Вход

Платье-пальто, а может просто платье

Сшито по выкройке Burda

Жилеты
200 р.
Всем привет! А вот и я!))) Помните романтичную Катю из фильма "Отпуск за свой счёт". Ну я-то дама не настолько романтично-восторженная, но я уже здесь - здрасте! ;-)

Хочу сегодня поделиться с вами своей новой обновкой: платье-пальто или платье-халат или... платье и всё ;-)).
За основу была взята указанная выкройка жилета, а рукава и вырез горловины взяла от платья из того же номера:
https://burdastyle.ru/vikroyki/platya/plate-pritalennogo-silueta-burda-2015-7-111/
+ добавила ширину полузаноса 2 см. + подборта и обтачка горловины спинки, продублированные немецкой тканной тоненькой клеевой.
Намиксовала тканей здесь по полной программе:
1.Основная ткань - костюмная шерсть, куплена была для жакета к комбинезону:
https://burdastyle.ru/fotoforum/bruki-shorty-kombinezony/kombinezon-model-iz-patrones-107134/
Ткани было 1м.25 см. Мне показалось, что на жакет может не хватить и я купила:
2. 90 см. при ширине 110 см. шёлк тёмно синий. Рукава раскроила в первую очередь, а когда начала раскладку выкройки на основной ткани, то поняла, что для жакета много и у меня опять образуется нежелательный запасик. Так родилось платье. Рождение дитяти требует покупки пелёнок и я поехала покупать:
3. шёлк для подкладки... вот тут меня ждала приятная неожиданность: на шёлк, который мне нравился давно, была скидка 60%. "Ого-го"- подумала я и на радостях купила не только на подкладку)))). Шёлк очень интересный: полосочка прозрачная, полосочка атласная,ммммммм...
С помощью и терпением замечательной девушки - продавца, на платье появились эти разноцветные симпапулечки-пуговицы!))
Длина платья обусловлена кол-ом ткани, но именно такую я и люблю - судьбаааа)))))))))!!!
В выкройке жилета привлекли внимание необычные выточки на спинке, хотя они меня и смущали - боялась, что будут топорщиться... слегка этот эффект присутствует, хоть я и делала обычные корректировки на рост 158. Внимательно по-разглядывала уже сшитые жилеты - то же самое, но не критично.
В общем-то нужен макет/пробник для отличной посадки, а что-то никак: только на жакет Chanel https://burdastyle.ru/fotoforum/jakety-jilety/proekt-chanel-103455/
меня и хватило
Средний шов спинки, боковые и плечевые швы, выточки и проймы отстрочены близко к шву. "Внутренности" обработаны оверлоком; рукава - закрытые швы. Подкладку в области пройм прикрепила ручным стежком.Эластичные ленты шириной 2 см. вдеты в кулиски рукавов. Очень нравится, как они образуют буфы, поэтому были в приоритете в отличие от манжет.
Шёлк, понятно, веса мало имеет, но и основная костюмная шерсть настолько легка, что общий вес платья 400 гр. Удовольствие просто!) Чувствую, что это платье в шкафу скучать не будет: и с разными брючками, и с разными колготками, и с разными туфлями и разными сапожками - ууух, погуляет!) Довольна я обновкой, перехожу к исполнению новых задумок!!! ( к слову: пока эта работа была в черновиках из-за отсутствия фотографий на живом организме - на манекене-то они были;-), новая задумка уже готова и томится в черновике... по той же банальной причине).
Девочки, радости и удовольствия вам от шитья! Пусть вкус его будет приятным и не пресыщенным!!!

P.S. В машине платье помялось и выглядит не так эстетично, как хотелось, но живенько!!!)))))

Комментарии 62
  • Lanazi
    28 мая 2017 г., 23:24:54
    Елена , Вы такую стильную Вещь сочинили, ооооооочень хорошо, что основной ткани не хватило ! Шикарный образ ! ЗдОрово с пуговицами поиграли !
  • EleZi
    Lanazi
    29 мая 2017 г., 9:36:32
    Лана, спасибо! Мне самой очень нравится этот наряд, да вот только комбинезон остался без жакета и не носился совсем весной!))
  • Stacyco
    08 мая 2017 г., 0:06:23
    Понравился Ваш жилет. Ваш образ элегантный и цельный!
  • EleZi
    Stacyco
    08 мая 2017 г., 3:57:05
    Спасибо!!! Вдохновляющая оценка!)
  • Elena Leo
    21 марта 2017 г., 19:31:18
    Леночка, как не назови, твоё новое произведение, всё равно, ты сама элегантность и изысканность!! Шикарное платье!! И весь образ блестящий!! Королева!!
  • EleZi
    Elena Leo
    21 марта 2017 г., 21:36:45
    Лена, я краснею! Спасибо, моя дорогая!!! Прияяяятно!!!!))
  • macys
    21 марта 2017 г., 18:47:17
    Елена,Платье-пальто,вышло замечательное!Хочется рассмотреть и пощупать.Эффектно и элегантно!
  • EleZi
    macys
    21 марта 2017 г., 21:35:19
    Спасибо, Наташа! Очень приятно, что заглянули и поделились своим впечатлением!
  • Elena_Zorya
    21 марта 2017 г., 12:19:47
    Елена, красота да и только!!! Я очень люблю подобные платья, они очень функциональны. Вы, своим продуманным до мелочей образом, ещё раз подтвердили. Сумка - мечта!!! А хитрый ход пуговицами сама не раз использовала, вещь сразу начинает звучать. Браво!
  • EleZi
    Elena_Zorya
    21 марта 2017 г., 12:27:08
    Спасибо, Леночка!!! Так радует ваш отзыв. А я уже не раз вспоминала про вас, что-то давно вы не радуете нас своими яркими, запоминающимися выходами! Соскучилась!))
  • Elena_Zorya
    EleZi
    21 марта 2017 г., 12:59:53
    Леночка, благодарю. Приятно, что помните!!! Меньше я шить не стала, но не все по журналу, многое конструирую самостоятельно, или так кромсаю предложенную выкройку, что потом многие недоумевают. Даже не уверена стоит ли сюда выкладывать подобные работы. Кроме того, у меня так заведено летом шью зиму, зимой - лето, а в переходные периоды - то, что невмоготу хочется :). Поэтому многое новое пока не по погоде, томися в шкафу. Думаю, совсем скоро я поднадоем всем жителям ФФ своей активностью, будете ещё в шею гнать!
  • EleZi
    Elena_Zorya
    21 марта 2017 г., 13:10:27
    О, нет, точно " поднадоем" - это не про вас!)) Считаю, что такие "неузнаваемые" от кромсания выкройки, очень востребованы для вдохновения на ФФ)))!!! Выставляйте поскорее!!!
  • stitcher
    21 марта 2017 г., 11:47:33
    Здорово! Так же стильно, как жилет, но гораздо полезнее! Образ радует глаз, все тщательно продумано, но при этом не скучно!
  • EleZi
    stitcher
    21 марта 2017 г., 11:55:51
    Спасибо, Ирочка! Нескучно - в приоритете!!!)))
  • Ирина Шмидт
    21 марта 2017 г., 7:39:13
    Круто!!!
  • EleZi
    Ирина Шмидт
    21 марта 2017 г., 8:25:22
    Спасибо, Ирина!)
  • MIHLEN
    21 марта 2017 г., 5:00:01
    Елена, Ваш образ продуман до мелочей - сногсшибательно стильно!! Глубокий синий цвет с одной стороны спокоен, но многогранен - давно уже обозначила его для себя как современный чёрный! С синими аксессуарами он выглядит превосходно! Увидев Ваше платье, сразу обратила внимание на воротник: цельнокроенные воротнички-стойки у меня всегда ассоциировались с бесконечной женственностью - столько в них грации и изящества...ведь не случайно они были популярны в в дореволюционной России, в 1950-ых. Платье в моей голове отказалось называться халатом)) Я подумала, что это дальний родственник шазюбля...и звучит красивее))
  • EleZi
    MIHLEN
    21 марта 2017 г., 8:35:48
    Леночка, да это я так, к слову о тренде, халат упомянула ;). Скорее платье-пальто, потому что с подкладкой и буду носить с брюками, с нижним шёлковым платьем в бельевом стиле, да и просто как платье!)) Я тоже очень люблю такие воротнички: они визуально удлиняют шею, позволяя углубить декольте, не делая его вульгарным. А образ продуман до мелочей, так это уже жизненный опыт :))). Знаете, как вспышка: хочу вот так... и получается же... так как мне надо)))))))) Спасибо, Леночка! Обожаю ваши обстоятельные комментарии!!!