Вход

Платье с рукавом с ластовицей из старого журнала

Приветствую всех шьющих!

"Девушка, почему у вас синяки и мешки под глазами?

Вы пьющая? Нет шьющая!!!".

Вот и у меня так. Долго не могла выложить это платье на ФФ. Ношу его два года, а фото все нет. Вот решила сегодня исправиться. Сделала фото себя в зеркале. Мама догорая... А глаза то какие опухшие. Вчера шила до ночи платье на Новый год. Может поэтому так сильно это видно? Хотя и возраст уже не молодой....

Теперь о платье.

Выкройка замечательная из старого журнала 9/1999-116.

Сначала я долго выбирала ткань. Хотела шить из ткани в клетку, но из-за нехватки опыта побоялась. Там ведь рукав с ластовицей. Для меня это как космос. Особенно, когда делаешь это впервые. Спасибо всем девочкам-форумчанкам, которые помогли мне с выбором ткани, рекомендациями и примерами, когда я обратилась с просьбой через ФФ три года назад.

Мой выбор остановился на темно-зеленом трикотаже с приятным составом - не знаю каким, но очень мЯгко, тепло и комфортно в нем. И рисунок совмещать и подгонять не нужно.

Но теперь я очень хочу сшить это платье из ткани в клетку.

Платье получилось очень комфортным и удобным. Можно носить как с поясом, так и без него. И еще на темном однотонном фоне прекрасно смотрятся брошки. А я их обожаю!!!



Комментарии 4
  • OlgaSOlga
    18 дек. 2019 г., 12:15:21
    Светлана, хорошее платье у вас получилось. "Но теперь я очень хочу сшить это платье из ткани в клетку." Не забывайте, что клетка полнит.
  • Светлана Подлипная
    OlgaSOlga
    18 дек. 2019 г., 13:34:49
    OlgaSOlga, спасибо за рекомендацию. Я пока про это даже не подумала. Наверное нужно найти правильную клетку. Нужно подумать как следует.
  • irinabeletskaja
    17 дек. 2019 г., 21:40:27
    Очень симпатичное платье получилось и шмель(пчелка) прелестный!
  • Светлана Подлипная
    irinabeletskaja
    18 дек. 2019 г., 13:32:23
    irinabeletskaja, спасибо вам за комментарий! Всегда любуюсь вашими работами и фотографиями! У вас все интересно!