Вход

Платье марта

Сшито по выкройке Burda

165 р.
83 р.

Доброе утро,страна ФФ!!!Как вам загадки природы в смене сезонов?))У меня детки уже на весну настроились...))))

Платье с баской из мартовского номера Бурда не оставило меня равнодушной.Я воплотила его в сатине растягивающемся в поперечном направлении(как и рекомендовано в журнале) цвета капуччино или кофе с молоком,кто как предпочитает,благородный вкусный цвет.Ароматный даже)).Состав:лицевая сторона материала п/э,изнанка хлопок,что отвечает гигиеническим требованиям к одежде.
Длину увеличила до желаемой.Выкройкой очень двольна.Корректировки обычные для меня(проблемных не было):ростовка,прогиб спины,изгиб бедра,приталивание,по рельефам реглана убирала излишек по 0.5 см(уменьшилась горловина соответственно),обеспечивая прилегание к телу в этой области.Выкройку обтачки баски совместила(см.фото) и кроила единую деталь,дабы избежать толщины наслоения припусков.Припуски швов разутуживала при помощи рукавной гладильной доски(скорее,досточки)),чтобы избежать пропечатывания припусков на лицевую сторону.(Это для тех,у кого нет специальный приспособлений для ВТО).Материал оказался капризным в утюжке и мнётся порядком.Но это не портит общего впечатления от обновы.

Очень интересно было посмотреть такой крой на себе:очаровательный вырез горловины,точёный силуэт,обрамлённый изяществом баски.Словом,любимый "футляр" под новым соусом))Результатом довольна очень!Тени любимого ретро со мной.
К сожалению,фотоссесия оставляет желать лучшего...и не получается в полной мере отразить всей красоты обновы...Этим я расстроена и прошу помощь зала,т.е. фотофорума и знатоков по настройке фототехники.Иными словами,техника в руках дикаря....

Приятного просмотра и жду ваших рекомендаций по поводу настроек фототехники...

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить