Вход

Платье «на вырост»)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье
Платье
175 р.
79 р.
Здравствуйте, дорогие единомышленницы!
Да, растут дети…растут непрерывно, физически, духовно, то быстрее, то медленнее. Ничего не поделаешь, диалектика.
У старшей дочки снова период активного роста))
Ну а главная задача одежды соответствовать новому содержанию, обеспечивать комфорт и доставлять максимум удовольствия, поскольку для прекрасных дам очень важно нравится себе и окружающим ВСЕГДА!
Долго выбирали модель платья… выбрав, читали отзывы, сомневались. В итоге сшили пробник и убедились, что эта женственная модель именно то, что надо.
По одной и той же выкройке сшита трикотажная туника (в качестве пробника) и платье из плотного жаккардового хлопка.
Лекала очень понравились: красивая линия реглана, интересно оформленная горловина с застёжкой, плавные линии силуэта, удобная посадка, и что особенно приятно, в итоге получили не балахон, а вполне элегантное платье!

Из изменений: на небольшой рост (158см) подошёл 36 размер, при этом детали спинки и детали рукава со стороны спинки уменьшены до 34 размера. Пришлось немного опустить линию горловины сзади – был излишек, думаю, что из-за короткой спины.

В тунике отсутствуют средние швы и спереди, и сзади, поскольку сшита она из двуслойной 3D ткани, и лишние швы были нежелательны, хотелось интересной игры слоёв на необработанном подоле.

В платье убрали клешение по боковым швам сантиметра на два с каждой детали, слегка спрямили средний шов спереди, поскольку модель рассчитана на более серьёзный срок, убрали длину до комфортной, а рукавам, наоборот, длины добавили.
Изнанку сфотографировать не успела, торопилась всё закончить к походу в театр, могу только сказать, что по ту сторону шитья никаких претензий на овации – всё незатейливо обработано оверлоком, а туника, так и вовсе, сшита исключительно на нём. Первый раз отважилась))
Подол платья и край рукава подшиты хлопковой косой бейкой вручную, что позволило уложить плотную ткань в спокойные фалды.

Вывод: модель рекомендую! Причём ВСЕМ желающим, не зависимо от возраста и положения)) Если серьёзно, примерила тунику на себя, представила в однотонном шелке какого-нибудь насыщенного цвета… захотелось!..)))

P.S. В кадр кое-где попала младшая дочь в платье из этой давнишней публикации, которое временно отошло ей) Тоже своего рода диалектика… К слову, оба платья сшиты из одинакового итальянского хлопкового жаккарда, разница лишь в цвете, и даже в деталях кроя просматривается нечто родственное)
Другие работы автора