Вход

Платье с трубой и хомутами

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Здравствуйте дорогие рукодельницы!
Когда говорят, что идеи летают в воздухе, это видимо, правда. Весной я купила трикотаж бело-сливочного цвета и рисунком типа «вафли» шириной 150 см и длиной 190 см. Хотела сшить себе платье и даже смотрела этот журнал и эту модель, что сейчас указана в посте, но переживала, что будет марко и возможно, не по-весеннему, и куда я его надену… В общем, не сшила я ничего тогда. А недавно увидела пост Маши ( МариАска) , прокомментировала её белоснежное платье ( http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-tuniky-sarafany/belyy-belyy-ya--75837/), а дошло, как до жирафа, только спустя несколько часов :) Достала журнал, ткань – точно, я же тоже такое хотела! Маша, спасибо тебе за показ! Я подумала, что многодетная мама просто обязана быть нарядной, и зимой белый цвет в тему, да и одевать теперь есть куда!
Сшить решила на подкладе. Взяла тоненький гладенький белоснежный трикотаж. Кроила переднее и заднее полотнище, как и из основной ткани, только без рукавов. Если кто-то будет шить на подкладе, то обязательно перед кроем решите, как у вас будет лежать подклад: лицом или изнанкой. Так как платье ассиметричное, то ошибка здесь не допустима. Я кроила так, чтобы швы и основной ткани, и подкладки были внутри.
На основной ткани долго раскладывала детали, хотелось сэкономить, чтобы и дочке «выгорело» :), но в итоге оставила так, как вы видите на фото (вдруг кому-то пригодится). На рукавах прибавила не 4 см, как рекомендовано в журнале, а 7см, так как у меня длинные руки, но потом очень пожалела, так как рукава оказались ужасно длинные, пришлось их подшивать на 14 см (фото есть) и при одевании ещё и манжеты подворачивать. Присобраные рукава мне не понравились, возможно, ткань толстовата просто. В длину подола добавила 13 см. Решила попробовать поменять свою длину. Но в итоге всё равно загнула. Моё платье длиннее журнального на 7см.
Размер брала – верх и талию 36, низ -38. По меркам у меня сейчас 84-66-94 при росте 170 см. Но в бёдрах пришлось убирать, как раз до 36. Как у меня закрыт подол и воротник, надеюсь, понятно по фото. Верхний край воротника пришивать стежками к припускам швов притачивания рукавов не стала. Решила укладывать его по настроению: то белым воротником наружу, то сливочным, а если захочется (понадобится) прикрыть голову, то тоже запросто! Может кто-то помнит конец 80-х с шапкой-трубой. Так вот ощущения похожие! :) Эластичную ленту на левом боку делать не стала. Решила оставить подол классической формы.
Если бы шила сейчас, то воротник бы сделала так же. А вот подол закрывать бы так не стала. Перемудрила. Хотела, чтобы изнанка была аккуратной, но немного не учла, что трикотаж по-разному тянется, и от этого могут быть складки на «лице». И потом подгиб оказался толстоват и смотрится, как планка отдельная. Была в нём на работе, получила много комплиментов. И не только от взрослых :) Одной девочке заикнулась, что складки,что испортила, а она сказала, что ей наоборот так нравится, интересно и необычно. Я немного успокоилась, но вывод для себя сделала. На эту модель у меня есть ещё один план, как и на ещё одно белое платье :)
Фотографировали меня две мамочки, за что им огромное спасибо. А так бы и не увидел сайт моего нового платья ;)
Буду очень рада всем гостям и их отзывам, а пока с пожеланиями только самого лучшего, говорю: «До новых встреч!»

15.12.2015 год.


Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить