Вход

Платье-«конус» для японской деревни

Сшито по выкройке Burda

Платья
175 р.
Кругосветное путешествие за один час? Легко. Даже если вы очень беременны). Ландшафтная машина времени - это уникальный частный сад, что на юго-западе Парижа (пригород Булонь-Бийанкур). Он состоит из нескольких отдельных садов: японский сад с чайными домиками, которые были привезены из Японии, английский сад, французский партер, пальмариум - оранжерейный павильон с растениями тропических стран Африки и Азии, плодовый сад-розарий, "голубой лес " (сизые ели и атласские кедры) , вогезский лес с замшелыми валунами. Все это создал в начале 20-го века банкир и филантроп Альберт Канн.
Вот в этом во саду ли, во садочке впервые было выгулено это платье. Большой эстетический плюс для меня - линия горловины, с не режущим ухо ретро-акцентом. Еще бОльший плюс: это платье не строго для беременных! Если вам нравится крой, шейте. И носите на туго затянутый пояс. Или, если у вас хороший рост и тонкая фигура, просто на летящий "конус", с забранными высоко волосами и рок-акцентами в виде тяжелых ботинок и косухи. Именно так, кстати, я и собираюсь носить это платье бОльшей частью.
Ткань - мягчайшая тонкая шерсть с кашемиром. Настолько мягкая и ласковая, что подклад к ней и не пришелся. Потайная молния перенесена назад, в спиной шов.
Ну, и рукава удлинены. Зима все-таки). Цвет - нашедшийся наконец-то! теплый, зимний бежевый, без серой составляющей. Мягкий верблюжий с примесью среднего топового (т.н. светло-кротового). Уютный как объятия сонного мужа, теплый и аппетитный как свежий каравай из печи. И просятся к нему сплошь оттенки кожи, шоколада и карамели....))) Такое настроение!

Жилет-печворк - от Светлат. Хотите такой же? Тогда...
ВНИМАНИЕ! Наша Светлат ждет всех желающих в Академии Бурда (г. Москва) . Это та самая редкая и уникальная возможность поучиться у нашей Светланы из первых рук и уст! Искренне завидую всем, кто попадет к ней в группу! Уж я бы не упустила такого сказочного шанса...! За справками - к Светлат или в московскую Академию Бурды).

Желаю Всем Шитья!
Чуть подробнеее в блоге - http://polinamuller.free.fr/

Место и время съемок: 26 октября, 2014 г. Париж, булонь, сад Альберта Канна.


Комментарии 46
  • Sashuny
    21 янв. 2016 г., 9:56:23
    Полина, здравствуйте, хотела задать вам пару вопросов по этому платью, хотя дело давнее, но может быть ещё помните: - как-то по особенному делали ОТК на плечевых швах? У некоторых девочек они на фото "коробятся" , что ли , а у вас-замечательно!!! - и воротниковую часть вы уменьшали? Спасибо заранее , даже если не вспомните ничего про работу- за вдохновение все равно спасибо!!!
  • шахноза
    28 нояб. 2014 г., 9:44:33
    Вы очеровательны, очень вдохнавилась и захотела...ребеночка))) Так интересно вас читать, а платье и жакет просто восхетительны. Удачи ВАМ)))
  • olo-valentina
    29 окт. 2014 г., 19:17:13
    Попробуй-попробуй духи, Полина, мне кажется, они тебе понравятся, ну а если нет, то все равно запомнятся своей индивидуальностью, неклонированностью, "лица необщим выраженьем" :))) Посвятил же им даже некоторое кол-во предложений небезызвестный ныне филолог Вл.Новиков в своем "Романе с языком" :)))))
  • Наталья Орлова
    29 окт. 2014 г., 13:47:24
    Полина, ты само очарование!!! Платье чудесное и жилет то что надо))) Фото изумительные!!!
  • мамасони
    29 окт. 2014 г., 1:43:32
    Моя же ты красота! Любуюсь тобой и горжусь! Срочно захотелось себе что- нибудь такого уютного цвета( объятия сонного мужа), теперь только такая ассоциация.
  • Светлана Гасымова
    28 окт. 2014 г., 23:25:00
    Полиночка!!! Я ЗА!!! Согласится ли Мастерица????
  • Darjushka
    28 окт. 2014 г., 22:44:32
    Помню сестре шила это платье, носила на 8 мес беременности, и радовалась свободе :) Правда хорошая моделька! Ваше платье очень понравилось именно в этом цвете и с этими сапогами! Вот бы прогуляться в этом саду, красотааааа!
  • PolinaMuller
    28 окт. 2014 г., 21:49:37
    Алечка, спасибо сердечное)) Обнимашки-целовашки) Лариса, спасибо за добрые слова) Радап видеть вас в гостях) Ирина shemaxi, благодарю!) Рада, что вызвала у гостей столько положительных эмоций. Спасибо!
  • PolinaMuller
    28 окт. 2014 г., 20:40:26
    Валя, ооочень долго я искала именно теплый верблюжий оттенок. Всегда полно бежа с серым, что, конечно, хорошо подходит розовокожим европейкам. А у меня кожа с азиатским желтоватым подтоном, так что поиски заняли немалое время. А увидела, схватила, не глядя на ценник))) Насчет ношения "после": хорошее замечание! Если честно, после родов буду шить только в талию, однозначно)) Но ткань так хороша, что, чем черт не шутит, поношу и после, на пояс...Хотя....)) Не знаю этот парфюм)) Заинтриговала! Обязательно при случаю послушаю, что за аромат) А пока мои фавориты осени - Kelly Caleche и Jour d'Hermes Absolu (Hermes). Укрываюсь ими, как кашемировыми пледами)) Да уж, после родов будет не до сна, "покой нам будет сниться" не во сне , а наяву)
  • PolinaMuller
    28 окт. 2014 г., 20:29:47
    LjudVik, благодарю за теплые пожелания) Елена stravange, спокойствие и только спокойствие, как говорил Карлсон) Еще три месяца - и спокойствию конец)) Спасибо!) Да, Лена, очень согревающий душегей. Я в нем буквально живу - и дома, и на улице. Он абсолютно "всеяден", если говорить о содержимом гардероба) Ну, уж курсы Светланы, на которые сейчас идет набор, что тут скажешь? Кусаю локти!
  • shemaxi
    28 окт. 2014 г., 19:44:48
    Вы такая красавица в этом платье! Очень мило!
  • freda
    28 окт. 2014 г., 17:14:15
    Полина, какая Вы милая))) глядя на Вас да еще в таком трепетном положении - невозможно скрыть улыбку. Платье чудесное.
  • AlevtinaZ
    28 окт. 2014 г., 17:04:15
    Полинка!!!!Чудесно выглядишь!Расцвела не то слово!Очень приятно видеть мамочку стильной,ухоженной,красивой!!!И лялику хорошо,когда мама красавица))Ему же тоже там стильно))Фото и описание всегда изучаю с удовольствием!Спасибо тебе,что находишь время и желание писать,делиться с нами!)Обнимашки))
  • olo-valentina
    28 окт. 2014 г., 15:58:37
    Очень красивый цвет у платья, Полина! Мимо коричневого и его оттенков никогда не пройду спокойно мимо :))) Очень хорошо тебе в нем, цветешь!!! Думать о его употребимости "после" не моя задача :)) (обычно "после" хочется чего-то кардинально другого, ну у меня :))), но сейчас все необыкновенно женственно и мягко, уютно, что немаловажно. Брызнула бы на тебя каплю диоровской "Дюны" (не твои духи, к слову?), очень мне эти фотографии ею пахнут :))) Счастливого продолжения такого приятного периода, лови момент, наслаждайся! Беременность потом вспоминается как сладкий сон:))))
  • Elena Leo
    28 окт. 2014 г., 15:51:25
    Какая обворожительная улыбка!! Не иначе Светин жилет ей поспособствовал!! Полина, чудесная прогулка, красивое платье, счастливая женщина в ожидании чуда!! Глаз радуется, душа поёт!! Девочкам- москвичкам завидую...Встретятся со Светой. И не только встретятся, а многому от неё научатся. Хотя её печворк- это талант, природное чутьё, которому сложно научиться!!
  • stravange
    28 окт. 2014 г., 12:32:44
    Полина, какое платье замечательное! Желала бы я найти подобную тканюшку! Есть в задумках нечто похожее! Не могу не отметить спокойствие и безмятежность, появившуюся в ваших глазах, и внутренее достоинство женщины, стоящей на пороге чуда. Последнее фото - просто чудесное!!
  • LjudVik
    28 окт. 2014 г., 12:28:58
    Полина, Вы очаровательны. К лицу и платье и беременность. Вы очень интересный человек и красивая женщина. Любви Вам...
  • PolinaMuller
    28 окт. 2014 г., 10:56:07
    Виктория VITATAK, рада видеть вас у себя в гостях) Давноо мы с вами не пересекались... А ваше "беременное" в клеточку так и висит в шкафу?) А то давайте за каомпанию - за вторым ребятенком)) Катя, как всегда, позитивна и восклицательна, как солнышко)) Спасибо большое, дорогая) Дорогая Светлана, такая похвала дорогого стоит)) Верно, Париж - это не только башня, круассан с кофе да торговый центр Лафайетт...Если я показываю иногда больше, чем клише, значит, делаю правильно) Спасибо огромное!) Ева, милая, спасибо. Верю твоему фотографическому глазу!) На том фото дейстивтельно интересная игра света получилась) Обнимаю!)
  • PolinaMuller
    28 окт. 2014 г., 10:44:51
    Lalebi, благодарю вас, спасибо за добрые слова) Светлана flowers, вы так добры, спасибо за комплимент) Рада знакомству) Желаю шитья в радость) Инна, рада тебя слышать! Надеюсь, у тебя все-все хорошо) Спасибо!) Нелличка, вот-вот, в метро нырнуть - в косухе и в шнурованных ботинках - самое то))) Если не будет лень, докину после фото в пост). Да, спишемся-сговоримся) До скорого! Катюш, ну вот пойдем на выставку через недельку - сама помнешь в курке ткань)) До скорой встречи, милая моя! Наташа, да, вижу - "кашемировое любимое") Прекрасное платье! Очень похожая история с составом и цветом. Но ты молодец, посадила его на подклад, я же поленилась из-за комфортной мягкости) Думаю, ручную стирку перенесет неплохо. Ткань -то я декатировала опрыскиванием) maya25, согласна на все 100! Долой круглосуточные беременные джинсы и трикотажные балахоны!)) Установку принимаю, буду думать над новогодним нечто))
  • iewaa
    28 окт. 2014 г., 10:31:00
    Очень красивое платье, Полина! Седьмое фото - хоть на обложку журнала! Обнимаю!