Вход

Платье-рубашка «Пессимизму НЕТ,или Фуксия»

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Доброго времени суток,уважаемые Форумчанки!

ПЛАТЬЕ-РУБАшКА было в планах давно,и ткань была куплена,и модель найдена,но...Увы и ах! То,что задумывалось,платьем не стало,это можно увидеть здесь ,а стало незаменимой блузой,так как ткань сильно села в процессе декатировки.
В результате появилось на свет платье,скорее,даже,не рубашка,а халат! Глубокого цвета,на этикетке было написано -фуксия.
Ткань играет на солнце множеством цветов от светлой фуксии до глубокого фиолетового.
Это вискоза,сильно мнется,совсем не держит форму,что печально...
В общем,я столького ожидала от этого платья,но ...
Но и то,что получилось,мне нравится,разряд-надел и пошёл,ношу с удовольствием,чередуя пояс-завязку с черным резиновым с пряжкой.
По модели там присутствовали карманы,но ткань слишком тонкая,я от них отказалась,я вообще не очень люблю накладные карманы.Идея украсить вышивкой пришла в голову сразу ,были долгие раздумья по поводу отделочных строчек,но,в результате остановилась на этих. Пуговицы пришиты с помощью репсовой ленты,по модели был предложен вариант с тесьмой из основной ткани,но мы же не ищем лёгких путей,поэтому за лентой я моталась в областной центр,так как в моём городе такого не сыщешь днём с огнём.
До сих пор думаю,не отстрочить ли также пояс-завязку? Или будет перебор с вышивкой? И так сильно фольклорный вид,как мне сказал муж. :-)) Что-то я сегодня расписалась,не в пример прежним постам,сама себе удивляюсь.
P.S: посмотрев фото,поняла,что платья,как такового,на них не разглядеть особо.Извините,это сказывается отсутствие ЖЕЛАНИЯ у фотографа видеть МЕНЯ красивой так,как я сама себя вижу. Нет,говорит он,у меня(точнее,у него,фотографа) таланта! Поэтому,смотрите,что есть. Всем привет и успехов в нашем общем нелегком,но,надеюсь,любимом хобби!!!
Другие работы автора