O-ksa-na, спасибо Вам за комплименты!))
  • golden_apple
    13 дек. 2020 г., 8:06:01
    Платье восхитительное! Описание читала как поэму!
  • RedFoxStory
    golden_apple
    13 дек. 2020 г., 11:05:01
    golden_apple, благодарю!