Вход

Платье Нагайны

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Мини-платье с рукавами реглан
Мини-платье с рукавами реглан
Платья
200 р.
160 р.

Чувствую себя хозяйкой медной горы в этом платье: итальянский вискозный штапель, тяжелый и текучий, темно-темно зеленого цвета (на фото цвет так и не поймала), в змеиный принт... Я хотела его не смотря ни на что: ни на его заоблачную цену, ни на возможность потрогать ткань, ни на предупреждения менеджеров о непрокрасе вдоль кромки.

И, собственно, именно из-за его цены я сделала такие изменения в выкройке: вместо того цельнокроеного рукава с кокеткой спины который предлагал журнал, я приложила сгиб переда к центру спинки и.. провела линию реглана) Да, скорее всего так делать нельзя, но если очень хочется то можно)))) 

Итого, на платье до колена с рукавом 3/4 36-го размера ушло не 2 метра, а 1,25 м)) Мне кажется игра стоила свеч)) Кокетку на спине объединила с нижней частью, на рукаве вместо присборки заложены склады. Внутри пришита кулиска из репсовой ленты, в которую вставлена резинка. Горловина обработана хлопковой косой бейкой. Дошивала платье за 5 минут до выхода в ресторан на отмечание своего же дня рождения) К сожалению, это был единственный его выгул, надо бы повторить))

Комментарии 6
  • Nafanya
    24 нояб. 2020 г., 13:19:11
    Вы там вообще спите? Что ни день, то новая работа))))
  • Gitaig0
    Nafanya
    24 нояб. 2020 г., 17:44:38
    Nafanya, это нашитое за пол года :D я перед отъездом все +/- темное отфотографировала и выкладываю понемногу, а куча летних светлых вещей так походу и останется за кадром( этому платью вообще месяц назад год исполнился)) просто руки не доходили выложить
  • Nafanya
    Gitaig0
    25 нояб. 2020 г., 8:49:30
    Gitaig0, )))))))))) вы меня успокоили, а то я уж подумала, что я черепаха со своим изделием в количестве 1 в 2-3 недели
  • Gitaig0
    Nafanya
    25 нояб. 2020 г., 11:15:17
    Nafanya, кстати о скорости шитья, у мкня этот показатель значительно вырос когда я стала вести ежедневник пошивов. Пишу название вещи, дату начала пошива и дальше все операции прописываю: сметать плечевые швы-строчка-оверлок и т.д. Сделала что-нибудь и вычеркиваю сразу. Мне видимы фронт работ очень облегчает процесс шитья, тк отвлекаться на все подряд - моё второе Я))) да и азарт закончить быстрее появляется) с момента заведения такого блокнота недошивов почти нет, а раньше целые полки недошивов были(
  • Синди
    23 нояб. 2020 г., 22:28:19
    Да, интересное получилось, и за счет рисунка рельефные линии не просматриваются.
  • Gitaig0
    Синди
    23 нояб. 2020 г., 22:50:46
    Синди, я больше за посадку по спине переживала, чем за видимость рельефов, но все обошлось)