Вход

Платье «с птичками»: новая версия от AnetaVladimirskaya

Сшито по выкройке Burda

Платья
Выкройка к данной модели отсутствует

Добрый день, отшитое осенью платье из шикарной итальянской вискоза оказалось мало в груди, к тому же вариант без рукава на вискозе выглядел как то скромно. Пришлось докупить 80 см полностью выкроить новый верх, удлинив полочку на 1 см в пройме+2 см по низу, такой вариант не столь тесен в груди, спинка без молнии, сделала свободный вариант, летом хочется свободы. Всем, кто будет шить, верх очень облегающий, я брала размер 40 верх на объем груди 94 см, юбка свободная, вискоза лежит идеально, ворот сделала с разрезом, пришив пуговку и накидную петлю. Пуговка будет другая в окончательном варианте, в момент съемки не было подходящей. Обтачки обработаны флизелином G785, пришлось искать его на просторах интернета, но качество его выше всяких похвал.

Глухой ворот с обработкой, как в журнале, что-то не вдохновил меня. Низ рукавов подшит вручную потайным швом, юбка платья аналогично. Клинья юбки кроила в шахматном порядке удалось съэкономить расход ткани. Рукав тоже увеличила в пройме на 1 см, у меня рост 178 см, длину юбки удлинила на 4 см. 

Обтачку переда и спинки тоже сделала цельнокройной. Модель удачная в плане свободы в районе талии, очень удобно скрывает недостатки после зимы. Главное правильно посадить на рост.

Комментарии