Вход

Платье октября

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье в стиле колор-блокинг
Платье в стиле колор-блокинг
165 р.
74 р.
Платье в стиле колор-блокинг из октябрьского номера . Мне нужно было платье на свадьбу дочери. За 4 дня до свадьбы я ещё не знала в чем пойду.
Съездила в магазин и купила несколько тканей на выбор, включая этот тяжелый плотный трикотаж и принтованный шелк. Золотистый шелк был взят на отделку к последнему. Он по цвету очень подходил к трикотажу и я надеялась, что придаст праздничности платью. Это был тонкий блузочный стретч-атлас и я решила посадить его на нейлоновый дублерин, чтобы придать плотности.Это было неправильное решение - при растягивании по косой вставки не красиво морщатся. Наверное буду переделывать, если найду подходящий по цвету однотонный трикотаж.
О выкройке. Модель для полных, поэтому нагрудная вытачка получилась как всегда у меня низковато. Но это предусмотреть было трудно. Реглан пока весь не соберёшь не поймёшь, к тому же вставки по проймам тоже затрудняли промеры. Но на пёстрой ткани это не видно, а я торопилась. Карманы тоже низковаты, но я поняла, что мне без пояса носить это платье не вариант,а пояс подтягивает карманы вверх. По бёдрам расширяла в боках платье по 2 см с каждой стороны (как раз в районе карманов) поэтому сверху входы в карманы немного застрочила, иначе они неаккуратно отвисали. Внутри карманы тоже из золотистого атласа.
С молнией по горловине возиться было некогда, да и искать подходящую было недосуг. Обработала горловину по-своему сложенной вдвое полоской основной ткани.
Но на свадьбу это платье не надела, за 1 день до неё сшила красное, а в этом в последующие дни гуляли с новыми родственниками дома и по городу.
Другие работы автора