Вход

Платье которое есть у всех или как у Евы

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Платье А-силуэта
Платье А-силуэта
175 р.
85 р.
Привет всем!
Платье сшила за три дня!
Как только я увидела это платье у Евы, оно не выходило у меня из головы, и не важно, что его придумала В. Бекхем, то что оно классное объяснила мне именно Ева. Она так понятно рассказывает о моде, о последних коллекциях , после ее интересных публикаций понимаеш куда нужно двигаться , в каком направлении. Спасибо огромное, Ева!!!
Конечно это платье был мой очередной эксперимент, рост 1,58 , да и размер 48 по бурда, но мне же надо!!!
Пришла в пятницу после работы и начался процесс....
Неожиданно на глаза попалась итальянская нежнейшая ткань, для этого фасона то , что надо 1метр 80 см., забыла прочитать в магазине название, но наверное это вискоза, немного пружинит, шелковистая, в обработке капризничала.
Выкройка любимая из ШИК, шила по ней блузку в цветочек.Прикинула сколько нужно на оборку (длина 30 см, ширина 3 метра, раскроила сразу), из остатка выкроила платье, удлинив на нужную длину ( по спинке 79 см). Дома нашлись выкроенные по косой и сшитые между собой бейки из черного и розового шелкового батиста, продекатированные , бери и шей, нитки бирюзового цвета.
В магазин Поехала покупать только репсовую ленту, дома прикладывала черную , очень мне понравилась, но в магазине ее не оказалось, поэтому купила цвета какао, на ткани есть маленькие крапинки такого цвета.
Вырез и проймы платья укрепила полосочкой в 1 см тонкого флизелина и обработала французским кантом. Оборку заложила примерно на одинаковом расстоянии друг от друга маленькими складочками, наметала, немного пригладила утюгом и пристрочила на машинке, потом косой бейкой методом "Гонконг" зашила ее , и на всякий случай прошлась ручным швом , закрепив ее в нужном направлении. Край оборки , сразу после раскроя обметала на оверлоке. Край завернула на лицо по рисунку на расстояние примерно 0,7 , приметала, прогладила, затем продекатированную репсовую ленту приколола и приметала к краю , а затем прострочила на машинке. ( ленту купила на 20 см больше, хватило впритык!!!)
Платьем очень довольна!!! оно такое прикольное, совсем не жаркое и очень комфортное!!! Лето продолжается!!!
Девочки , желаю всем любимых платьев и не только!!!
До встречи на ФФ!!! Ольга.