Вход

Платье-плащ из экокожи

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье-рубашка
Платье-рубашка
Платья
200 р.
160 р.

Основное изделие пошива с Бурда 3. Выкройка на оба изделия одна. На фото есть второе платье из замши и модель показала на ФФ. Очень много освоено, первый раз работала с экокожей, помог интернет и шагающая лапка. Материала 1,5м, подвела подклад, поэтому можно носить и как плащ))). Мои придумаем - паты на карманах и рукавах на люверсах, которые позволили украсить платье кожаными шнурами. Люверсы на разрезах. Получилась базовая модель. Параллельно сшила платье из питона и повседневное, осеннее, которые планирую носить под кэжуал. Вот такой мини гардероб от марафона!!! Спасибо Бурда за возможность шить...и как обычно, писать стихи!!!

Комментарии 26
  • MariyaKo
    11 янв. 2021 г., 21:23:40
    Не люблю реглан. Но Вам так идёт и такая топовая вещь. Ольга, Вы-Мастерица!!!
  • vl-olga-2010
    27 нояб. 2020 г., 9:26:53
    Оля, и снова здравствуйте! Гардероб многофункционален и то, как он Вам самой нравится заряжает лучше Кашпировского))) Спасибо за настроение! Очень ценно в наши тяжелые времена!
  • Элен
    07 нояб. 2020 г., 10:13:26
    Добрый день! Очень понравился Ваш платье-плащ! По инету заказала эко-кожу шоколадного цвета, а мне прислали такой как у Вас. Поначалу расстроилась, хотя это мой цвет по цвето-типу... (волосы русые с рыжеватым отливом), теперь уже благодаря Вашему изделию даже рада! Попробую замахнутся на аналогичный! Вы косые срезы чем-то укрепляли? а клеевую прокладку делали?
  • Naikova Olga
    Элен
    07 нояб. 2020 г., 10:45:48
    Элен, Элен, здравствуйте!!! Экокожа на трикотажной основе, довольно плотная, поэтому косые срезы сшивала просто так, аиклеевую подводила под стойку, воротник, манжеты. По выкройке чкроила подбопт единый с полочкой . По линии сгиба проложила клеевую ленту, думаю, что надо было подбопт выкроить отдельно и тоже продублировать, так будет плотнее и ровнее, попробую сделать так в следущий раз. Когда клевете клеевую, вначале делайте пробник на температуру, чтобы не расплавить напыление. Дубрелин средней плотности клялся хорошо. Гуйтк с шагающей или тефлоновой, роликовой лапкой, промащывайте места шва кремом, если надо, то с обеих сторон, потом уберете салфеткой. Я наметку делала где надо тонкой иглой и шелковой ниткой, иначе будут видны проколы. Длина стежка 3-4мм, на отсрочке 4, иначе будет пробиваться ткань и шов на отделке будет мелким. Экокожу можно гладить с изнанки, но тоже подбираете температуру. А так шьется все как в обычных тканях. Петли не рескнула метать, делала кнопки.
  • Элен
    Naikova Olga
    07 нояб. 2020 г., 11:27:58
    Naikova Olga , большое спасибо!
  • Olga.K
    04 нояб. 2020 г., 13:38:45
    Вот как обычно, пишут расход в 3 метра, а можно и в 1,5 уложиться, если постараться =) Красивый плащ у вас получился!
  • Naikova Olga
    Olga.K
    04 нояб. 2020 г., 14:19:54
    Olga.K, Оля, здравствуйте!!! Посчитаем))) длина изделия с подгибкой 1,1, при объеме груди, бедер 94-96, с краю выкраиваются подборта размером чуть шире планки и ложится по всей длине пояс, рукава укладываю поперек в ширину 40 длину 55см, в скосах - паты, в остатках от пройм - манжеты, остаётся ещё кусочек 30 х 40, как раз на воротник и карманы. Низ воротника и манжет, стойки делала из однотонной замши. Вот и расход))), ну если все таки с запасом, а не как у меня иногда бывает...одни миллиметры остаются, то лучше взять 1.8-2м. Антикризисный расклад))). Я перед тем как покупать материал, делаю расклад на столе выкройки, чтобы лишнего не было, потом покупаю.
  • Olga.K
    Naikova Olga
    04 нояб. 2020 г., 20:57:33
    Naikova Olga , Вы выкройку в магазин приносите? А продавцы не ругаются?
  • Naikova Olga
    Olga.K
    05 нояб. 2020 г., 4:41:52
    Olga.K, Оля, я раскладываю выкройку дома на столе. Кухонный стол у меня как раз шириной 0.7 м, крою на нем сложенную вдвое ткань. Поэтому, разложив выкройку и засняв ее расклад на телефон, мерю сантиметром длину расклада м уже знаю сколько брать материала. Сейчас материал заказываю по интернету, да и раньше у нас село, магазинов по шитью нет)). Очень нравится интернет магазин тканей Текстилия Новосибирск. Хорошие акции, часто бесплатная доставка почтой и СДЭК, надёжно, быстро, хороший выбор, приемлемая цена.
  • Maria
    04 нояб. 2020 г., 8:53:10
    Здравствуйте Оля, это просто великолепное платье- плащ, которое вам очень идёт. А сколько мук наверное было с пошивом эко-кожи. Но оно того стоило! Носите с удовольствием и получайте заслуженные комплименты.
  • Naikova Olga
    Maria
    04 нояб. 2020 г., 9:49:03
    Maria, Мария, спасибо большое!!! С экокожей не надо бояться работать, шьется хорошо, но к ней надо подготовиться, думаю на весну сделать экокожный сарафанчик))). В этом проекте сложным были идеи, которые хотелось воплотить, поэтому, конечно многое переделано в модели. Но опыт колоссальный!!!
  • Элен
    Naikova Olga
    07 нояб. 2020 г., 10:18:16
    Naikova Olga , добрый день! прошлой весной шила из эко-кожи платье-сарафан! Косы срезы ничем не укрепила - в итоге повисев на плечиках неделю, ткань в местах пройм потрескалась(((
  • valerka33
    03 нояб. 2020 г., 20:21:32
    Очень красиво! И стильно! Великолепно сидит на фигуре. Подскажите, выкройку подгоняли?
  • Naikova Olga
    valerka33
    04 нояб. 2020 г., 3:05:42
    valerka33, Лерочка, здравствуйте!!! Выкройка по размеру, ничего не меняла, она прямая такая ))), плечи легли удобно , воротник тоже. С кожей работала впервые, мне ещё пришлось подклад мастерить снизу вверх, потому что решила сделать боковые разрезы, а там переднюю часть делала внахлёст на спинку, делала выступы на спинке. Поэтому подклад вначале подвела вниз, стала собирать верх, там надо было вообще оставить запаса побольше , немного не сошлось у застёжки , пришлось кожу подгонять. Если застегнуть на верхнюю кнопочку, немного тянет, ну я так носить не планирую)))), пусть будет расстегнуто, с бижутерией, так все удобно и хорошо. А если без подклада, то выкройка идеальная!!!
  • Naikova Olga
    valerka33
    04 нояб. 2020 г., 3:12:52
    valerka33, ой, ещё про подклад - кроила один в один, но рукава тоже сажала снизу вверх - там разрезы на застёжку сделала, на фото показала технологию - лицевая к лицевой, наметила разрез, прострочила (как на карманах разрезы делаем), вывернула, отстрочила край, сверху на люверсах сделала декоративную планку - прлучилось место для декоративной шнуровки , а потом уже пришивала рукав с подкладом к основе изделия и подклада. Подклад было сложно, без него платье вообще простое , можно попробовать сделать планку на застёжку , так будет плотнее для кожи и посадка лучше , дубрелин обязательно на умеренной температуре, делайте пробник. Стойка воротника продублирована снизу замшей в цвет, как и манжеты, так получилось плотнее и форма лучше.
  • valerka33
    Naikova Olga
    04 нояб. 2020 г., 17:13:17
    Naikova Olga , спасибо, Оля, большое за ваш опыт, за такое подробное описание, это очень ценно!