Вход

ПЛАТЬЕ КАК ПОВОД или НЕМНОГО ОБ АСТРОЛОГИИ

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Бархат был забракован Брюсом Великолепным (ШОТЛАНДСКИЙ АКЦЕНТ) как недостаточно усердно оттеняющий это самое его великолепие. И тут же был подхвачен дочерью: « - А, может, сошьём мне платье?» «Сошьём», как всегда, было искажённой формой глагола «сошьёшь», поскольку участие моей КозЮльки (Козерога по гороскопу и Юлии по паспорту) в процессе ограничивается терпеливым предоставлением себя в роли манекена и тщательным мониторингом моей работы.
Модель уже опробованная, - это моя КуринаяЛапка, она же ГусинаяЛапка, она же – ПёсийЗуб. Та же выкройка, но на пару размеров меньше. Добавила вытачки на спине и отказалась от подкладки
Задумалась: просто не о чем рассказать.

И тут меня осенило: отсутствие истории у платья - прекрасная возможность поговорить о том, что занимает мои мысли всё то время, что я пребываю на сайте.
Рассказать, с каким удовольствием я каждый раз сюда захожу, рассматриваю галереи, читаю комментарии, изучаю истории создания моделей, переживаю и радуюсь вместе с их авторами и со зрителями за удачные работы. Дорисовываю в своём воображении действующих лиц, пытаюсь представить то, что осталось «за кадром».
Открытие для меня этого сайта сродни открытию Вселенной. Каждый автор – это целая планета - удивительная, необычная, по-своему прекрасная. Нет даже пары похожих планет.

Вот, например, Планета Любительница Burdы. Уютная, тёплая, невозмутимая, мудрая. У планеты цвет оливок и терракоты. Там живут Конь в Пальто и ЩАстливые кошки. Кошки снисходительно улыбаются в усы, слушая наставления об отсутствии долевой у трикотажа и о правильном написании слова «вытАчка», жмурятся, мурлычут и мягко перебирают лапками, оставляя после себя на одежде милые завитушки затяжек…

Вот Планета мамасони с удивительно обаятельными женщинами, которые никогда не старятся и остаются всегда молодыми, стильными и невозможно красивыми.

А вот – зашкаливающее элегантная Планета Sobol1. Тут всё безукоризненно и очаровательно. Тонко. Деликатно. Чуть провокационно. Искусное балансирование на грани. На тонком лезвии бритвы…

Вот задрапированная в изысканные восточные шелка Планета вероникавера. Там живут весёлые лошади в модных костюмах, а по подиумам ходят монгольские красавицы времён Тамерлана в сумасшедше прекрасных национальных костюмах.

Планета cветлана. Нежная, мягкая, обаятельная, всегда готовая поддержать, подсказать, поправить. В высшей степени профессиональная и удивительно душевная.

Настороженно-утончённая и разносторонне-гармоничная Планета ниТка. Подобно детективам Агаты Кристи каждому, даже абсолютно банальному, действию здесь придаётся захватывающе детективный сюжет с вовлечением в него неимоверного количества действующих лиц и массой второстепенных линий повествования. Шитьё простого платья оборачивается героическим эпосом с прологом, зпилогом, двумя-тремя поэтическими зарисовками, служебным расследованием, размышлением на гамлетовскую тему «быть или не быть», судебным иском в надлежащие инстанции, хеппи-эндом и подробным назиданием потомкам. А результат всегда – милый, нежный, беззащитно-очаровательный…


Планета-амазонка Елена 09.. Справедливые, честные, бескомпромиссные её жители самоотверженно стоят на страже соблюдения всеми планетами правил и законов Вселенной. А также охраняют самих жителей от набегов недружественных инопланетян.

Планета PolinaMuller. Яркая, стремительная, эмоциональная, безупречно-стильная и бесконечно обворожительная. Здесь каждый цвет имеет невероятное множество оттенков, и каждый оттенок из этого невероятного множества имеет неисчислимое количество названий, эпитетов, метафор, вкусов и запахов. И даже своих характеров и мнений…

Прохладная, стильная, серьёзная Планета Светлат. Жители этой планеты очень уважают пэчворк, с безупречным вкусом комбинируют некомбинируемое, а в самых изысканных музеях выглядят изящнее самых ценных экспонатов. И потрясающе умеют носить красную губную помаду. А ещё мне кажется, что в свободное время они читают лекции в Школе Волшебства Хоггвартс…

Планета Сок-1 – жизнерадостная, оптимистичная, хоть и химико-технологичная, но удивительно художественно-гармоничная.

Название Планеты iskushenie говорит само за себя. Это искушение прикоснуться к музыке, которую её жители чутко извлекают из Павлово-Посадских Платков и заключают её в новые формы, придавая этой музыке неожиданные очаровательные оттенки…

Планета AlenkaShal – добрая, жизнерадостная, поставляющая Дедов Морозов и Снегурочек на Новый год и создающая памятники своим жителям из синтепона, скотча и черенков от лопаты.

А вот Планета весёлой, озорной феи морской пены Татти! Поскольку она морская, то её владение голубым цветом не знает себе равных.

Планета poz-gala. Мой кот втайне от меня дружит с котом этой планеты. Коты явно что-то замышляют, настойчиво и целеустремлённо участвуя в процессе шитья по обе стороны Вселенной. Мне импонирует думать, что мой кот дистанционно перенимает опыт и знания кота с планеты poz-gala, которые тот копит в процессе работы, и когда-нибудь мой кот передаст их мне.

Очень спокойная, прибалтийски сдержанная Планета iewaa. Немногословная и безупречная. Имеющая идеальный вкус, такт, выдержку. Никогда не улыбающаяся. Но улыбке, которую она скрывает от нас, наверняка позавидует сама Ingeborga Dapkūnaitė.

Планета politu. Это даже не Планета, это скорее Звезда, озаряющая всех вокруг себя ярким роскошным светом оптимизма и красоты!

Коммунальная Планета YliaM. На ней очень тесно, потому что одних пальто там живёт 29 штук. А ещё – платья, блузки, юбки, брюки, жакеты, куртки, плащи, рубашки… Но никто не жалуется на тесноту, все довольны и счастливы.

Планета LudmilaL Spb. Утончённая, интеллигентная и обаятельная планета, жителям которой странно обращаться к инопланетянам не по именам, а по дурацким названиям частей тела. Простите великодушно, Людмила, но позвольте мне всё-таки ещё походить в Хвостах…

Планета RushaRusha – радостная, открытая, колоритная. А сколько там снега выпадает, и какой он Rushкоshный!

Планета YuliaPi – неприступно-изысканная, насквозь (включая «стену плача») пропитанная тонким шармом и строгим обаянием, за которыми не всегда удаётся спрятать внутренний задор и озорство. Жители параллельных Вселенных с невообразимыми формами жизни, затаив дыхание, робко предлагают ей свои модели и ликуют, если их идеи получают благосклонное одобрение, а тем более – материальное воплощение.

Планета ElenaA7. Математически отточенная, физически целесообразная, сверкающая, яркая.

Уютно-романтическая, окутанная духами и туманами Планета tschayka. Тут осень приходит под стихи Городницкого, новый год – под песни Окуджавы а лето пролетает с Чюрлёнисом и Визбором. И платья шьются исключительно «на счастье»!

Непостижимо изящная, многогранная и безукоризненная Планета stepzlatik. Её обаяние настолько непреодолимо, что даже суровые тельняшки раскрашиваются здесь пышными маками.

Расположенная на самой вершине Олимпа по посещаемости, недосягаемо-далёкая, и поэтому, наверное, всегда очень серьёзная и даже немного грустная, изящная Планета oxano4ka.

Планета невидимого спектрального класса mudra, немногословная и точная.

edisson – Планета путешественников, читателей и вязальщиков электрических и слаботочных сетей.

Планета koten13, вся в бисере-вышивке, куколках-тильдочках, зверушках и тыгыдымских конях.

На Планете wk0sha жители мечтают о ярком сочном пальто, но шьют брючки, платья, львят-тигриков--бегемотиков-жар-птиц-слоников и пекут тортики из памперсов.

… и ещё много-много планет разной величины, яркости, состава и спектра излучения…

Моя же Планета несерьёзная, несуразная, бесшабашная, в чём-то даже безбашенная. Здесь живут неправдоподобные персонажи – ЛисийХвост и КозЮлька, Саблезубый Ёзж и ёжик Шура Гитлер, кот Ганс и безымянные рыбы. В разное время нашими соседями по планете были пёс по имени Лис и кошка по имени Мышка, кузнечик Зина и фикус Игорь, пальма Валера и раки Ильич и Джонсон-и-Джонсон.
На моей Планете рады гостям. У нас, как у Мураками, только одно общее правило: заходя, вытирайте ноги; уходя, закрывайте за собой дверь…

Я бесконечно счастлива иметь возможность каждый день погружаться в микрокосм нашей с вами Вселенной и прикасаться к её удивительным мирам, любоваться их светом, впитывать его и наслаждаться атмосферой красоты, гармонии и очарования.

И, конечно, поздравляю всех с наступившим Новым годом! С удовольствием буду ждать встреч с уже знакомыми Планетами и надеюсь на новые удивительные открытия!
Всего вам самого доброго и светлого!

Ваш ЛисийХвост

P.S. На последних фото – так сказать, «до кучи»: трикотажное платье, сшитое вприглядку. Выкройку свела с готового платья сестрёнки. Всей работы - буквально, полтора шва: бока и рукава…
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить