Вход

Платье на день рождение

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье расклешенного силуэта
Платье расклешенного силуэта
165 р.
115 р.
Здравствуйте, уважаемые любительницы шитья.
Вот и исполнилось моей маленькой доченьке 14 лет. Возраст, в котором я себя чувствовала абсолютно взрослым человеком. В общем-то, моя дочка придерживается, относительно себя, такого же мнения. И естественно право голоса относительно выбора одежды дочки у меня уже чисто «совещательное». Нет, конечно же, дочка советуется со мной. В магазин готовой одежды мы ходим вместе и выбираем одежду для неё тоже вместе. Но, если раньше фасоны платьев, которые планировала для неё сшить, выбирала я ей, то теперь это делает она. И ткань я без неё не покупаю, только вместе. И я считаю правильно, что даю дочке в этом плане полную свободу. Образы, созданные ею самой, получаются более свежими и молодёжными. Я больше консерватор, люблю строгую классику. А дочка приносит в свой образ задорность.
Это платье увидела в журнале дочка и заказала мне. В магазине тканей мы присмотрели отрезы трикотажа, созвучные по цвету с журнальным вариантом. На этом и остановились.
Из изменений. Не стала делать средний шов переда и спинки. Силуэт в журнале идёт «мешочком». Я выкроила и наметала всё без изменений. Дочке не понравилось. (Силуэт у платья в журнале хороший, любителям такого силуэта ничего трогать не надо, просто у нас он не пошел.) Мы убрали ширину, довольно много, и немного приталили по бокам. Рукав без изменений. Сел с первого раза замечательно.
Горловина такая же, как в журнале.
Платьем остались довольны - и дочка и я.
Спасибо за внимание.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить