Вход

Платье «Милое сердцу» от Tobluschka

Сшито по выкройке Burda

Платья
200 р.

Приветствую всех на фотофоруме!

Я сегодня с платьем.

Есть у меня традиция - к 1 марта обязательно заиметь самошитую обновочку в гардероб. И, проведя анализ своих "первомартовских" пошивушек, могу заявить - все они, как ни крути, сшиты по любимому журналу. 

Платье образца "март 2021" - не исключение. 

Сначала был приобретён отрез ткани: в магазине мерного лоскута,100% ПЭ, с изнанки - какие-то пятна, но...такой душевный какой-то принт. Тут и уютные настольные лампы, и подушечки-думочки, и комнатные растения...Мой, одним словом, принт. Я сразу планировала сшить из отреза что-то простое, чтобы не "потерялся" интересный рисунок. Силуэт "платье-рубашка" вполне вписывался в концепцию.

И вот к 1 марта обновка начала претворяться в жизнь.

Раскрой: Т.к. материала было в обрез, кроила с двумя комплектами выкроек, соблюдая направление рисунка и, по возможности, совмещая мотивы. Отказалась от клапанов и карманов на полочках и от карманов в боках юбки (меня лично карманы в боковых швах всегда полнят). Кокетку полочки кроила вместе с основной деталью полочки, излишек ткани убирала в создавшуюся "как бы" вытачку (то что вершинка вытачки не совсем "на своём месте" не заметно, т.к. она закрыта отворотом лацкана, да и материал пёстрый). 

Шитьё: Шилось легко, село хорошо (хотя и достаточно свободно). Единственное - манжета рукава мне была оооочень широка, пришлось сильно заводить один край манжеты за другой, пришивая пуговку. Благо из-за пестроты это незаметно. Пояс составной из трёх кусков из-за дефицита ткани.

Носка: Удобно, практично, актуально. 

Фотографий маловато, конечно. Но модель достаточно представлена на фотофоруме. Поэтому "разбавлю" галерею данной публикации своим самым первым, "всамделишным бурдовским" платьем (Детская мода Осень-Зима 1996 года). На плохоньком фото мне 2 года)))

Всех поздравляю с началом весны, с наступающим 8 Марта! Желаю творческого вдохновения и (ах...) времени для реализации задуманного!

 

Комментарии 4
  • Mirakk
    06 марта 2021 г., 7:55:31
    Машенька, очень милое и красивое платье-рубашка!!! Оказывается мы с вами мартовские рыбки с разницей в 3 дня. Хорошо что продолжаете традицию нового платья к своей дате!!! Я в этом году обновку не шила, а только связала воротничок с старому платью. У Вас нет странички в ИГ?
  • Tobluschka
    Mirakk
    06 марта 2021 г., 14:23:04
    Mirakk, Мирослава, приветствую Вас! Поздравляю Вас с днём рождения! Всего вам самого-самого! Воротничок тоже считается - главное, чтобы обновка была самодельной ;-) ИГ имеется, но там, в основном о путешествиях, не о пошивушках)
  • helen4ik-elen4ik
    05 марта 2021 г., 23:03:49
    Красивое платье!!!
  • Tobluschka
    helen4ik-elen4ik
    05 марта 2021 г., 23:05:58
    helen4ik-elen4ik, спасибо! А ещё удобное.