Вход

Платье с каплями

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье-футляр
Платье-футляр
175 р.
Понравился принт: где-то прорисованный тщательно, а местами незавершенный как набросок. Как раз такая игра мне показалась подходящей для капель в этой модели. Еще очень понравился цвет фона – серо-зелено-голубой (в зависимости от освещения).

Плотный хлопковый сатин с эластаном. Ушло примерно 1,3 м. Хотелось получше разместить рисунок, поэтому обтачки «составные». Размер свой,40, с обычными для меня корректировками.

«Каплю» на спинке решила не делать, но когда задумалась, как изменить выкройку, стало понятно, почему она есть в оригинале. Задумку воплотить было не легко и в основном вручную потайными стежками. Легких путей не ищу, как и многие здесь на фф. Наверное, есть способы простые и профессиональные для таких задач, но для меня это был процесс творческий. Наметки было много (делаю нитками разного цвела, чтобы было легче потом удалять). По порядку.

Совместила деталь спинки и деталь планки горловины и выкроила как одну деталь. Соответственно обтачка спинки была увеличена так же.

В первую очередь были выполнены «капли». Как многие уже писали хлопотно с ними. Чтобы не повредить детали, проложила по две строчки рядышком вдоль «капель» и припуски срезала совсем уж близко. К тому же ткань у меня плотная и поэтому самое сложное было вывернуть не повредив, как говорится, «сапер ошибается один раз»

При выполнении плечевых швов, строчку на машине делала только на деталях спинки и полочки. На обтачках вручную.
Еще сократила расстояния между перемычками в «каплях» так, чтобы горловина лучше прилегала и не топорщилась.
Вручную пришивала внутреннюю планку горловины к «каплям».

Платье ношу с удовольствием. Комфортное, нарядное, но не броское. Для лета в городе самое то!