Вход

Платье - «репетиция»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
Платья
200 р.
55 р.
Доброй ночи!
Как-то совсем у меня не получается делиться с вами своими новыми работами. Хотя есть, что показать. С фотками полный аут. Точнее с фотографом – некому меня фоткать, а как попало, совсем не хочется. Фото сделаны на школьном дворе, 1 сентября. Не фото-сессия, конечно, выбрала самую приличную фотку на мой взгляд.
Никого не удивлю, если скажу свою привычную фразу – платье понравилось еще с анонса. Но смущал воротник на стойке, да еще и из такой ткани. Да, и собственно, ткани-то не было. Купила я эту красивенную хлопковую шанельку кораллово-морковного цвета этой весной. Но все как-то руки не доходили. А тут вот в конце лета нашлось немного времени – там чуть-чуть, тут часок, другой…
В выкройке ничего не меняла, кроме вытачек, как всегда подняла их. Глубину разреза уменьшила на пару сантиметров. Рукавчики категорически не понравились. Поэтому после первой же примерки они были «утилизованы». Проймы, горловину и разрез обработала косой бейкой новым ДЛЯ меня способом. Понравилось, быстро, но все же мне привычнее моим дооолгим способом. Бахрамушки сделала из полосок ткани. Закрепила бахрому зигзагообразной строчкой. Бахрамушки вдоль горловины и разреза пришила на машинке. На кармашках – вручную. Больше полосок с бахрамушками не хватило. Пыталась сшивать короткие, получается некрасиво. Низ платья дополнительно распушила. Результатом очень довольна. Ткань не рыхлая, тяжелая, слегка с эластаном.
По этой же модели буду шить «рыженькое» из коллекции Лагерфельда, отсюда и название :) Уже и черновик из простыни готов.
Комментарии 31
  • Юлия Деканова
    03 окт. 2014 г., 12:55:14
    Спасибо, Злата! Да уж, либо мини, либо макси ))))) Хотя есть пару почти миди :)
  • stepzlatik
    03 окт. 2014 г., 12:33:35
    А я как всегда, всё пропустила... Юля, какой красивый цвет! Как же он тебе идёт!!! Великолепное платье получилось - элегантное, женственное, в лучших традициях Шанель! И как же тебе здОрово в мини!!!)
  • Юлия Деканова
    19 сент. 2014 г., 11:16:01
    Привет, Настя! Спасибо тебе. Да, ты ее видела. Я приносила на курсы ;)
  • Настенька
    16 сент. 2014 г., 17:07:16
    ....а я чуть было не пропустила Репетицию! Юля! Как-же тебе идёт этот цвет! Твой на все мильён процентов!!! (по-моему я эту тканюшку видела, да?))) Отличное платье!!
  • Юлия Деканова
    15 сент. 2014 г., 16:58:43
    Таня, спасибо! алёнушка_в_м, спасибо. Викуля, привет! Спасибо! Ох, теперь бы настроить себя не бояться идти дальше ;)
  • ladytory
    14 сент. 2014 г., 15:57:18
    Юля, привет, очень рада твоему появлению! Какая классная репетиция у тебя получилась, цвет действительно жизнерадостный и очень символичный!!!
  • алёнушка_в_м
    12 сент. 2014 г., 22:56:32
    класс!!! очень удачная выкройка, у меня уже три - и все разные))))
  • politu
    12 сент. 2014 г., 18:52:48
    Юля, какое жизнерадостное апельсиновое платье! Очень позитивно для осени! И сидит тоже позитивненько.
  • Юлия Деканова
    12 сент. 2014 г., 18:21:00
    Рабочий день закончен и прежде чем погрузиться в пятницу, я хочу ответить всем, кто нашел время заглянуть на мою страничку и оставить свое мнение и такие замечательные комментарии к моей скромной работе. Инна, привет! Спасибо! Оля, спасибо за комплимент. Честно, не знаю как меня воспринимали ))))) Но, когда была на море, мне здорово снизили возраст, а я и не стала противоречить ;) Я косую бейку пришиваю в развернутом виде. Строчку прокладываю на расстоянии около 1 см от края. Потом срезаю по линейке до 0,7-0,5 мм. Огибаю и закрываю срез тканью косой бейки. Отворачиваю это все на изнанку. Приметываю, отглаживаю и прострачиваю на машинке или пришиваю вручную. Люба, премьера будет как у Светланы – модель и ткань та же, исполнение другое. «Плагиатить» буду и Лагерфельда и Светлану одновременно, пытаться плагиатить ))))) Таниша, Rysalka, спасибо! Леночек, и я рада тебе! Спасибо! Без тебя и Ларисы у меня с фотками совсем плохо :( Но всегда можно дополнить ;) Елена, спасибо за комплимент. Я сама в восторге от цвета, и от ткани – она необыкновенная, и от платья. Да, в нем невозможно быть хмурой, да и не наше это дело – хмуриться, а дождевых тучек ;) happy_housewife, vasilissa09, AnnaStyle, НатальяNes, IgolKA, 1LARISA1, спасибо девочки! Очень приятно ваше внимание и комментарии. OlgaLeto, спасибо за комплимент, стараюсь, держусь ))))) HELEN AIL, именно расцветка меня подвигла на покупку этой ткани. В мартовской Burda за 2012 год был жакет персикового цвета. С тех пор я искала и ждала свою яркую шанельку :) Детали я могу сфотографировать и добавить. А вот саму себя в этом платье – вряд ли. Лена, привет! Спасибо! Детали добавлю. А вот себя в платье – не знаю :( Таня, спасибо! А ты попробуй. Ты здорово умеешь комбинировать и вписывать не свои цвета в свои ;) TANTYA, спасибо! У меня еще «зависли» комбез, два платья и что-то еще было… Алечка, дорогая, ну ты совсем меня захвалила. Спасибо! Воспользуюсь, с удовольствием. Мне очень понравились фото, которые ты сделала для Светы. Лена, спасибо! Майя-Ирина, спасибо! Юля, спасибо! Придется что-то придумать с фотками.
  • yuliy-shaposhnikova
    12 сент. 2014 г., 16:55:50
    Юлечка! Солнечный, радостный цвет. Очень славное платье. Очень хочется еще фотки увидеть!
  • Майя-Ирина
    12 сент. 2014 г., 11:57:31
    Красивый цвет, но для шанельки правда нетипичный. Но зато и платье получилось необычное! Классно!
  • еЛена
    12 сент. 2014 г., 11:54:06
    Юля, хорошенькое какое!Нравится, и цвет и фасончик , однозначно твои :)
  • AlevtinaZ
    12 сент. 2014 г., 10:46:31
    Юля!Какая ты хорошенькая!!!Тебе поразительно идут такие тёплые цвета и оттенки!Платье милейшее!Может,ещё и потому,что напоминае мой любимый крой 60-х?!))Репетиция удалась на славу.Но я бы не называла это платье репетицией)Столько труда в него вложено.Оно самодостаточное и ты своими километровыми ножками просто прекрасно его дополняешь)))Или оно тебя))) На счёт фото.Могу предложить свои услуги)))Не профессионал,конеШно,но мои "первые шаги" можно у Светы на странице)))Платье Шанель)) И,да,у меня новый почтовый ящик((
  • TANTYA
    12 сент. 2014 г., 10:27:22
    Юля, Вы заинтриговали народ. Хочется смотреть Ваши работы. Срочно ищите фотографа и фотЫ в студию!
  • TA-TA
    12 сент. 2014 г., 10:12:49
    Юль, платье - чума! Как же тебе этот цвет идет!!! И стиль, кстати, тебе очень и очень к лицу!))) Ткань узнала, ты меня "заражаешь" своим выбором, я "ведусь", а ведь это совсем не мои цвета))))
  • achaeva
    12 сент. 2014 г., 9:58:43
    Юлечка, умница! Платье достойное. Цвет ткани, действительно, "вкусный". Жаль, что фотография только одна. Было бы интересно посмотреть со спины и горловину по-крупнее. Ну, а уж выглядит мама ученика сама, как ученица.:-) Так держать!
  • HELEN AIL
    12 сент. 2014 г., 9:50:31
    Весьма необычная для Шанели расцветка, но очень мило!!! 
    Жаль, что фото мало, хочется порассматривать детали!



  • OlgaLeto
    12 сент. 2014 г., 9:09:47
    Репетиция на 5+ ! Очень приятный, тёплый, позитивный цвет! Силуэт хоть и не облегающий, а на все 100% показывает стройность фигурки обладательницы!!!
  • 1LARISA1
    12 сент. 2014 г., 8:12:07
    Весёленькое платье,цвет поднимает настроение,красота!!!!
  • IgolKA
    12 сент. 2014 г., 7:04:01
    Репетиция удалась! Цвет классный! Платье замечательное!