Вход

Платье по случаю

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье А-силуэта
Платье А-силуэта
Платья
175 р.
55 р.
Доброе утро,славные жительницы нашего Бурда-домика!
Сегодня мало слов и много фото))
В моей жизни случились съёмки первого МК для любимого в течение многих лет журнала Бурда.Событие волнительное и ответственное.
Кто уже купил декабрьский выпуск-уже в курсе))
Опуская процесс подготовки и пошив изделий в технике синель в режиме нон-стоп,обращу ваше внимание на платье из павлово-посадского платка,сшитого специально по этому случаю.Это первый мною загубленный полноценный платок...
До этого я шила из павлово-посадского лоскута,преодолевая страхи,уважительное отношение к традициям...слишком сильно волнение при прикосновении к этим роскошным кашемировым лоскутам с рисунком,оставившим отпечаток времени,истории,культуры,традиций...Это не просто отрез ткани-это душевная составляющая русского человека.Платье из платка "Ольга Лабзина" 125*125 см.Выкройка нужна была простая,с горизонтальной нагрудной вытачкой,чтобы не дробить принт.Поэтому взяла проверенную,от платья D&G.Платье по случаю
Над раскладкой нужно было подумать))Вместила в аккурат,длина рукава исходя из количества материала.Низ платья выровняла с началом каймы,т.е. подгибка белая.
Т.к. я шила эту модель,то длину уже знала,добавила 1 см,всё,что можно было))Расположение асимметричное мне больше нравится,т.к. не люблю,когда на груди,а в данном размере купона-где-то на животе,белая сердцевина платка располагается...поэтому решение-асимметрия. В правом боковом шве(см фото) видна часть каймы,т.к. силуэт модели слегка расклешённый.Это придаёт некую игривость,имитируя разрез:-)
Так,раскладка обеих деталей перед и спинка в один слой вдоль одной каймы(нижней)Рукава-вдоль другой-верхней,если смотреть на платок))
Длина рукава ,конечно ,пострадала,но рисунок на рукавах симметричный и хорошо лёг к пройме-на этот момент смотрела))В общем,раскладка была достаточно длительной,не хотелось разочарований))Платье на подкладке,причём соединение подкладки с основой только по горловине обтачкой.
По горловине.Стачаны плечевые швы подкладки .Плечевые швы обтачки стачаны,низ обтачки обмётан.Обтачка накладывается на подкладку,прикалывается,настрачивается по нижнему срезу,по верхнему замётывается и обрабатывается пройма платья,как однослойной деталью(как обычно).Получается платье и подкладка скреплены между собой только по горловине.Кстати,застёжку в этой модели второй раз не делаю,голова пролазит)))
Обтачка горловины спинки выкроена с соблюдением рисунка.А вот обтачка горловины переда ...как поместилась)
Пройма на подкладке окантована косой бейкой,сформированной с помощью специального устройства.Показывала здесь.Душе поэта требовался праздник,поэтому по верхнему шву проймы нашит вручную "галун" из шнура (готовый)К стилю,принту и цветовой гамме платья из платка подошло ожерелье и браслет из натуральных камней.А так же кофточка вязаная крючком ,не в этом сезоне))
Пряжа тонкая,мягкая,акрил+шерсть.Турция.
Пуговицы из кокосового ореха))От пошива платья остался лоскуток совсем маленький...естесственно я его "засинелила")))
У кого тоже,как и у меня,есть свободные красивые лоскутки приходите на курс или МК по синели в Академию Бурда.
Подробную информацию можно получить у администратора по телефону Академии.
Кстати,утренние и дневные курсы с предновогодней скидкой 20 и 40%))))))
Я вас жду!!!
Ещё мильён фото в блоге.Добро пожаловать!
Фото:Илья Шабардин,Елена Немчинова,Анна Золотова.
Комментарии 58
  • малинка76
    25 дек. 2016 г., 14:59:46
    Алевтина, как вы стираете платье ? Ясно что ручная стирка, но какими средствами
  • Еленаsi
    23 окт. 2015 г., 20:55:25
    Скажите пожалуйста, я правильно поняла, что вы платок не проклеивали дублирином или флизелином ?
  • miagkaya
    10 окт. 2015 г., 14:06:23
    ООчень круто!!!! мне понравилось абсолютно ВСЁ! Очень стильный наряд получился с сапожками, и это игривая сумочка! Вы большая умница!!! Отменный вкус!
  • politu
    11 янв. 2015 г., 7:12:10
    Алечка, ну какие у тебя серьезные работы! Даже страшно и подумать о таком, это я о синели! Прекрасно! Я любуюсь твоими шедеврами!))))))
  • jucha
    05 янв. 2015 г., 23:53:20
    Аля, красотка! Платье получилось дорогое во всех смыслах, но главное, что за платок совсем не обидно:) Ну а синель... Тут у меня уже давно пропал дар речи.
  • Татти
    24 дек. 2014 г., 11:55:07
    Аля, как красиво! Платье очень приятное и чудесное, своим таким душевным рисунком! Я уже смотрела декабрьский номер и порадовалась за тебя что ты теперь курс такой интересный ведешь. Жаль что живу далеко так хочется тоже поучиться в Академии Бурды.
  • AlevtinaZ
    18 дек. 2014 г., 18:06:12
    Ирочка,спасибо,дорогая!Очень рада тебе)))Заходи в гости!;-)
  • enchantress
    18 дек. 2014 г., 14:07:20
    Алевтиночка,платье очень красивое! Купон обыгран бесподобно, по подолу платья веерообразный рисунок похож на хвост Жар-птицы, и этот беленький уголок придает платью изюминку и очарование...Ах, эти платки, ну невозможно оторвать взгляд от этих завораживающих рисунков....
  • AlevtinaZ
    16 дек. 2014 г., 22:41:06
    Юленька,спасибо,дорогая!!Знаешь,это тот случай,когда "вначале были камни...")))))Выкройка "мешочек" для всех купонов)) Знаю,что занята очень,тем ценнее твоё присутствие:-)))Обнимаю)) Любовь Петровна,благодарю,так приятно слышать/читать подобные душевные и трогательные слова:-)Очень рада,что мы смогли Вас порадовать своим присутствием в журнале,для нас это тоже была неожиданность)))Злата умничка:-))) Всем хорошего настроения!!!
  • Любовь Петровна
    16 дек. 2014 г., 19:50:10
    Аля, замечательный повод для нового платья. Красивое платье. Декабрьский номер принес много сюрпризов. Листаю журнал – ой! Это же Злата победила! Листаю дальше – это же Алин жакет, да вот и она. Похвасталась сотрудникам – а я их знаю! Они мне даже позавидовали. Успехов
  • Юлия Деканова
    16 дек. 2014 г., 18:17:35
    Алечка, я уже говорила, теперь напишу - платье замечательное! Очень красивый рисунок и удачная моделька. Сама ее уважаю и использую. Про украшения первая мысль была - специально сделала к платью. Очень гармоничный, легкий и женственный образ. Красиво, что еще сказать ;)
  • AlevtinaZ
    16 дек. 2014 г., 16:51:14
    Спасибо,девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Тать_яна
    16 дек. 2014 г., 13:11:40
    Какая красота! Приятно смотреть!
  • Fibber
    16 дек. 2014 г., 10:43:31
    Какая красота! Если бы не прочтала Ваше описание - никогда бы не догадалась, что это платок! Он конечно же бесподобен! А Вы так удачно его использовали!
  • Murashka
    16 дек. 2014 г., 9:55:45
    Алевтина, какая же ты умница)))) как красиво, загляденье
  • AlevtinaZ
    16 дек. 2014 г., 0:18:07
    Оля,привет!Спасиб!!!Устройство для формирования косой бейки здесь http://burdastyle.ru/fotoforum/detskaya-moda/v-pansion-blagorodnykh-devits-50528/ Завтра постараюсь исправить неработающую ссыль в описании,не могу со своего компика))Спасибо,что заметила:-) Елена,благодарю!Очень приятно!В шитье из ППП главное семь раз отмерить)взять проверенную выкройку,прикинуть расположение платка-купона перед зеркалом,а потом дело техники)Желаю удачи в творчестве! Ольга,Диана,спасибо!!!!Таю)))
  • ЛедиДиСо
    15 дек. 2014 г., 22:29:03
    Алевтина,ваши труды всегда мне интересны. Вы мой вдохновитель. Жаль живу далеко от Москвы,очень хочется на курсы"Академии". Красивый образ получился,русский такой. И Вы просто красавица!!!
  • Ольга Истомина
    15 дек. 2014 г., 21:54:51
    восхитительное платье!
  • simka-22
    15 дек. 2014 г., 21:20:34
    Алечка, какая вы молодец! Это платье заметила еще в журнале. Очень хотелось посмотреть его подробней. И вот оно. Очень нравится. Я после ваших работ из ППП прям подсела на них. Даже уже прикупила на ЯМ. Вот все никак не решусь зарезать.
  • O_pera
    15 дек. 2014 г., 21:18:17
    Очень красиво, очень нравится. Здорово светлая граница каймы смотрится сбоку платья! Аля, сделай ссылку на слове "здесь" про кособеечной устройство.