Вход

Платье-рубашка. Двойственная натура

Сшито по выкройке Burda

175 р.
"Врете. Кант - это философ". Цитата комментатора мужского пола в ленте группы Бурда Вконтакте.
Всегда любила канты. Наверно, это из детства. Тогда почти все девичьи платья имели эту деталь. Как-то до сей поры к месту не приходился (прошлогоднее пальто не в счет, там скорее необходимость, нежели желание).
Шелк лежал давно. Точно знала этим летом сошью из него. И вот такая удачная оказия. Кант, обязательно кант. А в голове - и где я найду подходящую по цвету ткань, о готовом и мысли не возникло, нереально априори. Пара поездок по магазинам. Потом все же готовый, но не идеального цвета кант был куплен. Осталось пуговички для обтяжки приобрести. И пока продавщица их искала, глаза блуждали по витринам. Сердце - ух...:) Атласная 4 см лента идеального цвета. Скорее отрежьте мне ее!:)))
За основу взята выкройка блузки. Я ее шила. Вытачка перенесена в талию и оформлена сборкой. А вот воротник очень хотелось из старого журнала давно и он прекрасно сюда вписывался. Срисовав выкройку, промерила ворот, чуть изменила линию горловины и воротник лег как родной. Кант шила сама, ленту повернула налицо матовой стороной, шелк у меня зернистой структуры и блеск был не в тему. Проложила шерстяную нить. Продублирован воротник и подборт дублирующей тканью - батист на клеевой основе, мне порекомендовали в магазине, я и вам советую. Тоненький и прекрасно подходящий для таких тканей. Юбка А-силуэта, расширила насколько позволяла ткань. Отрез у меня остаток. Подол подшит вручную. Пуговицы - из основной ткани взяты рыжие фрагменты, проклеены и нарезаны кружочками нужного диаметра. Дальше как положено.
Рукава... Долго примеряла и думала над длиной. Выбрала эту. Почему то это платье у меня с ретро ассоциируется.
Все пожалуй. Разве что, фотографировали поздно вечером, днем была жара около 38 градусов и прическа отказывалась держаться. Очень хотелось отступить от стандартов и надеть обувь другого цвета, цвета фуксии, эту идею мне подсказала Светлана. Но обстоятельства были не в мою пользу. Так что нестареющая классика