Вход

Платье с двойным запахом, модель 190 из Burda 7/2012

Добрый день!
Редко я тут бываю. Только по работе каждый день, как положено :) Шить-то шью, хоть и мало, но вот до фотографий дело практически не доходит.
К сожалению, это платье не вошло в российский выпуск журнала Burda 7/2012. Более того, выкройка этого платья была доступна лишь на немецком сайте и только для скачивания. Помните, одно время на нашем совсем старом сайте (2008-2010 гг.) были выкройки download моделей из ШЛиБа? Вот это такая же история, но только на немецком burdastyle.
Но, мир не без добрых людей. И вот однажды я стала обладательницей выкройки, понравившегося мне платья. За что огромное спасибо Лене!
Инструкция к выкройке была на немецком языке. Спасибо Тане Бугайчук за перевод инструкции. Хотя уже по картинке было понятно, что расход ткани у платья большой. Вот тут стало совсем «страшно», указанный метраж оказался не просто большой, а варварски большой. Огромный! Учитывая, что юбка платья получалась аж трёхслойной. А в рекомендациях кружево, шёлк, шифон. Но, волков бояться…зачем тогда вообще шить.
Распечатала листы выкроек, а их на минуточку 100 штук!!! Склеила, вырезала детали своего размера. И известным способом, о котором я рассказывала в видео мастер-классе, я сделала раскладку и вымеряла количество требуемой ткани. Получилось значительно меньше, чем в оригинале – 7,5 метров, но всё же крутовасто.
Покрутив, повертев выкройку ещё пару-тройку раз, я поняла, что отдельные детали мне не нужны. Да и не собиралась я шить это платье из кружева. В общем, повторная раскладка значительно сократила метраж требуемой ткани, на 2 метра. Уже хорошо. Но шёлкового шифона, из которого я хотела сшить это платье, всё равно не хватало. Я купила хлопковый батист (почти 6 метров, с запасом на всякий случай), который по тактильным свойствам вёл и ведет себя как шёлковый.
Первое платье по этой выкройке я сшила в 2014 году. Но выгулять смогла лишь летом 2015. Обычно, большая часть летних вещей у меня шьётся в конце лета и осенью. Так как я долго присматриваюсь к модели, а ткань выбираю ещё дольше, сшить перед отпуском новое платье из только что вышедшего свеженького номера Burda у меня получается крайне редко.
Теперь о платье. Из заявленных мною 5,5 метров, использовано всего 3,5 метра ткани. Как так вышло? Ширина ткани всегда значительно больше, чем у кружевных полотен. Лиф двойной. Юбка двухслойная, с двойным запахом – спереди и сзади.
Платьем безумно довольна! А зная теперь наверняка, что метраж для этой модели может быть гораздо скромнее оригинального, я вернулась к шёлковому шифону, из которого изначально хотела сшить это платье. Но об этом в моём следующем посте.

Приятного просмотра и спасибо, что заглянули ко мне :)

P. S. Оригинал прилагаю.
Комментарии 32
  • freda
    14 авг. 2017 г., 0:31:17
    ну что тебе сказать..... захвати-ка его при следующей встрече - я его померю)))))
  • Юлия Деканова
    freda
    14 авг. 2017 г., 9:26:35
    Да без проблем, дорогая моя!
  • flowers
    17 июля 2017 г., 19:31:32
    Юль! Пока не знаю. На очереди столько всего. Я же целый год не шила. Носить нечего! Но теперь начала. Подумаю. Ой, что это я! У меня же нет принтера, да и если бы был, я что-то не представляю такого подвига! 100 листов! Ты что, смерти моей хочешь?)))) У меня есть кое-что скачанное из немецкого сайта ещё со старых времён, но даже то малое количество страниц меня пугает до сих пор, несмотря на то, что модели мне те нравятся до сих пор.
  • Юлия Деканова
    flowers
    18 июля 2017 г., 8:48:15
    Ты вибираешь нужные тебе детали, и распечатываешь только те листы, на которых они расположены :) И у меня есть ещё две выкройки :) Но они так и не опробованы )))
  • flowers
    17 июля 2017 г., 12:29:06
    Вот это БОМБА! Хочу такое ,как у тебя!!! Юль , ты такая... игривая, лёгкая, воздушная! Здорово ткань подобрана. Мне очень нравится принт и общий характер модели твоей! Я такое платье давно обмечтываю. Молодец! Появляйся почаще!
  • Юлия Деканова
    flowers
    17 июля 2017 г., 12:38:17
    Спасибо, Светик! Я сама влюблена в это платье и в эту модель. Хочешь, пришлю выкройку?
  • Murashka
    13 июля 2017 г., 21:37:06
    ох шифон - это мой самый страшный сон)))) платье шикарное, я бы от такого тоже не отказалась!!!! очень красивое, Юль)
  • Юлия Деканова
    Murashka
    14 июля 2017 г., 8:54:27
    Марина, это батист. В магазине сказали, что хлопковый, но ведёт он себя исключительно как шёлковый. А из шёлкового шифона желётое платье, причем и платье, и подкладка. Хотя назвать подкладку подкладкой сложно, скорее два платья в одном :)
  • yuliy-shaposhnikova
    13 июля 2017 г., 20:48:07
    Юлечка! Даже не знаю какое платье лучше- желтое или это. Очень красиво, работа проделана огромная, (это не считая пошива)... Умничка, красавица...
  • Юлия Деканова
    yuliy-shaposhnikova
    14 июля 2017 г., 8:50:58
    Юлёк, и я не знаю, но люблю оба. Они разные.
  • Tinaaa
    13 июля 2017 г., 19:17:28
    Очень красивое платье, вам идет безумно.... а по поводу пошива - сама такая, долго выбираю модель, собираюсь, думаю, а тут и лето проходит, все что-то не то кажется... так что наверное, летом надо шить зимнее, а зимой - наоборот...))))))))))))))))))))))))))))
  • Юлия Деканова
    Tinaaa
    14 июля 2017 г., 8:49:58
    Спасибо! Поддерживаю - сани летом... :)
  • zinella
    13 июля 2017 г., 14:19:47
    Потрясающее платье, верхняя часть лежит просто фантастически. Такой титанический труд полностью себя оправдал
  • Юлия Деканова
    zinella
    13 июля 2017 г., 14:32:15
    Спасибо!
  • Zinaida_K
    13 июля 2017 г., 10:53:29
    Какое платье!!! Юлия, Вам так идут такие модели - вот именно с запАхом и в пол, роскошно на Вас смотрится!! Расход ткани, конечно астрономический, в этом Бурда верна себе, хорошо, что в реале это можно все-же обойти)) и получить такое роскошное платье! Я тоже ооочень долго выбираю модель, могу поменять выбор буквально перед раскроем, раз, увидела на ФФ другую модель, уже прежняя не нравится, наверное, поэтому и шью как черепаха)))
  • Юлия Деканова
    Zinaida_K
    13 июля 2017 г., 11:07:03
    Спасибо! Черепашке от черепашки привет ;) Значит надо нам с вами как-то мобилизовываться, чтобы шить пусть не больше, но чуть быстрее. Хотя, часто, долгий выбор ткани, модели обусловлены потрясающим результатом. С расходом всегда приходиться спорить. Хорошо, что есть проверенный способ решить эту проблему в лучшую сторону :)