Вход

Платье с рельефами из 50-х

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Мода 50-х возвращается снова и снова. Платье - долгострой, после раскроя год лежало недоделанное. То ли ткань смущала, то ли в журнале фасон неудачный... 

Потом поняла, что у модели на самом деле хороший облегающий верх.  Красиво подчеркивает фигуру, нет боковых швов - только рельефные по спинке и переду.  Это очень удобно. А вот юбка - какое-то недоразумение треугольное :) В итоге юбку моделировала сама, из двух прямоугольников со складками "на глазок".

Ткань тоже попалась странная. На ощупь - СУПЕР приятная, такой пушистый гладкий лен с эластаном. Но принт! У меня такие же обои были во времена СССР. Также у ткани присутствует эффект легкой "помятости", это видно на фото. 

Но тут появился повод - поход в ресторан. Взялась, и дошила. Описание в журнале не читала. Верх полностью продублировала подкладкой. Молнию делать не стала, так как и лен и подкладка из вискозы - эластичные. Сделала поясок.

Ну что сказать - платье очень-очень комфортное. Снимать не хочется. Хорошая выкройка и натуральная ткань :)

Комментарии 5
  • Nastenochkachka
    07 авг. 2018 г., 6:20:16
    У меня не было таких обоев) Поэтому ассоциации не возникает. А платье получилось прихорошенькое. Но больше всего мне понравилось небо на фоне!!! Грозы после фотосессии не случилось?
  • Natka-M1
    Nastenochkachka
    08 авг. 2018 г., 11:59:17
    Nastenochkachka, Спасибо! Гроза была ДО ) Это около метро Третьяковская.
  • Natka-M1
    Nastenochkachka
    08 авг. 2018 г., 11:59:20
    Nastenochkachka, Спасибо! Гроза была ДО ) Это около метро Третьяковская.
  • lesenca
    06 авг. 2018 г., 11:16:17
    Прелестное платье,и ткань очень симпатичная!
  • Natka-M1
    lesenca
    08 авг. 2018 г., 11:59:36
    lesenca, Спасибо!