Вход

Платье с драпировкой

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с рукавами-фонариками
Платье с рукавами-фонариками
Платья
175 р.
35 р.

Добрый день, всем рукодельницам, модницам и ценителям прекрасного!) представляю вам платье с драпировкой, сшитое ради интереса к выкройке. Шить очень просто и приятно. Основная сложность-усмирить драпировку, Т.к.после сшивания она вытягивается. Предлагаю прошить второй раз с использованием нитки-резинки с небольшим натяжением,чтобы немного подсобрать строчку. Ткань лучше выбирать тонкую/средне-тонкую и с принтом, т.к. сзади платье достоточно обтягивающее, и при однотонном исполнении требует идеального "вида сзади")) И еще важная деталь-выбирайте двухлицевую ткань, чтобы воланы не выделялись своей изнаночной стороной! Выкройка соответсвует размеру,уменьшать не нужно,разве что, немного в области " от груди до талии" для обладательниц осиных талий. Горловина спинки немного длинновата для стандартных плеч, появляется свобода при движении, как будто контруировали на тех,кто сутулится. Но нам это не к чему, поэтому перед обработкой среза обтачкой нужно присобрать на нитку. Вот и все детали! Всем хорошего настроения и удачных платьев!

Другие работы автора
Комментарии 12
  • Frou-Frou
    09 авг. 2014 г., 10:57:39
    Agura, а еще мне пришла идея,можно ведь спинку сделать двойной,т.е. две детали обработать как одну, и тогда проблема тонкого трикотажа "сзади" решена!)
  • Frou-Frou
    08 авг. 2014 г., 22:52:11
    Agura, воланы обрабатывала на оверлоке роликовым швом, но можно и не обрабатывать, как пишут в журнале.
  • agura
    07 авг. 2014 г., 19:13:08
    А может лучше все- же сделать будет из тонкого трикотажа, масло, например, и чехол под него такой же, только без сборок на переде? Хвосты драпировок срезать не хочу, нравятся очень!
    И еще, подскажите, пожалуйста, как Вы эти хвосты обрабатывали? Может лучше их вообще так оставить, не обрабатывать?
  • Frou-Frou
    06 авг. 2014 г., 18:37:07
    Agura, плотный трикотаж будет тяжелее, и драпировку под ее собственным весом будет тянуть вниз, из за чего возникнет перекос с задним полотнищем. Чтобы драпировка сидела на месте, нужно будет сильнее ушивать по бокам, чтобы платье сидело чехлом на фигуре до талии, т.е.сделать его достаточно обтягивающим в верхней части. А еще можно отказаться от выступающих хвостов драпировки, срезать их и тогда будет не так тяжело платью) думаю, что драпировка от этого сильно не пострадает. Тем более, что срезать их можно уже на готовом платье,если будет сильно тянуть вниз. Вы сможете сами оценить, нужно вам это или нет.
  • agura
    06 авг. 2014 г., 17:57:34
    Иначе платье двухслойным делать придется, если из тонкого, я в один слой тонкий не одену, со стыда сгорю))
  • agura
    06 авг. 2014 г., 17:55:43
    Прекрасный вариант! А я вот на это платье хочу плотный однотонный трикотаж: плотный, потому что вид сзади не идеальный, а однотонный- чтобы драпировку было лучше видно. Как Вы думаете, она себя хорошо поведет из плотного вискозного трикотажа?
  • Frou-Frou
    06 авг. 2014 г., 13:38:40
    Платье только сшито, но позже добавлю фотографии "из жизни", как только они появятся) надеюсь комментарии помогут кому-то при пошиве,так что если вдруг у кого-то возникнут еще вопросы- постараюсь ответить! Всем спасибо за хорошие отзывы!
  • yusja
    06 авг. 2014 г., 12:43:15
    Очень красивый цвет! Отличное выполнение, мне понравилось) Спасибо за такую подробную инструкцию!
  • TANTYA
    06 авг. 2014 г., 12:21:55
    Согласна с globus. Хочется на даме посмотреть платье, а не на манекене. Должно быть обворожительно.
  • LULIA
    06 авг. 2014 г., 12:13:46
    Очень элегантная драпировочка. Думаю, на модели выглядит еще лучше)
  • globus
    06 авг. 2014 г., 12:11:48
    Ждала ,когда кто-нибудь отошьёт это платье ( были сомнения , получится ли как в журнале ) У вас получилось очень -очень ! Жаль только ,что не вы в нём ,а манекен
  • Настя Д
    06 авг. 2014 г., 12:08:57
    Платье выглядит ярко и нарядно, намного более удачно, чем в журнале - драпировка представляется во всей красе. Замечательный вариант!