Вход

Платье-рубашка. Франция

На этот раз "рождение" платья продиктовано двумя факторами: что-то же надо носить в период кормления грудью и запланированная высадка фф-десанта по теме. Первый - острая необходимость, второй - запрос души, которой как в той филатовской сказке "хоть к пчелам в улей, лишь бы только в коллектив"). А наш "забег в ширину" между "дефффчонками" лично меня бодрит и повышает тонус настроения и лица)).
А вот с шитем прямо беда). От раскроя до последней строчки сдулась еще, так что в моменту съемки расстояние между мной и платьем было более чем нормальное. Ушивать подобное платье, как вы понимаете, в последний момент хоть и возможно, но уж очень мучительно. Проще сшить новое). Ткань. Остаюсь преданно верна мануфактуре Hermes. Довольно плотный хлопок спокойного цвета. ЦвЕта...обычно, когда вижу и прикасаюсь к ткани в первый раз, мозг услужливо начинает искать, тасовать и выдавать ассоциации с чем-то уже знакомым, увиденным, прожитым, выпитым, съеденным). Этот хлопок напомнил мне тотчас корявые, шершавые стволы пробкового дуба. На Корсике их - леса...Кора сухая, теплая, легкая. Идет на производство винных пробок, декоративных блюд, плошек...Таков и мой хлопок, в котором спокойный цвет разлился в классической модели платья. (Burda 2/2001, мод.104). Отдает слегка 70-мы. Но до платья-сафари не дотягивает ввиду отсутсвия комплекта накладных карманов, погон и пояса со здоровенной латунной пряжкой). Это, скорее, "униформа" кормящей матери), когда не хочется носить трикотажные майки да джинсы. Вообщем, классика христоматийная). Чтобы слегка разбавить "скучность" классики, швы "подчеркнуты" нежирно строчкой зигзаг нитью на пару-тройку тонов светлее основного цвета. Все).
Спасибо за ваше внимание! А я, пожалуй, потрачу свое, с удовольствием и прямо сейчас, на остальных платье-рубашечных "десантниц").

***Фото на велосипеде. Перед вами типичный велосипед французского почтальона. Был любезно предоставлен на пару кадров за "гранд мерси")).
*** Фотограф - Наташа! Спасибо, дорогая!)

Желаю Всем Шитья!

Личный блог - http://polinamuller.free.fr/

Место и время съемок: 22 мая 2015, юго-западное "подпарижье", Медон.

Download Renan Luce Les Voisines for free from pleer.com