Вход

Платье-рубашка...#1 и снова полосатенькое)

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
#1 потому что шилось одновременно два платья-рубашки, #2 здесь
Всем доброго вечера или ночи!!!!

И снова Коко Шанель!!! Ведь именно благодаря ей мы сегодня уже не представляем своего гардероба без платья такого фасона. И главное здесь – простой крой, прямой силуэт, сквозная застежка и рубашечный воротник. Все остальное на ваше усмотрение – длина от ультракороткого до «в пол», короткий или длинный рукав, карманы на груди, кокетка на спинке, паты и погоны, фигурный низ, разрезы в боковых швах….вариантов великое множество))) И что самое интересное – идет и худеньким и полненьким, умело скрывая и то и другое, ну и как такое возможно????


Платье-рубашку хотела давно, и одно у меня уже есть, правда
вариант из трикотажа и по фигуре, т.к. планировался для работы, куда с успехом и используется. А вот вариант свободный, как и подобает рубашке, шить опасалась, хотя полосатую модельку с обложки в морском стиле приглядела ещё по выходу июньского номера за 2009 год.
Платье-рубашка…#1 и снова полосатенькое)Платье-рубашка…#1 и снова полосатенькое)

Сколько бы еще собиралась шить, не знаю, спасибо девчонкам, бросившим клич «Шьем платье-рубашку! Кто с нами???» Условие было одно: свободное, не из трикотажа, с типичными деталями рубашки))) и тут я вспомнила про свою давнюю хотелку И СШИЛА СРАЗУ ДВА ПЛАТЬЯ)))) Правда на первый вариант пришлось покупать ткань, в загашнике ничего подходящего не нашлось, может потому и не шилось так долго….

В оригинале ткань в бело-голубую полоску, и я таковую и хотела, но понимала, что ткань похожую вряд ли найду, ну хотя бы в любимую полосочку)))) на удивление купила сразу, в первом же магазине, но серо-синюю, благо полоска сейчас на пике популярности и потому выбор тканей заметно пополнился полосатыми вариантами, я прикупила аж два полосатых отреза по два метра каждый…Ткань хлопок-крэш сорочечный, с разновеликой и совершенно несимметричной полоской и вкраплением люрексовой нити, которая меня поначалу смутила, а на самом деле в готовом платье совсем не видна… При раскрое пришлось немного поколдовать, чтобы хоть как-то расставить полосатые акценты более-менее симметрично фигуре. Корректировки мои обычные, под 158 см и перегибистую фигуру: корректировала спинку, выкроив без припусков на швы нижний срез кокетки и, соответственно, верхний срез спинки, немного углубила нагрудную вытачку, остальное по модели)

Моделька привлекла мое внимание не только полосатым принтом, но и необычным оформлением застежки не до низа, а до талии, откуда застежка переходит в одностороннюю складку. От себя уже добавила декоративные клапаны на груди и карманы в боковых швах, мешковины которых настрочила на полочку по контуру. Низ сделала прямой, внизу боковых швов оставила небольшие разрезы. Рукава планировала короткие, с отворотами, но вышли 7/8, именно на столько хватило ткани, потому по низу рукавов все же притачные манжеты, добавила лишь длинные паты-подхваты, позволяющие фиксировать отвернутые выше локтя рукава в статичном состоянии. Все швы отстрочены отделочной строчкой, но на этот раз нитки оказались точно в цвет ткани, поэтому строчки практически не видны))) Вот и все, сложностей никаких)))
Платьем я очень довольна, отлично вписалось в мой гардероб и даже нашелся новенький синий кардиганчик в цвет полоски…
08.06.2015

Девочки, спасибо вам за волшебный пинок и доставленное удовольствие от работы и того, что получилось!!!! ВСЕХ ОБНИМАЮ)))

P.S. Решила поучаствовать в конкурсе Avon "40 - новые тридцать". К косметике и декоративной, и ухаживающей отношусь спокойно и покупаю по мере того, как закончилась. Часто даже забываю пользоваться. для меня главное - свежий воздух и хорошее настроение))) Всем удачи!!!


Другие работы автора