Вход

Платье - пазл

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье-футляр
Платье-футляр
175 р.
99 р.
Приветствую всех заглянувших!!!
Наконец-то я его дошила! Платье понравилось еще в анонсе. Причем, хотелось именно такое, как в журнале. Лоскутное разноцветье нравится, но это - не моё. А тут еще в моем любимом магазинчике висел отрез итальянской шерстяной фланели цвета camel.
А дальше начались поиски подкладочной, молнии и ниток :-))) Вот вроде и цвет "ходовой", но в тон кое-как нашла только нитки. На подкладку сначала нашла только сорочечный батист, пришила, надела с теплыми колготками (зима, однако!), а он - не скользит, а так противненько цепляется... Опять пошла по магазинам с мыслью купить уже хоть что-то более-менее подходящее. И, о чудо! Привезли отличную подкладочную вискозу MaxMara. А верх-то уже пришит основательно! Поэтому отпорола и переделала только подкладку на юбке.
Что касается работы - шить было интересно, и в общем-то не сложно. В выкройке ничего не меняла. Шила почти всё по инструкции. Только горловину обработала сначала обтачкой, а к ней уже пришила подкладку. И на юбке сделала нормальную шлицу и обработала подкладкой. Уголки на шлице обработала конвертиком, к нижнему срезу юбки пришила кружевную тесьму, подгибку низа пришила вручную.
Размер 38, расход ткани 1,4 шириной 1,45.
Прошу прощения за фото. Муж - фотограф никакой, пришлось пользоваться автоспуском :-))
Другие работы автора