Вход

Платье-рубашка. Франция

На этот раз "рождение" платья продиктовано двумя факторами: что-то же надо носить в период кормления грудью и запланированная высадка фф-десанта по теме. Первый - острая необходимость, второй - запрос души, которой как в той филатовской сказке "хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив"). А наш "забег в ширину" между "дефффчонками" лично меня бодрит и повышает тонус настроения и лица)).
А вот с шитем прямо беда). От раскроя до последней строчки сдулась еще, так что в моменту съемки расстояние между мной и платьем было более чем нормальное. Ушивать подобное платье, как вы понимаете, в последний момент хоть и возможно, но уж очень мучительно. Проще сшить новое). Ткань. Остаюсь преданно верна мануфактуре Hermes. Довольно плотный хлопок спокойного цвета. ЦвЕта...обычно, когда вижу и прикасаюсь к ткани в первый раз, мозг услужливо начинает искать, тасовать и выдавать ассоциации с чем-то уже знакомым, увиденным, прожитым, выпитым, съеденным). Этот хлопок напомнил мне тотчас корявые, шершавые стволы пробкового дуба. На Корсике их - леса...Кора сухая, теплая, легкая. Идет на производство винных пробок, декоративных блюд, плошек...Таков и мой хлопок, в котором спокойный цвет разлился в классической модели платья. (Burda 2/2001, мод.104). Отдает слегка 70-мы. Но до платья-сафари не дотягивает ввиду отсутсвия комплекта накладных карманов, погон и пояса со здоровенной латунной пряжкой). Это, скорее, "униформа" кормящей матери), когда не хочется носить трикотажные майки да джинсы. Вообщем, классика христоматийная). Чтобы слегка разбавить "скучность" классики, швы "подчеркнуты" нежирно строчкой зигзаг нитью на пару-тройку тонов светлее основного цвета. Все).
Спасибо за ваше внимание! А я, пожалуй, потрачу свое, с удовольствием и прямо сейчас, на остальных платье-рубашечных "десантниц").

***Фото на велосипеде. Перед вами типичный велосипед французского почтальона. Был любезно предоставлен на пару кадров за "гранд мерси")).
*** Фотограф - Наташа! Спасибо, дорогая!)

Желаю Всем Шитья!

Личный блог - http://polinamuller.free.fr/

Место и время съемок: 22 мая 2015, юго-западное "подпарижье", Медон.

Download Renan Luce Les Voisines for free from pleer.com
Комментарии 51
  • Irma_bonita
    16 июня 2015 г., 13:43:45
    Полина, какое стильное платье! Дальше будет еще интереснее.... как в рекламе... "кг будут таять у вас на глазах")))
  • Умни4ка
    15 июня 2015 г., 13:42:08
    О Мой Бог!!! И платье, и прическа, и платок!!! А описание... как всегда, упоительно! Как Вы точно описали про тщательнее и медленнее, у меня точно так же))) P.S. Полина, если не секрет, сколько у Вас платков Hermes?;)
  • PolinaMuller
    10 июня 2015 г., 11:46:04
    Оксана, спасибо, что вспомнила Лемера! Это мой "шушу" ("любимчик"). И до, и во время и после Hermes. А его последняя прощальная для H - высший пилотаж! Будто вся "без единого гвоздя")). Удивительный дизайнер... По воводу высокой оценки ( ит от кого!) польщена, смущена. Смущена от того, что каждый раз, по окончании работ бью себя по рукам, говоря: "Mедленней. Шей еще медленней. И тщательнее. И внимательнее". Я же понимаю с некоторых пор, что иногда на меня смотрят со стороны Мастера). Спасибо!!!
  • BYRUZA
    10 июня 2015 г., 11:11:48
    Идеальные прямые линии и лаконичный силуэт, лишенные рассеивающих внимание деталей, ... цвета кускового шоколада... не тот, что обернут в серебро, ... а тот, который обычно украшает витрины шоколадного Дома Debauve & Gallais... я ощущаю этот устойчивый вкус, оборачивая любопытный свой взгляд вслед французскому "почтальону"... Рафинированная «чистота» картинки. Полина, полагаешь, что ты сшила просто платье? И на этот раз... увы)). Эта безмятежность, естественная безупречность, какое -то буддистское спокойствие, будто по рецепту самого Кристофа Лемера. Читается Твой персональный комфорт... Ну, а по части тщания и лучших материалов... это же Hermès, и здесь мало, кто может сравниться. Так что предсказываю долгую жизнь этому платью. Кажется очень простым и каким-то удивительно правильным!
  • PolinaMuller
    10 июня 2015 г., 11:04:20
    Наташ, каждый раз грызет червячок сомения по поводу "а идет ли мне повязанный на голову платок?" Посему, не будучу до конца объективной к самой себе, полагаюсь на ваш (девочкин) сторонний взгляд) Спасибо! olga_, благодарю) Злата, мерси! И еще раз спасибо за BV!)) Любовь Петровна, дорогая, берегите сердце. НЕ переживайте, бога ради! Спасибо большое за добрые слова) flowers, о как!)) Ну спасибо....)
  • PolinaMuller
    10 июня 2015 г., 10:59:28
    Леночка, Юля, спасибо вам, девочки!)

    Натали, представляешь, какое здание позади меня (белое)? Там раньше была школа-студия танцев Айседоры Дункан! Возможно, заходил туда и Есенин...? Лиля Брик? Очень может быть...Но Лулу ближе, конечно)) Если еще добавить по несколько золотых дутых браслетов с камешками на каждую руку да сандалии "марокканские"))


    Диана, это хорошее глобальное замечание по поводу желания. Меня саму довольно быстро привело к нему Шитье! И все наще содружество ФФ. Если бы не все это, еще не известно, в чем бы жила. Да здравствует собственноручный труд!


  • PolinaMuller
    10 июня 2015 г., 10:52:15
    Наталья, спасибо) Лена, да какой там профессионал: так - любитель-рецидивист). Учиться еще и учиться, как завещал тот самый. Обнимаю!)) Лена, ага, еще сумку через плечо и образ был бы законченным). Она, кстати, (Орлова), говорят, в самом деле неделю работала почтальоншей, чтобы вжиться в роль)
  • еЛена
    09 июня 2015 г., 23:22:27
    Классненькое!
  • Lanazi
    09 июня 2015 г., 22:22:06
    Полина! Прекрасное платье и не надо нигде ушивать, с маленькими детками важна свобода и удобство! Вы-красавица!
  • вероникавера
    09 июня 2015 г., 21:19:10
    Полина....какая же ты нежная и хрупкая....таешь на глазах.... и хорошеешь с каждым днем! Платье с парижским шиком!
  • flowers
    09 июня 2015 г., 20:46:20
    ... "чистейшей прелести чистейший образец"...
  • Любовь Петровна
    09 июня 2015 г., 20:18:06
    Полиночка, фото на велосипеде просто шедевр. Прелестное, практичное платье. А платочек и ботиночки сделали его стильным. Удачи и успехов
  • stepzlatik
    09 июня 2015 г., 19:33:39
    Полина, весь образ - воплощение стиля и женственности!!!! Мне очень нравится, что платье слегка большевато, ты ещё более хрупкая в нём! Безумно нравится!
  • olga_
    09 июня 2015 г., 18:27:14
    Полина, вы обворожительны как всегда! А читать ваши посты просто наслаждение для мозга!!!
  • olga_
    09 июня 2015 г., 18:26:00
    Полина! Вы обворожительны как всегда!!! А читать Ваши посты просто наслаждение для мозга!!!
  • S-Talia
    09 июня 2015 г., 18:14:23
    Полина ,а под ремень его ? оно не будет таким широким как тебе кажется ..оно же не должно в обтяг ? а носить на белую майку и брючки сверху ? не застегивая как пальто ? ...в общем я не вижу что оно большое и будет и дальше большим )) классное ! какие у тебя классные ботинки ! ..и как ты носишь платок !!! у ..супер ..я если так подвяжусь буду огородницей выглядеть ..а тебе безумно идет !!!
  • PolinaMuller
    09 июня 2015 г., 16:03:11
    Алечка, дорогая, спасибо) Мне так приятны твои слова! Ева, а я в свою очередь на тебя сегодня любуюсь да любуюсь. Махнемся не глядя?))) Светлана, спасибо огромное! Вот к слову о простоте платья...Мне было непросто все эти шовчики состыковывать, особенно шов сборнго рукавчика с боковой частью спинки. Особенно когда такой разброд и шатание между объемами груди и талии))) Смотрится- просто, шьется - внимательно)) Очень рада вас видеть, спасибо)
  • PolinaMuller
    09 июня 2015 г., 15:58:48
    EleZi, спасибо за ваш веселый и легкий, но такой весомый комментарий!) nata-71, благодарю! Мне лестно это слышать) Лен, это что...Тут недавно я вызвала ассоциации с "Дневной красавицей" Бунюэля))) Как тот самый Станиславский же, я сама "не верю",что буду носить. Так устала за все это время не от своего веса. Хочу назад)) И - в новые платья)) Светаааа...вот ты меян понимаешь насчет цвета. Абсолютно так. А согласись, "народ для разврата" сегодня собрался не зря?)) Необходим рецидив!
  • Dika
    09 июня 2015 г., 15:41:01
    Полина, как здорово, когда у женщины есть желание вылезти из любимых футболок и джинс вот в такое элегантное, стильное и удобное платье! И светлая отстрочка очень его украсила. Безумно понравилось фото с багетом :))
  • Natalie Heck
    09 июня 2015 г., 15:16:23
    привет, Полиночка! кааак ты классно выглядишь!! Это платье+причёска+платок+ обувъ на плоском ходу+парижский флёр... Какие-то ассициации возникли на тему 30х годов, Лили Брик.... Интеллектуальный немножко ретро-стиль.. НО - так модерн!!! ТАК тебе идёт! Ты мастер по рубашкам - и платъе тебе леггко! В смысле опыта и умения... А что время находишь - respekt!!! Сент-Лоран бы порадовался... Твои фото напомнили его платья 70х и его любимую подружку Loulou de la Falaise.. Комплимент!!!!!!!