Вход

Платье - «репетиция»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
165 р.
99 р.
Доброй ночи!
Как-то совсем у меня не получается делиться с вами своими новыми работами. Хотя есть, что показать. С фотками полный аут. Точнее с фотографом – некому меня фоткать, а как попало, совсем не хочется. Фото сделаны на школьном дворе, 1 сентября. Не фото-сессия, конечно, выбрала самую приличную фотку на мой взгляд.
Никого не удивлю, если скажу свою привычную фразу – платье понравилось еще с анонса. Но смущал воротник на стойке, да еще и из такой ткани. Да, и собственно, ткани-то не было. Купила я эту красивенную хлопковую шанельку кораллово-морковного цвета этой весной. Но все как-то руки не доходили. А тут вот в конце лета нашлось немного времени – там чуть-чуть, тут часок, другой…
В выкройке ничего не меняла, кроме вытачек, как всегда подняла их. Глубину разреза уменьшила на пару сантиметров. Рукавчики категорически не понравились. Поэтому после первой же примерки они были «утилизованы». Проймы, горловину и разрез обработала косой бейкой новым ДЛЯ меня способом. Понравилось, быстро, но все же мне привычнее моим дооолгим способом. Бахрамушки сделала из полосок ткани. Закрепила бахрому зигзагообразной строчкой. Бахрамушки вдоль горловины и разреза пришила на машинке. На кармашках – вручную. Больше полосок с бахрамушками не хватило. Пыталась сшивать короткие, получается некрасиво. Низ платья дополнительно распушила. Результатом очень довольна. Ткань не рыхлая, тяжелая, слегка с эластаном.
По этой же модели буду шить «рыженькое» из коллекции Лагерфельда, отсюда и название :) Уже и черновик из простыни готов.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить