Вход

Платье приталенного силуэта

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье приталенного силуэта
Платье приталенного силуэта
Платья
175 р.
55 р.
Добрый день, мастерицы! Представляю мое уже всем знакомое платье с отделкой из кож. заменителя. Основная ткань - видимо шерсть с добавлением чего-то из старых (очень старых) запасов, не стрейч. Ох уж и намучилась я с карманами, пока не нашла в комплекте к моей Джаноме лапки с верхним транспортером, которым я (к своему стыду) ни разу не пользовалась - это какая-то сказка! Вот уж поистине - век живи - век учись! После этого все получилось. Простите за фото, ну никак не научусь фотографироваться, чтоб было ровненько и красиво, как у вас это получается? Ну уж, что получилось - то получилось. Выкройка нравится, использую уже не первый раз, но не выставляю все по той же причине - не получается сфотографировать. Размер 42 по Бурде. Увеличила длину платья, длину рукава корректировала уже на готовом изделии, как всегда немного уменьшала спинку по ширине.
Комментарии 4
  • -rina-rina
    18 янв. 2017 г., 19:19:34
    А я себе придумала точно такое же платье. У меня был кожзам и серая ткань в клетку, только я еще вместо пояса на 10 см по кругу пустила кожам. Оно у меня самое любимое. И, тут на вас почти мое платье. У меня тоже машинка Жаноме и есть разные лапки, а вот благодаря вашему показу я узнала про лапку с верхнем транспортером, и уже нашла и посмотрела видео. А кармашки я смазывала машинным маслом вспомнила как очень давно работая в швейном кооперативе нас учили что-бы кожа хорошо скользила мы ее мазали маслом. Этот совет мне и пригодился на кожзаме. Так, что фотографируйте пожалуйста свои модели так мы тоже узнаем что-то новенькое. Платье получилось красивое и сидит хорошо)))
  • Alyosha
    -rina-rina
    22 янв. 2017 г., 13:14:07
    Большое спасибо за комментарий! Очень часто так бывает, что смотришь на модель и видишь или свое воплощение или еще не реализованную мысль, и это совсем неплохо, для этого и существует ФФ. Очень много идей отсюда черпаешь. Платье мне тоже нравится, удобное, но, не знаю, как Вам, мне не нравится ощущение кожзама, но что поделать, - хотелось чего-нибудь необычного. Про масло я даже не подумала, мне кажется, очень опасно - можно испачкать ткань, надо очень аккуратно его использовать, а лапка мне очень понравилась, после этого я ее использовала для подшива джинсов в три слоя - замечательно получилось. Рекомендую! Удачи в рукоделии!
  • Kuleshka
    17 янв. 2017 г., 9:44:59
    Елена,очень симпатичное платье! Спасибо за подсказку про лапку(взяла на заметку). А насчет фотографий,(как я Вас понимаю),нашито очень много, а чтобы продемонстрировать, запечатлеть так, чтобы ни у кого охоту не отбить к данной модели...... Спасибо,за показ!
  • Alyosha
    Kuleshka
    17 янв. 2017 г., 19:24:07
    Елена, большое спасибо за комментарий и внимание к моей работе!