Вход

Платье с завязками к кардигану

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Приветствую шьющее сообщество!!!

Вот так получилось, что я не смогла не сшить это платье второй раз, уж очень ладно оно у меня вышло в первый раз из тканей-компаньонов и два сезона я его с любовью относила на работу, мечтая сшить вторую облегченную версию для лета. А сшив, поняла, что и это платье будет "ходить" на работу с не менее любимым кардиганом, составившим этому яркому цветочному принту отличную пару!!!

На этот раз использовала трикотаж джерси более мягкий и пластичный по сравнению с трикотажем на первое платье, поэтому здесь с удовольствием отказалась от молнии (отлично проскакиваю без неё). Нет шва на спинке по линии талии чтобы не резать принт, который пыталась совместить в среднем шве спинки, уж как ни крутила при раскрое, но лучше не получалось... Куплен трикотаж был на летнее пальто, но сразу не сшилось и 1,5м залежались. Хотела пристроить на бомбер, но оставались бесполезные куски. Поэтому решилась на платье и ничуть не жалею)))

При пошиве делала те же корректировки, что и в первом варианте: изменила форму горловины "под горлышко", убрав провисающие излишки в регланные швы, углубила нагрудную вытачку см на 1,5, при этом пришлось корректировать и форму бокового шва переда. Рукав вышел до локтя, потому для его "удлинения" сделан круговой манжет, горловина обработана любимым мною способом для трикотажа в виде поперечной полосы, заутюженной пополам. Это еще и вынужденная мера т.к. на полноценные обтачки ткани уже не было.

В этой версии пояс получился очень пластичным, потому завязываю его по-разному: со свисающими концами, с бантом и даже хватает обернуться полностью и завязать маленький бантик на боку, плотно фиксируя талию (с кардиганом так и завязано)

Нашлись платью и другие компаньоны, в том числе и новая куртка-джинсовка. Жаль, что фото у стеночки не позволяют выигрышно показать изюминку платья - бант с драпировкой, которые теряются в принте, но другие фото ждать долго...в конце пара фото первой версии...

Всем исполнения своих швейных задумок!!!

Ваша arvovna

Другие работы автора