Вход

Платье с «мишенью»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье А-силуэта с фестонами
Платье А-силуэта с фестонами
175 р.
99 р.
...или мужской взгляд на красоту
Искала я на ярмарке мастеров уплотненный платочек красного цвета на платьице. Давно хотела сшить платье простенькое и с рукавами из подходящей ткани-компаньона. Задумка, в-общем, вполне тривиальная. Одноцветную ткань красного цвета, полагала я, будет найти совсем не трудно (цвет не редкий). И вот увидела я платок «Таинственный вечер»! Приобрела сразу два платка. По фото один из них казался ярко красного цвета, а другой – темно-синего. Когда пришли, то оказалось, что синий цвет полностью совпал с ожидаемым, а вот красный оказался сильно рыжим. Причем, надо было сразу понять, что он будет именно таким, ведь на официальном сайте Павлово-Посадской мануфактуры он именно рыжий! Я совсем не против этого цвета, просто считала, что рыжий компаньон будет найти проблематично. Каково же было мое удивление, когда в первом же магазине нашего крошечного городка мне предложили на выбор сразу несколько подходящих по цвету тканей! Но! Это был п\э. А я как-то предпочитаю натуральное с натуральным соединять или хоть, на крайний случай, с вискозой. Собралась я уже уходить, как продавец вспомнила еще про одну рыжую тканюшку: вискоза с хлопком. Правда, мнется. Но я, конечно, на это уже не смотрела.
Сильно капризничать при выборе выкройки не было смысла: платье должно было быть простым и свободным. Долго искать по журналам не стала: подобная выкройка есть почти в каждом. Поэтому взяла первую подвернувшуюся, удовлетворявшую моим нехитрым требованиям: модель 120В из №12 за 2015г. (изменила форму рукава и уменьшила вырез горловины, не делала фестоны и карманы). Дело в том, что с середины августа сижу на диете и от меня уже ушли 12 килограммов, прощанию с которыми я несказанно рада. Изменилась я и в размере довольно сильно, причем, процесс еще не закончен, поэтому сшить надо было такое платье, чтобы его можно было носить в дальнейшем и еще без пары-тройки кг или легко ушить.
Раскрой проходил «в половом режиме», то есть, как обычно, разложила рыжий платок на полу и ползаю по нему с выкройкой, прикладываю, соображаю. Муж заинтересовался процессом и удивленно спросил, что же это я так долго выкраиваю. Я объяснила, что у платка отсутствует одна кайма, что затрудняет раскрой. А скроить хотелось таким образом, чтобы центр платка, как я называю его «мишень», не попала красоваться в центр груди. Но я уже придумала, уже обвожу детальки, так что скоро закончу. Муж попросил меня приложить к себе платок центром платка к груди. Я послушалась. Он спросил, а почему нельзя с «мишенью». Попыталась объяснить, мол, моветон, некрасиво. И тут он вдруг, разразившись краткой, но емкой речью, довольно эмоционально стал объяснять, что мы, женщины, ничегошеньки в красоте не понимаем, что вся красота именно в этой «мишени», что раз я шью из платка, то почему же я должна избегать такого узнаваемого признака этого платка, как эта пресловутая «мишень», что платьев без «мишени» у меня полным-полно, а вот с ней – ни одного.
Я была крайне удивлена происходящим, поэтому даже не нашла, что ему возразить. Да еще в голове стали крутиться сценки из «Укрощения строптивой»... Молча положила платок снова на пол и молниеносно скроила платье так, что центр платка оказался на груди, благо это самый простой способ!
Сшила я платье это довольно быстро. Посадила на подкладку из натурального шелка (покупала на ЯМе шелковое сари, шила мужу летнюю рубашечку, и от сари остался приличный кусочек нежнейшего, гладкого шелка). Платье мне очень нравится: комфортное необычайно!
Так что, милые дамы, начинайте кидать в меня тапками: платье у меня с «мишенью» на груди! Мужу очень нравится. На работе тоже получила массу комплиментов, так что не жалею. Но следующий платок уже буду кроить совершенно иначе…
Спасибо, что заглянули!

Другие работы автора