С РОЖДЕСТВОМ всех хочу поздравить!Пожелать здоровья и радости, улыбок близких и родных,уверенности в завтрашнем дне и новых творческих идей и воплощений! Пусть грусть обходит ваши дома стороной! С праздником!!!
Теперь об очередной пошивочке. Платье шилось для близкой подруги именно к празднику Рождества, т.к.она работает в ресторане директором, то новое платье к столь значимому дню нужно было обязательно. Выбор пал на любимую многими модель. А вот ткань оказалась выбрана спонтанно,устроила расцветка,плотность и ЦЕНА,по 100 рублей за метр.На платье взяли отрез 2,30 длиной,ширина 1,50. Размер выкройки 36 по бурде.Во время примерки убрала по талии в росте 1,5см, но оказалось что это можно и не делать было т.к. ткань стрейч и при отпаривании дала небольшую усадку.Платье было сшито за день, а вот подбор пояса и бус занял времени больше чем сама работа. В результате пояс нашли в магазине ,а вот бижутерию пришлось делать самой.
Теперь про утку! Никогда не готовила Рождественскую утку, но муж принес птичку и пришлось штудировать интернет в поисках рецепта.В конце поисков сложился собственный вариант исходя из имеющегося.
Тушку вымочили в соленой воде ,затем натерли солью и перцем,начинили айвой,апельсинами и брусникой.Закололи шкурку зубочистками ,намазали майонезом смешанным с горчицей. обложили дольками апельсина и яблок и отправили в духовку при 200 градусов на 20 минут ,после 170 градусов.Во время запекания периодически смазывали уточку смесью меда и рисового уксуса.Готовилась утка более 3 часов.Получилось вкусно! Но уж больно долгоиграющее приготовление. Действительно только по великим праздникам готовить.
Еще раз всех с Рождеством!