Вход

Платье с камеей!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
175 р.
Привет!
Сегодня я к вам опять с платьем!
Оно мне несказанно нравиться, а все потому что этим платьем я убила нескольких зайцев .
1) пополнила гардероб платьем с рукавами
2) использовала ошибочно купленный отрез
3) наконец то пристроила камею!

Давно хотелось платье или блузку с камеей, чтобы была вот так - по центру, под воротничком, но в наличии не было ни камеи ни "места" куда ее можно было приколоть. Сначала были поиски этой самой брошки, везде где попадались павильончики с бижутерией - выглядывала ее, - то маленькая, то слишком простенькая, а эта понравилась, но она оказалась не брошкой , а резинкой для волос, которую в последствии пришлось оторвать.
Пол дела сделано. Теперь нужно что то сшить с воротничком - платье.
В интернете попалось вот такая картинка( последнее фото), вроде ничего особенного , но заняла все мои мысли. Самое главное, что для пошива можно использовать метровый отрезик серой ткани в елочку, который я неудачно купила... расскажу и про это..

Когда выбирала ткань для костюма ежика, одна мне очень приглянулась, но я зажмотила на нее денег, и купила эту костюмку в елочку, которая была дешевле вдвое ( все равно этот ежик на один раз). Но потом дома корила себя, мол плохая мать, пожалела денег для единственного ребенка! Поехала на следующий день и купила первоначальную ткань, а "серая елочка" со словами "скупой платит дважды" отправилась в шкаф.

Но лежала она там не долго, потому как эта картинка из интернета вобрала в себя все мои пробельчики , которые я разом заполнила сшив это платье!
Основа - указанная выкройка , подошла по силуэту , тем более я по ней уже шила аж два платья
Рукава от модели 9/2013/101 Для рукавов, нижней планки, и воротника, купила 80см черной ткани.
Воротник на стойке, выкройка здесь , только оригинальный он, конечно великоват, поэтому вырезала из его центральной части лишний кусочек, и обтачала две части воротника по отдельности, а стойку наоборот, сшила по линии середины, т.к. сзади молния.
Платье без подкладки.
Приятного просмотра!
Другие работы автора