Вход

Платье по выкройке блузки 6/2010 120 A

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!

Сегодня представлю вам платье, пошитое по выкройке блузки, актуальное для нынешней жары. Эта блузка была примечена еще в 2010 году, когда был куплен первый (для меня) журнал Бурда. С этого номера и началась моя швейная жизнь)

В отпуске был куплен отрез батистового шитья (при покупке определялись - белого цвета или бежевого))) Большинство голосов было за второй.


Размер выкройки брала 34-ый (отобразила симметрично на левое плечо). Мои параметры: рост - 165 см, ОГ - 84 см, ОТ - 64 см, ОБ - 87 см. При пошиве убирала 3 см по бокам, и все же осталось свободным. Потайная молния в правом боку. Юбку кроила прямоугольником: ширина - 93 см с припусками, длина - 50 см с припусками. Из-за "прозрачности" шитья, юбка шилась с подкладкой из трикотажной подкладки песочного цвета. Обрабатывала низ, сшив подгибку и низ подкладки, эластичной строчкой. Воланы отличаются от журнального, там предлагась длина 164 см, я же выкроила - 130 см. Также выполнена двойная подгибка верха волана, а низ просто обработан мелким зиг-загом. Кулиска оформлена на юбке, резинка шириной 2 см. Блузка пристрочена поверх юбки с подкладкой.


Платье было пошито за один вечер. Два вечера решали - стоит ли пришивать воланы))) Но было как-то "бедно" без них. Поэтому было решено - воланам быть)

Извините за качество фото (планшет засвечивает светлое, а телефон не передает настоящие цвета, затемняет).

Приятного и легкого начала новой рабочей недели!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить