Вход

Платье прошлой зимы

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Платье с глубоким декольте
Платье с глубоким декольте
165 р.
Доброго времени суток всем заглянувшим!
Представляю мой вариант платья, популярного на ФФ зимой 2016 года. Когда я вижу в журнале необычный крой, это значит, его надо обязательно сшить, чтобы попробовать подойдет мне или нет. Голая спина меня нисколько не смутила, а платья мешки я просто обожаю, в них меня ничего не сковывает и ничего не мешает.
Ткань для платья я взяла вискозную байку 150см*150см. Перед по косой, а спинку мне больше понравилось по долевой. Кроила свой 38 размер, сделала стандартную для себя корректировку: подняла вытачки на 2 см; подняла линию декольте спинки 2 см для комфорта, опустила линию горловины переда на 1.5 см (наверное ещё опущу, при сидении не удобно, "душит"). Обтачку декольте спинки сделала по описанию. В процессе шитья убавила около 2 см по спинке в районе бёдер, боковой шов прямо просился на то место. Лично мне пришлось повозиться с посадкой рукава: головка рукава узкая, будто бы рассчитана на трикотаж, не нравиться залом сзади от подмышки. В итоге, рукав перекроила, т.к. припусков мне не хватило, чтоб посадить рукав, а на залом решила не обращать внимания:) Ну и какие же удобные карманы.
Спасибо Елене за МК по карману в боковом шве, такой метод для меня очень удобный и теперь такие карманы у меня почто везде:))
Платье ношу, в моём гардеробе оказалось востребовано.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить