Вход

Платье-рубашка. Любимое во всем!!)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье с удлиненной спинкой
Платье с удлиненной спинкой
175 р.
58 р.
Всем желаю здравствовать!!!
В ознаменование июньской годовщины, связавшего множество рукодельных голов и судеб сайта burdastayle.ru, разрешите поздравить Всех-Всех-Всех с тем, что мы есть друг у друга, и что у нас есть возможность общаться и учиться, самосовершенствоваться…… и представить вам мою часть праздничного флеш-моба «Платье-рубашка»!
Платье-рубашка бывает разной. В эту модель, предложенную Бурда, я влюбилась с первого взгляда!!! МОЁ!!!))
Платье-рубашка. Любимое во всем!!) Работа Ларисы (Freda) очень понравилась и подтвердила – надо шить!!!
Ткань для этого платья обязательно должна быть пластичной, струящейся, но не тонкой, отлично подойдут различные крепы. Мне, помимо всего, хотелось иметь платье именно в таком цвете «теплый пепел-розы». Не нашла ничего натурально и сшила из 3-х метров искусственной ткани под названием «Ирис». Оказалось вполне комфортно и носибельно, "дырочка" на спинке помогает в вентилировании..).
И выкройка отличная!
Кроила все по описанию, воротник-шарф по косой, манжеты, карманы, клапаны…все на месте!) Шарф укоротила...наверное...). Платье удлинила сантиметров на 5 на свой рост 171см. Размер платья 44 по Бурда , т.е. на один размер меньше, чем мои мерки.
Нижние карманы, как и Лариса, сместила к центру полочки сантиметра на 4, слишком далеки они были друг от друга..)).. Разрез на груди зашила выше, на грани приличного...)).
Юбку сделала на трикотажном подкладе телесного цвета, к которому пришита подгибка низа. Низ юбки между разрезами не отстрачивала, хотя, наверное, надо отстрочить..)
Манжеты ооочень большие! Если их не пришивать, то рукава имеют почти нормальную полную длину. Пришитый манжет добавляет длине рукава 7 см, только потом он отгибается вверх! Вывод-если пришиваешь манжеты, надо укорачивать сантиметра на 3 рукава. Я рукав не укорачивала. Мне пришлось манжеты очень плотно по руке застегнуть, чтобы они не сползали..)… т.е. пришила пуговицу глубоко внутри манжета. Манжеты, хоть и проклеены дублирином, но в нОске все же иногда отворачиваются… Пришлось их зафиксировать потайными стежками. В остальном они очень комфортны!
Платье это очень люблю, непринужденная спортивная романтика, легкая торжественность, подходит и для работы, и для праздников! В общем-то, и сшито оно было к Новому 2015 году…)… отгуляла в нем и другие мероприятия….
В качестве летнего пальто ношу с платьем свое "Цветастое нечто".
Спасибо ВСЕМ, девочки, за внимание!! Любимым флешмобницам) за шикарную компанию!!!)) Вдохновения, приятных пошивов и удачных гардеробов в новом Бурдо-году!!!!))
P.S. – милая Олесенька, спасибо за две прекрасных фотосессии!!!
Другие работы автора