Вход

Платье KAMRAN

Сшито по выкройке Burda

165 р.

Ткань штапель 50% вискозы, 50% хлопка, объединила все три выкройки 119-120-121.Не вставляла резинку. Вместо складок просто присборила. На ткани рисунок был расположен очень необычным способом. Овалы со словом KAMRAN были расположены перпендикулярно кромке с одной стороны словом вниз, а с другой стороны словом вверх. Сами кромки представляли собой полосы. Выкроила из бумаги полностью все детали платья в количествах, необходимых для сшивания и расположила на ткани, чтобы был смысл в рисунках. Кромки тоже с двух краев несимметричные. Спереди и сзади юбки оказались посередине и завязки тоже из этих полос. Ушло около 5 метров из-за рисунков. Но остались куски.

Размер 44. Очень удобное. Кокетка выше талии, не давит на живот, ширина талии регулируется завязками по ощущениям. Нитки из запасов от какого-то другого изделия, пуговицы купила в "Иголочке" пару лет назад - выставили коробку с остатками пуговиц и можно набрать 10 шт. за 10 руб. Вот я и набрала именно эти, пока ждала продавщицу, потом для изделия купила другие.

Получила комплименты на работе и от зубного врача:) Хотя не спрашивала. Длину выкройки делала 92 см, а ткань вытянулась и длина получилась 103 см. Уже сшила еще одно платье по этой выкройке, тоже спереди получилось короче. Может на груди или на животе задирается. В следующем платье сделаю припуск на юбке посередине переда 8 см,а сбоку и на спинке 4 см, может будет ровнее.

P.S.Читаю Терри Пратчетта про ведьм, поэтому есть фото в шляпе с метлой:). KAMRAN в переводе с персидского - успешный, обеспеченный:) Вырез кокетки переда подняла на 5 см, чтобы не выглядывал лифчик:)

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить