Вход

Платье-рубашка. Попытка в стиле бохо :) от Dika

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с завышенной талией
Платье с завышенной талией
Платья
200 р.
100 р.
Всем привет !)

Надеюсь, понедельник у всех был приятным и лёгким после ударных выходных? :))


С Днём Рождения любимый сайт !!

Пусть и с небольшим опозданием, но МЫ это сделали...флешмоб удался :)) Марине, как,
организатору отдельное спасибо, что сплотила, выдержала натиск и всех построила :)))

История платья начиналась так. Связала я себе как-то крючком браслет-манжету в стиле бохо, и меня вдруг осенило, что мне его совершенно не к чему надеть. Так и живу, сначала делаю, а потом думаю))) И вот, завертелись мысли - нужно платье в стиле бохо, ну или нечто светлое, к чему подойдет этот браслет. Остановилась на этой модели платья, мне так понравился образ непринуждённости + кеды )
Платье-рубашка. Попытка в стиле бохо :)

Нужной ткани не оказалось в арсенале, но я решила сшить пробник из того, что более-менее подходило под мою задумку.
Выкройка понравилась, только я не стала оставлять открытыми срезы у воротника-стойки и у подборта-планки.

По ходу дела, связался ещё и воротник-жабо. А браслет думаю будет ждать другой обновки :)

Немного технических характеристик по выкройке платья:
- выкройку по Burda взяла 40 размера (ОГ 92, ОТ 74, ОБ 98, рост 168 - это данные из журнала на этот размер)
- мои параметры ОГ (в белье) 92, ОТ 64, ОБ 98, рост 167
- спина у меня узкая, поэтому по центру спинки всегда убираю. В данном платье минус 1 см на каждой половинке спинки вверху (всего 2 см) ,тоже самое "минус 2 см" и у воротника стойки по центру.
- длина юбки получилась журнальная - 64 см, хотя сначала выкроила 80 см, но не срослось
- сам рукав без изменений, а вот длину плеча пришлось укоротить на 1,5 см.
- верхняя часть (полочки) сделала на пуговичках, а нижнюю (юбку) на прозрачных пластиковых кнопках.
- низ платья оверлочила и ровно на ширину оверлока сделала подгибку, низ рукаков дважды подогнула и прострочила
- расход ткани не могу сказать точно, т.к. был отрез 4 метра и я его использовала не совсем рационально :)

Ткань (хлопок) оказалась прозрачной, поэтому под низ нужно надевать джинсы (в планах сшить белые/светлые брюки), либо поверх блузон подлиннее :)

P.S. Фото платья без джинс и прочие подробности в блоге.
P.P.S. Браслет-манжета тут http://burdastyle.ru/fotoforum/bizhuteria/braslet-manzheta-v-stile-bokho-66306/
P.P.P.S.О жабо можно прочитать тут http://burdastyle.ru/fotoforum/bizhuteria/zhabo-kryuchkom-67292/
Комментарии 39
  • Dika
    08 июля 2015 г., 11:53:02
    Алёна, спасибо большое :)) Браслет и жабо уже и здесь на ФФ и в блоге - забегай! :) Kseneshka (Ксения?), благодарю!) Именно этот вариант с выглядывающим подъюбником с кружевом стоит у меня на очереди ) Сделаю ли это в этом сезоне, ещё не знаю, но непременно воплощу!
  • Kseneshka
    07 июля 2015 г., 21:55:34
    Мне очень понравилось ваше творение, но вместо джинсов так и просится подъюбник чуть длиннее платья и непременно с кружевом по низу. Тогда с жабо и манжетой будет идеальное сочетание.
  • Умни4ка
    15 июня 2015 г., 12:25:34
    Диана, до чего же стильно!!! Мне вариант с пуловером понравился, непринужденно! Буду заглядывать в Блог, ожидая жабо и браслет;)))
  • Dika
    11 июня 2015 г., 0:27:00
    Девочки, милые! Спасибо всем вам огромное! Я сражена наповал количеством комментариев и приятных слов, что мне написали!! Прошу меня простить, что вот так далеко не сразу отвечаю.
    Этот флешмоб платьев-рубашек немного выбил меня из колеи - вчера весь день гуляла и рассматривала «соплеменниц», а до своего платья глаза уже не дошли :)

    Инна (mudra...), Марина (7MARINA), Светлана (Светлана Полушина), Татьяна (Таниша), Анна (Йожка), Дарья (Darjushka), Ольга (OlgaLeto), Татьяна (tarry), Наталия (Nuance), Оксанчик (сок-1), Елена (arvovna), Светлана (светлана), Майя (maya25), Наталья (nata-71), Елена (Lionessa), Елена (EleZi), Галина (Васильцова), Вера (Рыжее чудо), Ирина (stitcher), Марина (MarinaSoroka) , Елена (мамасони) , Нелли (Nelly Trines) , Наташа (Natalya Simkina) , Ника (Oceola) , Наталья (Natalie Heck) , Юлия (nov_j) , Татьяна (Izabela izaeva) , Лилия (Лейкоцит), Надежда (Игнатова НВ) , Злата (stepzlatik) , Ира (Майя-Ирина), Светлана (stesha_kud), Вера (вероникавера), Катя (Kokney) , Анастасия (Настенька), каждой из вас моя персональная благодарность за комментарий, за доброе слово!
    Мне очень приятно, что отметили ещё и мой браслет с жабо )) И что ещё более удивительно, многие оценили вариант с джинсами. Скажу прямо, что для меня такое сочетание в воображении казалось более, чем диковатым : )) Но прозрачность не оставляла шансов. Чуть позже у себя в блоге я покажу и вариант без джинс (здесь как-то не очень хочется:). Туфли на каблуке в этом образе более, чем случайность )), т.к. пробовала разные образы, пока крутилась перед фотоаппаратом на автоспуске. В идеале , на мой взгляд, сюда нужны светлые нежные аккуратные кедики цвета экрю (ищу по магазинам, пока безрезультатно)

    Татьяна (tarry), жабо обязательно покажу и расскажу о нём, но не знаю, стоит ли показывать его на сайте, посвящённому в основном шитью, а не вязанию? Раньше выставляла свои вязаные игрушки, но мне кажется это излишне. В блоге, конечно, посвящу ему отдельный пост, как впрочем и браслету-манжете.

    Светлана (светлана), для меня Ваши слова «Стиль соблюден безупречно!», звучат как фантастика, читаю и не верю глазам )) Мне это очень лестно, т.к. понятие стиль для меня вещь ну ооочень сложная, неподъёмная ) Многие меня обвиняли в полном его отсутствии, но может время идёт, и я всё же поддаюсь этому сложному учению :))

    Елена (Lionessa), улыбаюсь ))) Так странно про себя читать «мифическая Диана Панда» ))))))) , да ещё и «та самая!». Да вот она я…никакая не мифическая, самая обыкновенная ..и уже без анонсов, и без мифичности))) , как и все обитаю на бурдастайл, правда удаётся это не так нечасто.

    Ирина (stitcher), не бойтесь сочетать. У меня с этим тоже туго, «попадаю» гораздо реже , чем хотелось бы, НО я всё равно пытаюсь. И теперь пришла к выводу, что вязаный аксессуар обязательно должен вязаться под конкретную вещь, и не надо пытаться сделать браслет, жабо, воротничок универсальными. Нет, они конечно, могут впоследствии оказаться подходящими к нескольким образам, но изначально нужно видеть их только на одной конкретной вещи. В этом случае (у меня по крайней мере) шанс создать красивое сочетание увеличивается в разы!! А иногда я совмещаю даже на мой взгляд несовместимое, а мне потом говорят, какая хорошая задумка))) Так что не всегда, что нам кажется грубым, как Вы высказались, таковымна самом деле является. Совмещение несовместимого порой даёт очень интересные варианты :))

    Марина (MarinaSoroka), о, слышать от нашего вдохновителя такое – я прям раскраснелась :)) И таки да, хочу в 140 лет назад)))

    Нелли (Nelly Trines), спасибо! Жабо в деталях и со схемкой обязательно будет, просто впопыхах всё делалось и не успелось )))) Так что я не жадная, я черепашка неуспевающая за всеми вами :)

    Наташа (Natalya Simkina), вот и я решила что с джинсами – это крайне непонятно, необычно, но что-то в этом как ни крути – есть!! )) А жабо вписывалось именно к этому платюшку, т.к. мне чего-то немного не хватало сверху. Для просвечивающихся летних вещй я уже подумываю, что бы такого универсального сшить, то ли изящную комбинацию, то ли юбку, как ты говоришь татьянку. Но к этому платью юбка не подойдет, т.к. талия завышенная. Уже даже думала, а не сделать ли на кнопках (к шву притачивания верха к низу) дублирующую юбку?! )) А пуловер – нет, покупной, спицами я не очень успешно вяжу.

    Надежда (Игнатова НВ), а я вот как раз считаю, что это платье очень универсальный вариант на любой возраст. Многое зависит от длины юбки – подобрать для себя идеальный и вперёд!)) К тому же это платье можно носить как пальтишко нараспашку, а под низ майку/топ + джинсы/белые брюки. Будет эдакий непринужденный стиль, особенно для тех, кто не любит оголять плечи, руки. Элегантно, прилично, стильно ))

    Злата (stepzlatik), для меня тоже платье-джинсы было неожиданным, а теперь читая столько похожих мнений – «необычно, но интересно», думаю что бы ещё такого сочетнуть несочетаемого)))

    Катя (Kokney), со свитерком немного я прогадала, т.к. для платья делала точно «под коленку», а свитер немного «затягивает» платье внутрь и длина становится до середины колена, что мне совсем не нравится, не люблю у себя голые коленки)) Из мыслей сшить чехольчик с кружевом (готовым или вязаным) по низу .
  • Настенька
    10 июня 2015 г., 10:07:49
    Диана, вы в этом наряде - особенно красивы!
  • Flavor
    09 июня 2015 г., 23:23:54
    А мне очень со свитерком понравилось! Вообще к свитерам новое отношение складывается) Можно под низ ведь еще чехольчик сшить тонкий, чтоб без джинс) Чего красивые ножки летом прятать) Хорошо пошито, Диана:)
  • вероникавера
    09 июня 2015 г., 21:02:17
    Диана, с джинсами - то что надо!!! Непринужденно, именно бохо!
  • stesha_kud
    09 июня 2015 г., 20:42:08
    Красивущее платье!Очень понравилась ткань!
  • Майя-Ирина
    09 июня 2015 г., 19:42:06
    Диана, с джинсами тоже круто смотрится. Необычное платье. Очень нравится!
  • stepzlatik
    09 июня 2015 г., 19:26:22
    Диана, ну как же круто!!!! Тебе очень идёт этот бохо-стиль! От сочетания платье-джинсы - в полном восторге!!! Неожиданно и очень стильно!!!
  • Игнатова НВ
    09 июня 2015 г., 19:13:28
    Диана,вот только,когда добралась до тебя,ночью глаза разбегались и руки плохо слушались,видимо надо было время все переварить,а теперь спокойно поговорить. Это тоже моя хотелка,всегда покупая ткань помню про эту выкройку,но сомнения конечно берут,слишком молодежный вариант. Тебе очень подходить и да ты права,белые брючки будут хорошо смотреться с платьем-рубашкой!
  • Lionessa
    09 июня 2015 г., 16:54:38
    Только сейчас,заподозрив ...неладное,читая "Диана" в комментариях девочек,я сподобилась заглянуть в Ваш профиль,практически уже понимая,что прочту там-Панда!))))) И так и случилось))Для меня вы почти мифическая Диана Панда(та самая!))),у которой всегда полные анонсы (уже в прошлом,к сожалению).
  • Лейкоцит
    09 июня 2015 г., 15:56:48
    Диана, стиль Бохо сейчас на слуху. Я поскольку им немного "приболела", прямо оторваться от Ваших работ не могу: от платья, браслета, жабо. Все супер.
  • Izabela izaeva
    09 июня 2015 г., 14:24:45
    Платье конечно супер! Но эти милые вязаные вещицы, которые мало того надо суметь связать, надо суметь красиво применить! Вы - Мастер!
  • nov_j
    09 июня 2015 г., 14:21:23
    Диана! Очень нравится, как Вы обыграли образ воротником-жабо! Вообще платье получилось достаточно универсальным, с джинсами очень интересно, с пуловером более классичесикй вариант, но оба варианта имеют право на существования и смотрятся нескучно и стильно.
  • Natalie Heck
    09 июня 2015 г., 13:34:52
    очень оригинальное прочтение темы! Ваш стиль абсолютно! Комплимент!!
  • Oceola
    09 июня 2015 г., 13:31:13
    Супер!!! Очень нравится!
  • Natalia
    09 июня 2015 г., 13:11:38
    Диана, молодчина! Здорово как получилось! С джинсами - очень нравится, хоть это и необычно, но в этом определенно что-то есть! Жабо вписалось, как будто так и было :) А пуловер тоже твоих рук дело? Ты мастер на все руки! А чтобы не просвечивало сшей отдельную юбку-татьянку даже из остатка основной ткани - и проблема решится!
  • Nelly Trines
    09 июня 2015 г., 12:50:44
    Диана, удивительно харизматичное платье! Я думаю это всё от вязаного жабо! А где , кстати фото этого жабо поближе и схемка к нему? Одна вот сумку зажала, а ты эту удивительную деталь! Мне первый образ больше всех понравился и ещё с пуловером классно!
  • мамасони
    09 июня 2015 г., 10:59:08
    Диана, какое романтическое и нежное платье получилось! С джинсами- высший пилотаж!