Вход

Платье «на каждый день»

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Вымученное!!! Даже не знаю, почему такое простое платье никак не хотело шиться! (месяц!!! - с момента раскроя!) "Минусы" - выкройка мне не подошла, ещё на этапе «пробника» - пришлось менять размер на меньший, несколько раз забрасывала лиф платья, предполагавшийся быть блузой, но...ткани было 3 метра! В итоге - в спинке и полочке по центру убрано по 3 см, всё равно не очень комфортная горловина и для меня высоко талия (на некоторых фото видно). Юбку тоже пришлось обрезАть 2 раза по бокам, дабы не быть «бабой на чайнике», из прямоугольника делать трапецию.
А всему виной – нереальная жара без единого дождика вот уже третий месяц, мозги плавятся, поэтому вдохновение, видимо, тоже «расплавилось».
«Плюсы» - цена!!! ткань куплена остатком в 3 метра за смешную цену 300 рублей, плотный креп-шифон-непрозрачный в мелкую белую точку из разряда тех тканей, что носиться будет вечно. Неплохо сочетается с босоножками, поясами (белым, красным), жемчугом.(На фото тканевый пояс сильно отличается от ткани платья, в реальности- тот же оттенок, что и на платье.)
Выкройку использовать точно больше не буду, слишком много намучилась!
Спасибо за внимание!
Другие работы автора