Вход

Платье мамы невесты

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Маленькое черное платье
Маленькое черное платье
Платья
200 р.
95 р.

Здравствуйте, уважаемые мастерицы!

Последним к свадьбе дочери я отшила свое платье. Закончила за 10 дней до свадьбы. Так как над своим платьем я поломала голову не меньше, чем над платьем невесты. ))

Цель была выглядеть достойно и прикрыть пузико (которое к свадьбе почти сошло).

Вдохновило меня платье с последнего фото.

Но я, конечно, свое смоделировала по-своему. Выкройку строила на основе платья-футляра для плюсиков из Бурда плюс 2/2017.  

Выкройка замечательная. Я практически не переделывала лиф (чего со мной давно не бывало...))...). Все потому, что в выкройке рельефные швы, а не вытачки, они отлично сели на большой ОГ.

Шила несколько пробников, определялась с воланами баски и рукава. 

Вариантов тканей перебрала в инете множество: от кружева, до жаккарда! А остановилась на этой хлопковой рогожке с матовый люрексом (2,1м) из городского магазина.

Ткань двусторонняя, мягкая, но держит форму, без эластана, но пластичная за счет плетения. В общем, не самая подходящая для этого фасона, но мне хотелось такую!))

Одна сторона ткани розовая и люрекс едва просматривается. Из нее выполнена правая половина переда юбки.

Вторая сторона более блестящая, серебристая, розовый еле просвечивает. Из серебристой стороны выполнены все остальные части платья.

Цельнокройная баска-волан тоже серебристая. Волан-баска это отдельная подкройная деталь переходящая в обтачку низа. Она проклеена плотным дублирином. Розовая деталь юбки с цельнокройным воланом. Но лишь до второго сгиба. Дальше внутренняя часть волна выполнена из розового шелка. 

По низу волна до середины полочки вставлен регелин шириной 5см.

Правая часть запаха до середины бедра втачана в левый боковой шов.

Подгибка низа у правой части цельнокройная проклена дублирином и припосажена (обтачки нет).

В платье асимметричные рукава.

Левый - крылышко, со складкой. Оно двойное: снаружи серебристое, внутри розовое. Его сначала моделировала из бязи. Он проклеен дублирином средней жесткости и по низу полоской плотного дублирина. 

Правый рукав простой, прямой, с открытой проймой внизу, на подкладке. Но с ним было сложнее. Выкройку этого рукава я взяла от исходной выкройки платья, просто обрезала длинный рукав на высоту 16см.

Исходная выкройка предполагала значительную посадку рукава по окату. Я так и сделала. Но припуски по окату мне пришлось заутюжить на изделие, а не на рукав. Так как платье полностью на подкладке и удобнее было втачивать уже готовый, обработанный подкладкой рукав. Все это, после полного втачивания рукава, привело к заломам по его окату. Выход я нашла в том, чтобы изготовить подокатник - синтепон обтянутый шифоном. Пришила его вручную.  

Вот такие уловки! 

Все платье на подкладке двух видов - тонкая серая купра (0,8м) и розовый натуральный шелк тонкий, но плотный, похож на дикий шелк (0,8м).

Подклад у передних половин юбки из серой тонкой купры. Подклад спинки - розовый шелк. Он лучше держит форму и не вытягивается на пятой точке.

Вся подкладка пришита на машинке. И закрывала все через место притачивания подкладки к молнии на юбке. Там ручные точечные стежки.  По спинке лифа молния притачана машинкой.

Как выполняла соединение подкладки с лифом сняла отдельным МК. Наверное добавлю этот МК отдельным постом, как и прошлые по платью невесты...))

Всем огромный привет и спасибо за внимание и добрые слова!!!!!

sysa.ok - я в инстаграм

Комментарии 87
  • Nadejda1988
    17 янв. 2020 г., 10:00:01
    Выше всяких похвал!! Платье для мамы великолепное!!!!
  • сок-1
    Nadejda1988
    17 янв. 2020 г., 13:07:00
    Nadejda1988, Надежда, спасибо большое за такие добрые слова! Мне очень приятно!)
  • Аннэт
    08 дек. 2019 г., 0:59:38
    Очаровательное платье у Вас получилось. И цвет
  • сок-1
    Аннэт
    08 дек. 2019 г., 23:55:17
    Аннэт, спасибо большое! Мне очень приятно!
  • Uralochka
    06 нояб. 2019 г., 22:18:07
    Оксана, поздравляю с радостным событием! Счастья молодым! Я так много пропустила... Присоединяюсь ко всем нижесказанным....это грандиозный проект-свадьба- выполнен на супер отлично!
  • сок-1
    Uralochka
    07 нояб. 2019 г., 16:10:38
    Таня, спасибо большое!! Да, проект был грандиозный и мы всем остались довольны!)))
  • Ирина Шмидт
    13 окт. 2019 г., 7:19:37
    Оооо, ну тут вообще всё от-кутюр! Слов нет, одни всхлипывания! :-) Оксана, браво! Умница, рукодельница!!! И конечно, красавица!!!
  • сок-1
    Ирина Шмидт
    16 окт. 2019 г., 16:21:40
    Ох, рассмешила, Ира!!!))) Спасибо за всхлипывания!!)))))
  • Светлана Перминова
    08 окт. 2019 г., 19:50:19
    Оксана, вы супер-мама! Сшить столько нарядов! Ну ладно дочери, ну ладно себе, так ведь еще и подружкам! Сразу видно, вы вложили душу в свадьбу дочери! Желаю ей счастья! Платье у невесты красивое и элегантное! Ваше платье вам очень идет, воланы очень красивые! Восхищаюсь вами!
  • сок-1
    Светлана Перминова
    08 окт. 2019 г., 23:12:15
    Светлана, спасибо большое за понимание! Конечно, во все проекты наших детей мы выкладываем душу!) А тем более в свадьбу...)) Очень приятно, что Вам понравились наши платья!
  • stitcher
    07 окт. 2019 г., 16:35:37
    Оксана, шикарное платье, смоделировать такую красоту - ох как непросто, выполнено блестяще! Весь образ отличный, молодой и беззаботный! Самый ответственный этап позади, теперь пусть дети только радуют )))
  • сок-1
    stitcher
    08 окт. 2019 г., 23:10:01
    Ира, спасибо! Приятно, когда тебя понимают...)) Именно, так, смоделировать оказалось не так-то просто... И вариантов моделирования было у меня несколько...) Но итог оказался таков.) Вроде бы не плохо...)
  • Emilita
    06 окт. 2019 г., 10:30:36
    От всей души поздравляю! Молодым совет да любовь!)) Какую титаническую работу Вы проделали, готовясь к свадьбе, это что-то невероятное!!! Оксана, Вы и сами выглядите как невеста!!))
  • сок-1
    Emilita
    06 окт. 2019 г., 22:51:28
    Эмилия, благодарю Вас за добрые слова и Ваше мнение! Работа только кажется титанической.) Я же шила под года, все успела. И было очень интересно!)
  • katrinka_n
    05 окт. 2019 г., 23:06:13
    Оксана, поздравляю с таким важным, счастливым, преприятнейшим событием - свадьбой Вашей маленькой принцессы))) Боже-боже, как же быстро идёт время, вроде-бы Вы только вчера демонстрировали прелестно-деловой школьный костюм для Катюши...))) Все наряды глаз не оторвать, хочется смотреть-смотреть-смотреть... Платье невесты Катюши - это произведение швейного искусства!!! Как-же невеста молода и хороша!!! Повезло-же жениху несказанно))) А Ваше платье... И роскошно, и элегантно, и шикарно, и очень-очень Вас украшает!!! Вы очень красивая и светлая семья!!! Желаю Вам всего самого наилучшего!!! И Счастья, Молодоженам!!!
  • сок-1
    katrinka_n
    06 окт. 2019 г., 22:45:46
    Да, Катя, как Вы меня понимаете!! Спасибо! Мне кажется наши семьи похожи....)
  • Любовь Петровна
    05 окт. 2019 г., 20:52:00
    Оксаночка, выглядишь как подружка невесты! Очаровательное платье! Как уместна здесь асимметрия. Ну ты и трудяга, всех одела и подружек и доченьку и себя. Какая грандиозная работа! Восхищаюсь. Счастья вам
  • сок-1
    Любовь Петровна
    06 окт. 2019 г., 22:43:55
    Любовь Петровна, Как приятен Ваш отзыв! Спасибо за столько добрых слов!! ))
  • liseenok
    04 окт. 2019 г., 22:33:42
    Оксана, подпишусь под каждым словом Светланы. Я уже писала, что платье волшебное, ты в нем юная, красивая и вся светишься. Даже на верится, что дочку замуж отдаёшь - больше похожа на подружку невесты. Счастья Вашей дружной и красивой семье!
  • сок-1
    liseenok
    06 окт. 2019 г., 22:42:30
    Спасибо, Танюша!))) улыбаюсь... Ну какая там подружка невесты....) Просто свадьба это всегда красиво!)