Вход

Платье-рубашка

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Всем добрый день! 

Добавляю свой вариант платья-рубашки из апрельского номера. Модель сразу понравилась легким намеком на ретро и интересными деталями. Так как выкройка на высоких, а мой рост 162 см - пришлось внести корректировки на рост: лиф и рукава скорректировала, юбку оставила оригинальной длины.  Платье вовсю эксплуатируется , но я так и не определилась как относится к "хвостику" на юбке: то нравится, то нет:-))) Может потом обрежу всю юбку до колена. Насчет выкройки даже не знаю, что сказать. Села на меня не идеально, но может это из-за роста. Только на фото заметила, что можно бы нагрудную выточку углубить. Хотя я особыми формами не отличаюсь, даже не знаю в чем проблема, может просто ткань очень "сухая". 

Ткань - сирсакер в клетку "виши". Купила 3 метра и у меня еще остался приличный кусок, хватит на блузку без рукавов. 

С каблуками платье конечно смотрится в разы лучше, но все фото из отпуска, а я очень люблю ходить, так что пожертвовала красотой ради комфорта). 

Также прощу прощения за отпускные фото с телефона, но до специальной фотосессии для платья я уже явно не доберусь. Постаралась выбрать, чтобы со всех сторон было видно. 

Спасибо за внимание, всем отличного лета и красивых платьев)

Другие работы автора