Вход

Платье на День рождения

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье с волнообразным вырезом горловины
Платье с волнообразным вырезом горловины
175 р.
99 р.
Сегодня моим 18 исполнилось 20 лет...Платье шила к Дню рождения...
Это платье-реализация желаний в какой-то мере...Во-первых, давно хотела сесть на диету, т.к. в свой былой постоянный 34-й бурдовский, который приходилось ушивать регулярно, размер, плохо уже вхожу...А тут-взяла и раскроила 34, по старой памяти...Не скажу, что похудела особо, но все впереди))).
Во-вторых, давно хотела платье с оборкой-а тут взяла ткани -(не очень плотный жаккард), 1 м. ( как обычно, посчитав журнальный расчет перерасхдом и не подумав про цельнокроенную подгибку воротника)и получилось дико коротко- а я уже незаметно и как-то безболезненно для себя перешла в тот период 18-ти,когда естественно начинаешь выбирать платья и юбки немного длиннее, чем супер-мини, поэтому взяла и раскроила оборку (все по-честному, как на курсах учили, по науке!!!))). Сначала думала-с таким воротом-не очень, но мне даже понравилось...
С воротом вышла заморочка-спереди топорщился (а для подобного воротника уже довольно жесткая ткань), сзади никак не хотел "доходить до ума"...вообще ничего не получалось. Когда я более-менее с ним разобралась, получившийся косяк в уголке решила закрыть стразами. Собравшись с силами, косяк исправила, а от страз не отказалась-давно мечтала приляпать их куда-нибудь на спинку к какому-нибудь творению-а тут такой случай...Это в- третьих...
А в четвертых-давно хотела именно стразы Сваровски. И так как воротник спереди все равно не лежал изящно, стразы для его усмирения были пришиты и на него-вместо броши...Ну, и до кучи, купила сережки со стразами)))) Стоимость всех стразов на платье, правда, почти равна стоимости метра ткани этого платья...впрочем, это греет душу)))
А в-пятых-я хотела именно это платье в красном цвете.
Все, не считая отдельно выкроенной оборки, точно по выкройке. Надену в субботу, когда придут гости-сегодня был пробный "выход", для фотографирования с подарком мужа-велосипедом)))) А что еще хотят девушки в 38 лет? Велосипед и новое платье!!!)))
На свой ДР подарила платье дочке-выкройка та же, что и на новогоднем-http://burdastyle.ru/fotoforum/detskaya-moda/detskoe-novogodnee-77090/ , Бурда, № 2 за 2014 , модель 144, только юбка-полу-солнце. Стразы, в отличие от моих-пластмассовые. Но зато сердечками и цветочками!!! А ткань...Ткань-это песня...Это фланелька из запасов еще моей бабушки-плотная, держащая форму. Мама достала со словами "сшей Полине пижаму"...Мне скучно шить пижаму! Я сшила дочке платье...Вот и все.
Ах, да, хотела похвастаться-я, конечно, плохо шью, я знаю, но, оказывается, могу вдохновлять других людей: одна девушка, наслушавшись меня, пошла на курсы, вторая захотела попробовать сшить дочке, а третья, мама троих детей в декрете,после моих восторженных безудержных разговоров о шитье, сшила дочке платье-совершенно очаровательное (уговариваю тут выставить). И она мне сказала замечательную фразу, что-то вроде: "Мне так захотелось что-то сшить, что я поняла-не будет мне счастья, пока я этого не сделаю"...и последнее время все больше и больше моих знакомых интересуются шитьем-хотят быть счастливыми, наверное...Счастья нам всем!!!
Другие работы автора