Вход

Платье-пейзаж «Мосты»

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье прямого кроя
Платье прямого кроя
175 р.
99 р.
Купон этой ткани выглядел как картина. Вывешенный во всю ширину девочками в моём магазине (в котором я сама тогда ещё работала), он (купон) буквально меня загипнотизировал. Стояла перед ним в ступоре, как в музее. Эти сонные мосты дремлют, словно зависнув в молочном тумане; чернота ночи уже оттеснена наступающим утром на задворки спящего города, рассвет уже начал раскрашивать его чарующий пейзаж... Сложно объяснимая вещь - ассоциации... Для меня в этом полотне сошлись инь и ян, восток - запад, день - ночь, закат - рассвет; память о том, как я в детстве воспринимала цвета (вчувствывалась в них, как в атмосферу); картинка из сна про мосты; и сами мосты как символ... Как завзятому кинестетику мне всё нужно потрогать: шероховатая, будто тиснёная, лёгкая, с намёком на полупрозрачность, ощутимо натуральная шерстяная марлёвка из Италии, - обволакивающая, уютная, деликатно согревающая... Не могла я не купить хотя бы один из двух имеющихся купонов! Тем более, что фасон будущего платья пришёл в голову сразу!
Два купона покупать мне было дорого, пришлось колдовать, чтобы вместить выкройку в квадрат 1,30 на 1,30 (а после декатировки - на 1,20!), сохранив красоту пейзажа. Это почти удалось, но пришлось пожертвовать длиной рукавов, к сожалению... Изменения: 72-ой р-р на свой 36-ой и рост 168см кроила без припусков, без среднего шва спинки, но с дополнительным поперечным швом - вверху спинки проходит как кокетка; рукав короче примерно на ширину манжета.
Платье без подклада - не захотела я лишить себя соприкосновения с этой восхитительной текстурой! Приятно ощущать её пластичность, мягкую шершавость, натуральность и нежно обволакивающее тепло, а намёк на полупрозрачность дарит особую женственность, незащищённость - в этом вся прелесть. По этой же причине не одеваю платье с водолазками, хотя так можно и смотрится красиво (правда, на мой вкус, неактуально). Ремни, ремешки и пояса с ним тоже не ношу - классно, но режется рисунок, и выглядит всё более эмансипированно. А вот непрозрачные колготки (или лосины) - обязательно, иначе чувствую себя раздетой (всё-таки ноги на свету просвечивают).
Вообще это платье не типично для меня, но в данном случае мне нравится его свободная форма, его естественность. Мягко говоря, далеко не новая вещь, но расставаться с ней не собираюсь!